Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22921 участник
Заявка на добавление в друзья

Блогеры призывают лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного

625 45 35

 <object width="480" height="360" data="http://www.youtube.com/v/dzGvT24OvaA?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/dzGvT24OvaA?hl=ru_RU&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

В русской блогосфере распространяется обращение к властям России с призывом лишить Михаила Горбачева ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. Человека, развалившего родную страну для миллионов людей через несколько месяцев после референдума, на котором эти миллионы высказались: Союзу быть.

Напомним, как и с какими словами экс-президент России Дмитрий Медведев награждал Горбачева: «Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей родиной - Советскому Союзу».

Текст обращения к властям России звучит следующим образом: "Убеждены, что вручение ордена человеку, нарушившему присягу, своими руками уничтожившему Союз Советских Социалистических Республик, президентом которого он являлся, является символом презрения к СССР, осознанным глумлением над памятью людей, строивших СССР и защищавших его ценой своей крови и жизни.

Поэтому мы призываем власти России лишить М. С. Горбачёва ордена Андрея Первозванного".

Среди подписавших обращение бывший советский диссидент Борис Кагарлицкий и политолог Модест Колеров.

На взгляд редакции "Правды.Ру", обращение справедливое, и вот почему. Не может быть награжден высшим орденом России человек, разваливший ту страну, правопреемницей которой Российская Федерация и является. Поскольку из такого награждения и ценнось самого ордена может быть девальвирована.

А вы бы присоединились к такому обращению? Выскажитесь в комментариях. Нам важно ваше мнение...

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: youtu.be
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Анатолий Разномасцев

комментирует материал 22.05.2013 #

я уже подписал дня 3 назад

no avatar
Николай Торопов

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 22.05.2013 #

не забудем

no avatar
Сергей Захаров

комментирует материал 22.05.2013 #

О каком ордене можно говорить когда этому ублюдку нужна перекладина, верёвка и мыло.

no avatar
Николай Торопов

отвечает Сергей Захаров на комментарий 22.05.2013 #

не простим

no avatar
Сергей Захаров

отвечает Николай Торопов на комментарий 22.05.2013 #

некоторые его выставляют как героя, но предатель всегда таковым и останется. Я прекрасно понимаю что на этом свете его не сдадут, наши беззубые органы его не тронут, остаётся надеяться что на том свете эта паскуда будет жариться вечно.

no avatar
поэт незнайка

отвечает Сергей Захаров на комментарий 03.06.2013 #

та неее..надо надеатса....надо устроить вообще Ньюрбергский над теми, кто нас разваливал раньше и критикует сейчас...а уже начала всех спрашивать и везде писать на всевозможных сайтах - как может критиковать учитель уеника? Если учитель более 20 лет (даже раньше ВОВ пособники фашистов были, а секретчики грузинские против России до сих пор живы, т.е. оппозициа не власти а воообще России и понатиа Родины, котораа была матерью дла нас) критикует ученика (ведь мы начали жить по-ихнему, по-западному), кто тупей, учитель, что не может обьаснить и вырастить ученика или ученик, который сопротивлаетса навазанным ему ценностам? Критикуа нас, знаменитые западные аналисты подписывают себе приговор в некомпетентности. Они подписывают приговор системе капитализма...и мы должны быть не против власти, котораа вобщем за СНГ(хотабы за какой-то союз, но наш!), а против этих свободогосливых анализаторов...надо быть не против власти, а ЗА РОДИНУ, которую отстоали в ВОВ и которую проиграли в информвойну. Просто надо найти способ довести наши чааниа до реального результата...а это можно только всем миром.. Виида цель,найдутса и способы достижениа..цель-РОДИНА-МАТЬ

no avatar
Сергей Захаров

отвечает поэт незнайка на комментарий 03.06.2013 #

Родины которая не отстояла, а победила в ВОВ, уже нет, как нет и той Родины которой я присягал, а на то жалкое подобие которое нас обокрало и заставило жить в нищете мне глубоко плевать, тем более что и ему на меня тоже.Если мне придётся защищать Россию, то я это буду делать только ради того чтобы увидеть на виселице ублюдков которых так рьяно защищает власть, а потом и эту продажную власть, вот кто мне предложит подобную программу, с тем я и пойду.

