Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

Безудержное веселье.

В ночь на Новый год мне досталось место за столом слева в метре от большого экрана плазменного телевизора, и я впервые лет за 20 посмотрел (кусками, разумеется) голубой «Огонек». Именно так! Это был не «Голубой огонек», а голубой «Огонек». (Надо бы еще посмотреть и праздник хануки, чтобы понять, в чем отличие, но не об этом речь).

Не в моем возрасте так писать, но в этом шоу угнетала уже та древняя рухлядь, которую вынули на экранную просушку. Но еще больше раздражал старческий маразм, умноженный на молодой кретинизм устроителей этого шоу. И я считаю, что именно эта древняя рухлядь, а не молодые кретины, виновата в убогости этого зрелища. Это было не ретро старой телевизионной передачи, это совершенно отдельная современная убогость. Все эти - Кобзон, Лещенко, Винокур – совсем из ума выжили или и с молодости были дебильными? Что - они участвовали в тех «Голубых огоньках», так и не поняв, в чем участвуют?? Не могли ничего подсказать этим современным телевизионным идиотам?

О чем речь. Понимаете, «Голубой огонек» это не елочки, гирлянды и шутники-рецидивисты, это специфическая передача. Так вот, песен у современных голубых не было вообще. Напомню – песни это то, что люди поют. Люди, а не придурки на сцене! А тут вместо песен речитативы под грохот музыки, и никакой дурак вне сцены эти «песни» повторять и не попробует. (Правда, переключая каналы, наткнулись на «виртуозов» Спивакова, там действительно пели, но и это было не новогоднее действо, а как бы «концерт по заявкам»).

Шутки голубых были убогие настолько, что я ни одну не запомнил, но в зале все время показывали дико ржущих зрителей. Может я все-таки сидел близковато к экрану, но обилие распахнутых пастей с белыми рядами зубов, создали впечатление рекламной кампании производителей зубной пасты. Если не верите, то вот удачный короткий видеоролик  Шутки были сугубо о самих себе – о «звездах», и какое-то дикое и глупое самолюбование. И единственное обращение к зрителям: «Мы вас любим!». Да на хрен вы нужны со своею любовью? Ясен пень, что любите. Как купюру в 20 долларов, а, может, даже в 100. Но зрителям-то, что от вашей любви?

И у всех в бокалах вместо шампанского какая-то гадость, которую никто не пил.

У меня в памяти сохранились только самые первые «огоньки», а потом, знаете, когда уже попадал в самостоятельные компании, да еще и с девушками, то кому был нужен этот телевизор? А потом «огоньки», надо думать, все скатывались и скатывались к этому маразму, превращаясь в концерты и становясь абсолютно ненужными в Новогоднюю ночь.

Итак, в чем был замысел «Голубого огонька»? Весь советский народ садится за столы и начинает отмечать праздник, и ТВ тоже празднует ВМЕСТЕ С НАРОДОМ. Но кто такие это ТВ? В связи с чем эти артистам такая честь сидеть на почетном месте в каждом доме? Кому эти комедианты нужны?

Поэтому в Новогоднюю ночь в каждом доме на почетном месте сидели и вместе с народом «гудели» лучшие люди страны. Политиков не было, а были и Герои Советского Союза - ветераны войны, и ученые, добившиеся успехов, и Герои Соцтруда, и чемпионы мира, и, разумеется, космонавты - как же без них? Вот они – элита СССР, а не артисты, - праздновали с народом Новый год! Они!!

А артисты развлекали празднующих, и еще и откровенно гордились тем, что все гуляют, а они работают! Это ведь тоже почетно, как и служба пограничников, и тех, кто обеспечивал праздник электроэнергией, водой и прочим. Кстати, это был тогда и распространенный тост в любом доме – за тех, «кто в море», особенно, если в семьях гуляющих были те, кто в Новый год работал.

Теперь об исполнении замысла. Первые передачи шли в прямом эфире – а как же иначе? Это же празднование, а не концерт! И пили реальное шампанское, правда, закусь была только под него – кофе и фрукты. Понимаете, элита реально праздновала с народом, а не играла в праздник, – вот, что было важно! Естественность события!

