Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

Азербайджан готов к войне?

Похоже, конфликт между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху вновь разгорается. Откуда делаю такие выводы? Последние три года с этой точки зрения выглядят уж очень занимательными.

Смотрите сами, в 2010 году в сравнении с 2006-м статистика случаев нарушения режима прекращении огня азербайджанской стороной возросла примерно в 15 раз, а в 2011 – в 20 раз. Окончательных данных по итогам 2012 года пока не находил, но СМИ вовсю пестрят, что в первом полугодии 2012-го число случаев применения огня на порядок превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Значица, по итогам 2012 статистика значительно превысит показатели 2011. За 6 месяцев 2012, по данным Карабаха, Азербайджан более 11 тыс. раз нарушал режим прекращения огня на линии соприкосновения с Арменией и НКР. Более 2 тыс. раз было применено снайперское оружие, около 300 раз – крупнокалиберное. В 2013 представители НКР также неоднократно заявляли о стрельбе из различных видов стрелкового оружия по территории Карабаха со стороны Азербайджана.

Ну, не лишним будет и сказать о росте военных расходов Азербайджана. Если в 2008-2010 эта циферка составляла где-то 1,5 млрд. долл. в год, то для 2011 оборонный бюджет был утвержден в пределах 2,8 млрд. долл., а на 2012-й – более 3 млрд. долл. Ну чем вам не пример Саакашвили в Грузии (вспомните август 2008-го).

Зачем Азерам концентрировать современное оружие на границах с Карабахом, если они не собираются воевать с ними? Тут нашел такую инфу, что в конце 2011 британский центр Oxford Analitica заявил, что Азербайджан наращивает объем закупок вооружений с целью достичь готовности к 2014 с перспективой начать войну, если к тому времени не будет зафиксирован устраивающий Баку прогресс в переговорах. И что-то мне подсказывает, что прогесс этот будет достигнут аж до конца века. Я не прав?

Мелькает 2014 год… Че правда может рвануть новый конфликт вблизи русских границ?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Карен Бабаян

комментирует материал 06.04.2013 #

"И что-то мне подсказывает, что прогесс этот будет достигнут аж до конца века. Я не прав?"
вы имели ввиду года?
в принципе исключать этого нельзя...

конфликт это с 1994 и не угасал - он тлел. в последние годы градус повышается - в любой момент может полыхнуть... и если это случится это уже будет совершенно иная война с гораздо большими потерями с обеих сторон...
очень многим горячим головам в Аз-не так и хочется но пока опасения потерять еще больше удерживают...пока...
в конфлитк так или иначе вовлечены многие другие центры силы поэтому это не так то просто решиться на такое дело...очень сложно предушадать чем это все обернется... но аз-ская сторона стабильно наращивает напряженность проверяет готовность армян отражать агресиию... ищет слабые места... слабину давать нельзя всегда следует ответ...карательные акции можно сказать... но это напряженность не снижает... лишь не дает ей нарастать слишком быстро...

да пресловутый прогресс в понимании аз-цев нарядли когда-нибудь будет достигнут... ибо они хотят все- чтобы армяне полностью капитулировали... так не бывает...кто хочет все тот не получает ничего...

no avatar
Михаил Минеев

отвечает Карен Бабаян на комментарий 08.04.2013 #

Но неужели Алиев способен пойти на войну, когда у соседней Грузии есть подобный пример, окончившийся полнейшим поражением?

no avatar
Карен Бабаян

отвечает Михаил Минеев на комментарий 08.04.2013 #

1)Пример войны с Грузией здорово охладил решимость начать войну. иначе она была бы уже в 2009г
2)Россия/Грузия это иное соотношение сил чем Армения/Аз-ан
3)Алиев куда более осторожный чем Саакашвили войнуначнет будучи более уверенным в ее целесооброазности... но ведь целесообразность может быть вызвана внутренней ситуцией, внутренним политическим кризисом...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com