no avatar
поэт незнайка

отвечает Сергей Захаров на комментарий 03.06.2013 #

именно такое настроение НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ живет на западе. Именно это настроение и навазали нам, доведа до отчааниа..Россиа хочет риорганизовать СНГ..наш Анукович телитса...пока мы будем против власти, мы ничего не добьемса..надо быть за Родину. Надо рассуждать без пистолета, иначе нам грозит будущее Ливии и теперь Сирии...нам надо вечнаа революциа? нам мало отчааниа от безработицы ? нам надо еще и наплыв мусульман, которые считают немусульманских женщин сексрабынами...вы знаете, что в сирии главный сващенник или кто он там, дал добро на насилилевсех немусульманок..не пистолет нужен а восстановление СНГ, дла начала...заа, что хотим, способы реализации придут

no avatar
Евгений Николаевич

отвечает Сергей Захаров на комментарий 24.05.2013 #

чушь какая, - на него ещё мыло тратить

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 22.05.2013 #

Да не просто лишить!
СОРВАТЬ !!!!!

no avatar
Александр Скритин

комментирует материал 22.05.2013 #

Этого ИУДУ нужно лишить пятна на лысине вместе с головой. На Лобном месте Красной площади. При телекамерах под барабанный бой. А Вы про орден... Поддерживаю, конечно. Однако обращение к властям о суде над Горбачёвым игнорируется уже много лет

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 22.05.2013 #

Наградить "орденом горбатого". Статус - вор в законе, принесший ущерб стране в размере свыше 1-го триллиона долларов, или вызвавший своими действиями, либо бездействием, потерю 35% территории державы.

no avatar
Николай Торопов

отвечает Андрей Томский на комментарий 22.05.2013 #

то что сделал горбатый никакими деньгами измерить невозможно".Проклятые" цари веками империю собирали
кровушкой русской каждую пять поливали а это урод
просрал страну за одну пятилетку.

no avatar
Антон Баженов

комментирует материал 22.05.2013 #

Этого русофоба необходимо лишить свободы, на которой он болтается уже лет этак десять лишних. Из всех предателей моей Родины эта мразь - первый в расстрельном списке. Пусть живёт до самого суда над ним и ему подобными, а как казнить этого нелюдя русский народ сам определит.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 23.05.2013 #

Это еще одна ошибка Медведева.

no avatar
Николай Андрианов

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 23.05.2013 #

да не ошибка, просто тому дали команду - вручить, он и вручил

no avatar
Михаил 55 nl

отвечает Николай Андрианов на комментарий 24.05.2013 #

Не знаю не знаю. Мог и сам, по своей инициативе глупость сотворить. Президент ёпрст, или х собачий! На глупости Дима у нас большой мастер.
Если уж и награждать, то надо было его жену Раису посмертно. Она рулила у них в семье и в государстве.

no avatar
Николай Андрианов

отвечает Михаил 55 nl на комментарий 24.05.2013 #

ДАМ может быть объектом либо структурного (дали команду - выполнил), либо безструктурного (ходят советники и зудят) управления.

то же самое про глупости. помните, в бытность президентом он на всю страну признавался "я просто манагер"? может , и не просто, а топ-манагер, но , значит, над ним есть топ-топ манагер, топнул погромче, и готова глупость. как Вы на это смотрите?

no avatar
Михаил 55 nl

отвечает Николай Андрианов на комментарий 24.05.2013 #

Согласен. Был момент, когда Димон громко выступил в защиту Ливии, но после госдеповской оплеухи быстро пошел на попятную. Выглядело очень глупо.
Возможно и с награждением Горбача та же госдеповская инициатива. Ну не дурак ли Димон, все исполнять по первому свистку? Мог бы и поломаться и привести контр доводы. Себе же в убыток ... блин.