Разумеется, многие из элиты, попав в первый раз на телевидение, смущались сидеть и пить под прицелом видеокамер, понятно было, что они реплики и выступления старались заучить, а какое-то действо, надо думать, и репетировали. Но все равно, когда, скажем, диктор ТВ Балашов, ветеран войны и крупный мужчина, снимает пиджак и вызывает на поединок чемпиона мира по борьбе, и тот тоже снимает пиджак и становится в стойку, то все понимали, что все это игра и реальной борьбой она вряд ли закончится. Но выглядело все вполне… Как и у многих в домах. А когда слегка перебравший шампанского космонавт (забыл, кто именно) лезет поломать сценарий и произнести свой персональный растроганный тост, а ведущий диктор ТВ Кириллов с трудом усаживает его на место, то тут не сыграешь - это реально, и эффект совместности празднования с народом – полный!

Теперь о сценарии «Голубого огонька». Как тогда праздновали в каждом доме солидные советские люди? Начинали с выпивки и закуски, снова выпивали, снова ели и снова выпивали, перемежая все это шутками и веселыми историями. Затем начинали петь песни. А затем начинались танцы – даром, что ли, женщины переобували валенки на туфельки?! И снова и пели, и пили, и танцевали. И так - насколько сил (и умеренности в выпивке) хватало.

Вот это и был сценарий «Голубого огонька».

В начале (после тостов, когда телезрители закусывали) артисты и пели, и шутили для развлечения закусывающих, затем шли песни, которые можно было подпевать. В студии, разумеется, не мешали мастеру петь, но в домах кто мог помешать подпевать? Затем шли танцевальные песни, между прочим, танцевала и элита в студии, хотя и стеснялась, но ей помогали профессиональные танцоры. Шутки были исключительно на темы, интересные народу, например, о бюрократизме или каких-то моральных человеческих изъянах. Многие шутки становились крылатыми именно потому, что впервые озвучивались на Новый год. О себе артисты не шутили и не говорили, поскольку сценарий четко определял их роль – развлекателей празднующего народа. И только! (И только поэтому - как работающие люди - артисты были уважаемы). Можно было прослушать весь «Голубой огонек», а можно было кусками - все равно его на Старый новый год повторят. Главное в том, что он задавал образ праздника, и этот образ воспроизводился в миллионах домов.

А то, что я посмотрел в ночь на Новый год, это что было?? Что в убогом понимании этих старых пердунов и молодых кретинов должны были делать люди у экранов? Бросить есть и пить, и смотреть, как это «блестящее быдло» любуется на себя и предлагает всем присоединиться к этому любованию?

Право дело, правы англичане, когда говорят, что чем выше макака залазит на дерево, тем лучше видна ее голая задница.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Вячеслав Вячеслав

комментирует материал 04.01.2015 #

ТВ деградировало основательно но есть и плюс в отсутствие мозгов на тв все праздники идут советские фильмы.

no avatar
Татьяна Лыгина

комментирует материал 04.01.2015 #

Согласна с вами по всем пунктам на стопитьсот%

no avatar
Василий Лавренов

отвечает Татьяна Лыгина на комментарий 04.01.2015 #

А я на стопицотвосемь...!!!

no avatar
jjx ZEN

отвечает Василий Лавренов на комментарий 04.01.2015 #

А я, а я на стопицоттысячавосемьодин

no avatar
Лада Лада

комментирует материал 04.01.2015 #

Да я тоже думаю. Почему то на Новый год показывают СССРовские фильмы, песни СССР. Да тогда жизнь была. А сейчас им платят бешенные бвбки, а на исходе говно получается.

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 04.01.2015 #

Фальшь неприкрытая видна,
Куда уже катиться дальше?!
Не только "шоу",- вся страна,
Сегодня состоит из фальши...

no avatar
михаил хобочев

комментирует материал 04.01.2015 #

СПАСИБО ..ПО ПРИЧИНЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОГО..ОЖИДАЯ ОЧЕРЕДНОГО ИЗДЕВАТЕЛЬЬСТВА =ОГОНЁК=НЕ ..СМОТРЕЛ ..СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ ..ПОТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ПРАВОТЫ

no avatar
valerij ghjrjgsx

комментирует материал 04.01.2015 #

Это точно.С начала очередной революции и до наших дней не создано ничего.Притягивают Голубой огонек как форму,а содержание ноль.

no avatar
Геннадий Олихов

комментирует материал 04.01.2015 #

Все верно и я бы добавил, что раньше мы слушали и смотрели на исполнителей живых, а сегодня сплошная фанера, сначала запишут, вычистят, а потом только рот открывают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com