Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Будь у нас китайские законы, сколько бы российских чиновников растреляли?

Китай отменяет смертную казнь за 13 экономических преступлений — проект закона внесен в парламент. За последнее время это уже не первое послабление системы наказаний в стране. Но и после принятия закона Китай останется мировым лидером по числу смертных приговоров

Расстаться с жизнью по приговору китайского суда можно по 68 статьям — это самый длинный список на планете. В прошлом году там казнили больше людей, чем во всем остальном мире. Так что сокращение «расстрельного списка» сразу на 20% — решение заметное.

Впрочем, скептики считают, что число самих приговоров сильно не уменьшится, ведь по указанным в законопроекте 13 статьям высшая мера дается редко. Но вообще борьба с экономическими преступлениями ведется в стране с размахом.

За последние 10 лет там расстреляли около 10 тысяч чиновников.

Последние яркие примеры — смертный приговор замминистра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодуну и вице-мэру Пекина Лю Чжихуа.

Казнят по экономическим статьям не одних чиновников. Год назад к высшей мере приговорили экс-главу крупнейшей китайской корпорации Sinopec Чэнь Тунхай. Спустя несколько месяцев — самую молодую миллионершу страны 28-летнюю У Ин. В феврале этого года обвинение предъявили миллиардеру и торговцу электроникой Хуану Гуанъюю.

Законопроект стал логическим продолжением февральского призыва Верховного суда Китая к судьям на местах сократить число выносимых смертных приговоров, быть снисходительнее к старикам, но зато строже карать рецидивистов.

Оба последних пункта тоже вошли в законопроект вместе с повышением максимального не пожизненного срока заключения до 25 лет и отказом от сокращения срока за сотрудничество со следствием.

Китайские власти ищут компромисс между постепенной гуманизацией политико-правовой системы и желанием удержать чиновников с коммерсантами от соблазнов, порождаемых бурным ростом экономики, инвестиций и государственных антикризисных вливаний.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Николай Бобрович

комментирует материал 15.11.2011 #

Можно любого чиновника смело к стенке... Ошибки не будет!

no avatar
Александр Клово

отвечает Николай Бобрович на комментарий 16.11.2011 #

Для начала хотя бы одного. Но очень высокопоставленного. Остальным разрешить покаяться и вернуть полученное. Далее расстреливать всех, кто попадется.

no avatar
Юрий Мацына

отвечает Александр Клово на комментарий 16.11.2011 #

В этом и ошибка что только одного,из-за лени народа страна в дерьме.Всех и сразу,а потом работать,и много,и до упора.

no avatar
Александр Клово

отвечает Юрий Мацына на комментарий 16.11.2011 #

Кого всех?

no avatar
Александр Игнатьевич

комментирует материал 15.11.2011 #

К нашим чиновникам применить бы.А то шоферов за сплошную лишение.Сегодня 2 раза лишили.А что 3 деревни и одна сплошная.Если придумали закон то должны прописать в каких местах должна быть сплошная.А у нас Бадминтон.Это я свое.Надо создать условия.Контроль.Страха нет.К стати почему Начальник ГиБДД молчит они же по двое дежурят в Бадминтон.Глаз точнее и тд.

no avatar
Подождем nl

комментирует материал 15.11.2011 #

Есть такой миф. Когда на Лобном месте на Красной площади зачитывали смертные приговоры ворам (и тут же недалеко приводили в действие) карманники шастали по карманам публики, пользуясь суматохой. Это показывает, что смертная казнь не помогают. И у нас валютчикам и круным ворам была высшая мера -не помогла. Где-то читал о психологическом эксперименте проделанном американцами во время войны. В подразделении определили самых храбрых (там все на виду). Их оказалось 7-10%.Их перевели в другое подразделение. И что? Через некоторое время в подразделении опять оказалось 7-10% храбрых. Когда же собрали только храбрецов из разных подразделений то среди них через некоторое время определили те же 7-10%. Столько же в обществе появляется бизнесменов. Все не могут быть бизнесменами, нас ловят на эти сказки. Но с уходом одних (одни сидят, другие перебиты) их место занимают другие. Это не поможет, надо искать новые цели и средства. Какие? Знал бы прикуп....

no avatar
Александр Попов

отвечает Подождем nl на комментарий 15.11.2011 #

При Союзе когда была смертная казнь за экономические преступления, крали в 100 раз меньше, а сейчас чего боятся, обнаглели.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Александр Попов на комментарий 16.11.2011 #

Крали меньше потому что нечего было красть и невозможно потратить краденое А сейчас на углу поменял украденное на валюту и гуляй вася Хоть в ницце хоть на гавайях И вообще нельзя было обналичить деньги бюджетные Только через зарплату и её объём строго контролировался Только колхозный рынок и магазин но это опасно инкассация была каждый день и если что то нетак ОБХСС не дремало да и народный контроль реагировал

no avatar
Азат Хайрутдинов

отвечает Подождем nl на комментарий 16.11.2011 #

А кто вам сказал что преступников совершивших тяжкие преступления надо "перевоспитывать"? От них необходимо периодически избавляться, тогда и преступных ген станет меньше и не надо сюсюкать иначе будет только хуже. Или по вашему: подождём, может само рассосётся?.