no avatar
Николай Андрианов

отвечает Михаил 55 nl на комментарий 24.05.2013 #

а мог ли? может ли топ-топ манагер возбухнуть хотя бы против исполнительного директора?

no avatar
Михаил 55 nl

отвечает Николай Андрианов на комментарий 24.05.2013 #

А куда ему деваться? Помните, когда Затонул Курск, что он сказал о причинах ? - "Она утонула" - и все...
Хотя ясный перец, что была атака амеров. "Мемфис" сразу поперся на ремонт в Норвегию, да и французы сняли фильм доказывающих тордирование Курска амерами.
И полно было таких случаев.
А случай с 5ю красноярскими мальчиками в 2005 году, когда Путин остановил дальнейшее расследование, когда стало ясно, что в убийстве замешаны красноярские хасиды? Приказали - и остановил расследование под идиотским предлогом типа дети сами себя расчленили, сожгли и в добавок выпустили свою кровь... Ивсе... Шито-крыто белыми нитками, как у Обамы с бостонской инсценировкой теракта.

no avatar
petuhow.p nl

комментирует материал 23.05.2013 #

Орденом... Горбачёва...? Можно наградить... м-м-мда-а... Только за словоблудие и ...антигосударственную деятельность!

no avatar
Борис Токиев

комментирует материал 23.05.2013 #

Дипломатия дипломатией, конечно, и Нестор Махно имел орден Красного Знамени, и Гамаль Абдель Насер был Героем Советского Союза, да и отец и сын Кадыровы - Герои России. Но Андрей Первозванный у Горбачёва, добро бы Орден Британской Империи, это логично... сколько же можно?

no avatar
Агафья Антропова

комментирует материал 23.05.2013 #

Желаю, чтобы была возможность привлечь его к ответственности! За предательство Родины - казнь! Это никто не отменял.

no avatar
Александр Белковский

комментирует материал 23.05.2013 #

Гоблина, который отмечал свое 80-летие в Лондоне в окружении известных масонов, нужно лишить гражданства, а не то что ордена.

no avatar
Андрей .

комментирует материал 23.05.2013 #

Поддерживаю ! Лишить Горбачева всех наград ! и Дать медаль НАРОДНОГО ПРЕДАТЕЛЯ СТРАНЫ, Черного цвета!

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 25.05.2013 #

Люди способствующие уничтожению страны, которой они руководили, достойны трибунала, а не орденов.

no avatar
поэт незнайка

комментирует материал 03.06.2013 #

надо идти дальше -ЛИШИТЬ ПРЕМИИ НОБЕЛА ЗА МИР...какой он мир внес своим пренебрежением референдума? Распад семей из-за отьезда из дома на неопределенный срок, отстрел бизнесменов с целью захвата их дела, наслие детей и стариков не зависимо от пола и возраста, наркотики и самоубийства от разорениа или от усталости жить в тупике и НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ЧУВТСВО- ВАТЬ СЕБА ЛИЧНОСТЬЮ..помните, у фашистов -не чувствую себа мужчиной! Сейчас ни женщина, ни мужчина не чувствуеют себа личностью зачастую. Разве это мир? если теба электризует каждый день? Мир то, что не интересуетса здоровьем нации и медицина поменала цель? Как может капитализм быть другом пролетариата? Как можно назвать миром то, что миллионы людей - прислуги? Мирное крепостное право,если не рабское, тихо вернулось без боа на нашу землю! И за это премиа мира? Раздать эту премию многодетным матерам, в виде квартир.Если нет налички,пустить с молотка имущество,а, если есть бизнес, ,обазать вернуть надлежащую сумму государству.И пожалуй ста, верните партконтроль.чтобы постройки не рушились и менты не хамели, верни те ГОСТ, и производителей нашейРОДНОЙ ЗЕМЛИ.Руки прочь от суверине тета Родины.И оно станет независимым!

no avatar
поэт незнайка

комментирует материал 03.06.2013 #

блогеры, что надо делать, чтобы это вступило в силу? Надо подписи собирать или что?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland