Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23247 участников
Заявка на добавление в друзья

Бороться с коррупцией надо по-другому

356 19 5

Бороться с коррупцией надо по-другому

Сегодня

 

Ещё совсем недавно мы следили за выходом новых расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Уверен, даже те, кому он по какой-то причине не нравится, посмотрели «Он вам не Димон» и «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Каждый сделал из этих и других расследований свои выводы, как иронично замечают — в силу своей испорченности. Кто-то возмутился масштабами коррупции в высших эшелонах власти, а кто-то самим расследованием, считая, что этим должны заниматься соответствующие органы, а не какой-то Фонд.

Наверно в правительстве именно так и посчитали, признав ФБК вначале иноагентом, что весьма спорно, а затем и экстремистской организацией, что вообще противоречит и логике, и закону. Но это случилось, и что же дальше, кто будет бороться с коррупцией, сама власть, так коррупция как раз там и процветает, она будет бороться сама с собой? Видимо было какое-то решение о такой борьбе, но где результат?

Предупреждая некоторых комментаторов, отмечу, что количество арестов за коррупцию и воровство растёт, их жертвами стали довольно высокопоставленные чиновники, но почему-то нет на это широкого отклика. Кто назовёт имена фигурантов этих расследований? Пожалуй, кроме Фургала и Улюкаева никого и не вспомнят, и то первый арестован не за коррупцию. Может припомнят дело Сердюкова-Васильевой, но только, как доказательство обратного. Нет какой-либо знаковой фигуры, привлечённой к ответственности.

Терпимость народа к коррупции во власти объясняется довольно избитой фразой: «Эти хоть нажрались, а придут новые, будет еще хуже», а вот откуда она появилась в сознании людей, понять не так просто, но давайте всё же попытаемся.

Вновь обращусь к «экстремистскому» ФБК: когда он 10 лет занимался расследованиями коррупционной деятельности отдельных лиц, пусть даже весьма влиятельных, таких как Генеральный прокурор Юрий Чайка, Министр Обороны РФ Сергей Шойгу, Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, и многих других (Википедия называет 88 фамилий), никто ему не мешал этим заниматься, ну или, по крайней мере не запрещал.

Но стоило Навальному начать борьбу с «Единой Россией», то есть борьбу политическую, против всей коррупционной системы, как ФБК стал вне закона, при том, что закон обратной силы не имеет, то есть нельзя наказывать за то, что на момент совершения не считалось нарушением. Замечу, что это беззаконие очень широко освещалось всеми СМИ, а пропагандисты наперебой винили Навального и ФБК в «преступлении», правда непонятно в каком…

А если бы они так же орали и обсуждали тех, кого обвинили в реальной коррупции, склоняли бы его по всем падежам, говорили о недопустимости подобного впредь, что калёным железом надо выжигать подобное, и прочее, прочее, то есть говорили не только о данном преступнике, но и о том, что такого безобразия больше не будет, страна заживёт по-другому, будет светлое будущее… наверно имя этого «героя» знали бы все…

Но было бы совсем идеально, если бы это был не просто чиновник, не министр, или губернатор, а знаковая фигура, например, Анатолий Чубайс. Нет, нет, я не утверждаю, что он преступник, это должен доказать независимый суд, которого в России, к сожалению, нет, я утверждаю, что он знаковая фигура, с этим не поспоришь… но представьте такую фигуру на скамье подсудимых, да ещё на открытом, показательном, как бывало в СССР, суде…

Думаю, при таком раскладе борьба с коррупцией перешла бы на более высокий качественный уровень, и в неё поверило бы куда больше народа, чем сейчас. А если плюсом к этому оправдать ФБК и Навального, да проверить все факты их расследований… но это фантастика, а так хотелось бы пожить в России будущего…

Источник: zen.yandex.ru
Теги: коррупция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Любовь Ганошенко

комментирует материал 25.11.2021 #

Забавно. Чубайс, конечно, фигура крайне неприятная. Но с чего вы решили, что он коррупционер?

no avatar
Вова54

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 26.11.2021 #

Первые лица нашего государства - небожители и про них даже думать плохо нельзя. Правильно, Владимир Владимирович?

no avatar#}
Баба Яга Против

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 26.11.2021 #

совесм не коррупционер. да. просто вор и грабитель

no avatar
Любовь Ганошенко

отвечает Баба Яга Против на комментарий 26.11.2021 #

Вы правы. Но когда говорят о борьбе с коррупцией, то очень упрощают ситуацию. По сравнению с тем, что происходит, коррупция - это такой пустяк, о котором и говорить не стоит.
В России создано высшее сословие, удел которого - править и жить в роскоши. Входят в это сословие высшие чиновники, высшее духовенство, очень крупный бизнес. А так же культурная элита. И уже второе поколение, их дети. Законодательно создание такого сословия пока не закреплено. Но уже есть те, кто неприкосновенен по закону, а есть такие, до которых закону просто не добраться. Слишком высоки имущественные барьеры.
Можно кого-то из новоявленных бояр кинуть на плаху для потехи простого народа. И для его умиротворения. Но от этого высшее сословие станет еще сплоченнее и монолитнее.
А вы говорите - коррупция. Делать вам нечего.

no avatar
Любовь Ганошенко

отвечает Баба Яга Против на комментарий 26.11.2021 #

В высшем сословии не может быть ни воровства, ни коррупции. Это для куда более мелких сошек. Для высшего сословия Россия - это просто их собственность. И, возможно, надолго. Потому что мы говорим о коррупции, а не о сословном обществе.

no avatar
Баба Яга Против

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 26.11.2021 #

вы мадам ошибаетесь очень сильно. снимите розовые очки.

эту "собственность" - они украли. и продолжают красть

no avatar
Любовь Ганошенко

отвечает Баба Яга Против на комментарий 26.11.2021 #

Я вам не мадам. Я русская, а не европейская госпожа. И это ошибаетесь вы.
Ничего они не украли. Мы им все отдали сами.

no avatar
Баба Яга Против

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 26.11.2021 #

ах вы русская госпожа, вон оно чо....
нет. украли. и продолжают красть

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 25.11.2021 #

Россиян скорее всего ждёт средненькое будущее.

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 26.11.2021 #

Кто назовёт имена фигурантов этих расследований? Пожалуй, кроме Фургала и Улюкаева никого и не вспомнят...
Но было бы совсем идеально, если бы это был не просто чиновник, не министр, или губернатор, а знаковая фигура...
----------
Афтырь, а чем тебе фигура министра Улюкаева не знаковая?)))
Да, давненько навальнинских прихвостней тут не появлялось.

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 26.11.2021 #

Думаю, при таком раскладе борьба с коррупцией перешла бы на более высокий качественный уровень, и в неё поверило бы куда больше народа, чем сейчас.
*****

аффтар ( Kramola) дебил? он где в путинской россии видел вообще борьбу с коррупцией?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com