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Подождем nl на комментарий 16.11.2011 #

Сказки "британских ученых" для стран третьего мира. В СССР и Китае система работала замечательно. Особенно хорошо действует на наркоманов. В Малазии от них за год избавились.

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 15.11.2011 #

Возможно помог бы грузинский вариант, как они реформировали полицию. Чиновников не перевоспитаешь, остается только разогнать и набрать новых, с нуля.

no avatar
Юрий Л.Ю.

комментирует материал 15.11.2011 #

Растреляли бы немного этак тыщ 50 и ещё примерно миллиона три отправили в новый Гулаг.
И вся это проплаченная западом публика и затеяла дестанилизацию. Они бояться сильной власти.
Они бояться ответственности за свои грехи. И чтобы оправдать своё вороство они все беды стараються взвалить на СССР.
Поэтому вся леберастическая шайка и валит грязь на Сталинскии репрессии, этим они стараються показать власти, если вы будете сажать всех взяточников и казнокрадов то и вас будут также поливать помоями.

no avatar
николай ермак

комментирует материал 16.11.2011 #

В России сегодня не хватит патронов для для вышеуказанных целей...

no avatar
Андрей Иванов

отвечает николай ермак на комментарий 16.11.2011 #

Вот это распространенная ошибка. На складах 15 млн. АК. Количество патронов, только предназначенных к утилизации - 7 млрд. шт. На всю планету хватит... http://www.rg.ru/2011/06/03/volna.html

no avatar
BN Kos

комментирует материал 16.11.2011 #

То, что смертная казнь не снижает % воровства и не останавливает преступников - сказки!
Но в России не нужно идти по примеру Китая (достаточно своих постреляли).
И у нас сейчас законы достаточно суровы к мошенникам и ворам. Только применяются они очень выборочно, или не применяются совсем.

no avatar
Алексей Зворыкин

комментирует материал 16.11.2011 #

У китайцев, при какой династии не помню, вообще здорово было - чиновник сидел на стуле, обтянутом кожей предыдущего чиновника взявшего взятку. Вот это стимул был для сохранения законности! Если бы у нас сейчас ввести такие меры, то наверное по началу на обивочку и пыль бы не успевала бы садиться.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 16.11.2011 #

Слишком кровожадные законы у китайцев. Да и не только чиновников там расстреливают судя по публикации, а и коммерсантов. Думаю такой закон нам ни к чему. Достаточно конфисковать и посадить с пожизненным лишением возможности работы в гос структурах.

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Валентина Валентина на комментарий 16.11.2011 #

А мы не коммерсанты. Нам их не жалко. Не надо дату на кефире перебивать и водку из технического спирта делать. Это не коммерсанты, а вредители. Народ от них мрет тысячами. Жалеть их нечего. Новые придут и будут знать, чего нельзя делать.

no avatar
Елена К

комментирует материал 16.11.2011 #

"Родина требует к себе служения- настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует всю работу" писал Столыпин, у наших чиновников наоборот- не смог украсть, сразу паралич.

no avatar
Владимир Полозюк

комментирует материал 16.11.2011 #

Следуя заветам Станислава Ежи Леца, перефразируя его афоризм, можно сказать:

- Если в России расстрелять всех чиновников-коррупционеров, это не значит, что останутся только чиновники-праведники...

Это значит, что в России ЧИНОВНИКОВ ВООБЩЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ....

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Полозюк на комментарий 16.11.2011 #

Так это вообще идеальный вариант. В Японии 3 раза полицию распускали и набирали новых, чтобы от якудзы в своих рядах избавиться. А какая разница, распускать или расстреливать? К тому же, меньше их станет. Ведь в СССР их было втрое меньше, чем сейчас! А толку было гораздо больше. Так что это последние, кого надо жалеть.

no avatar
Максим Тютиков

комментирует материал 18.11.2011 #

Будем исходить из структуры, допустим департамент, сначала в первую очередь главу департамента, потом 1-го из замов, потом уже выборочно начальников отделов процентов 50 допустим 10 отделов, соответственно 5 человек, переходим на низшие звенья работники отделов 1-ая партия по 1-му работнику из отдела, 2-ая партия еще по 2 и т.д. до полной смены состава департамента, когда смена состава произошла заводим КНИГУ БЛАГОДАРНОСТИ ГРАЖДАН в фойе департамента, если в течении года количество благодарных отзывов от граждан по работе департамента не превышает количество 50% работающих в этом департаменте (100 человек работает - 51 благодарственная запись), то процедура смены персонала департамента запускается по новой. Да и человек поступивший на гос. службу не может быть расстрелян если занимает должность менее года. А при принятии на работу подписывает документы что обязан проработать на гос.службе не менее 3 лет, это чтоб соблазна не было годик поработать и свалить.

no avatar
Арменак Манукян

комментирует материал 19.11.2011 #

Основатель современного Сингапура, на вопрос, как он ликвидировал коррупцию в стране ответил:"Расстрелял пару своих друзей".
Медведев провозгласил борьбу с коррупцией, но не сделал первого шага.

no avatar
Азат Хайрутдинов

комментирует материал 19.11.2011 #

В природе существует своё незыблемое правило, к примеру медведь - шатун или тигр однажды вкусив человеческой плоти никогда от этого не откажутся единственный выход полное и безоговорочное уничтожение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com