Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

Анатолий Сердюков: и пусть наш суд подождёт… Новые серии министерской "Санта-Барбары"

 

Вроде бы, и первое апреля уже прошло, и с политическим шутками пора завязывать, но не покидает ощущение, что День дурака растягивается во времени. Причём касается он, в первую очередь того, что происходит вокруг нашего старого знакомого – экс-министра обороны господина Сердюкова и его министерской деятельности в главном военном ведомстве страны. Читатель скажет: причём здесь Анатолий Эдуардович и затянувшееся первое апреля? Вроде бы не причём, но стоит нам только обратить внимание на прессу последнего времени, как возникает устойчивое чувство, что Анатолий Сердюков образца 2007-2012 годов – это вовсе даже не обычный государственный чиновник, а некое шестирукое божество, едва успевавшее всеми своими шестью руками подмахивать приказы, которые ложились на его стол, не вчитываясь в их смысл…

Представляем вашему вниманию несколько заголовков из российской прессы последнего времени, которые доказывают, что Анатолий Эдуардович ну никак не может быть обычным человеком с обычными способностями, ибо обычный человек на такие подвиги и достижения, которые оказались в прессе освещены, за столь непродолжительный период времени просто не способен.

 

«Анатолий Сердюков может стать фигурантом ещё двух уголовных дел» («Мой район»)

 

А может и не стать…

«Сердюкова в качестве свидетеля допросят о нелегальных торпедах из Казахстана» (телеканал НТВ).
И до Казахстана добрался…

«Сердюков строил дорогу к базе отдыха своего зятя с помощью солдат».

А он сказал: да строил, но только бойцов ПВО…

«Сердюков с зятем сдавали в аренду почти 600 машин Минобороны» («КП»)

Ну, здесь точно всё для бойцов… Для кого ж ещё?..

«Фаворитка Сердюкова содержала прислугу на деньги «Оборонсервиса» («КП»)

А её папа сказал, что он миллионер и всё оплачивал из своего кармана (вместе с покупками бриллиантов и самой квартирой)…

«Министерство обороны «доит» и «окучивает» семья министра» («Собеседник.ru»)

А Александр Бастрыкин говорит, что это ещё доказать надо, и целого года, говорит, мало…

«Сердюков строил дачу на месте радиолокационной станции» («Известия»)

А теперь говорят, что строил он и не дачу вовсе, а помогал восстанавливать детский парусный спорт, совершенствуя детско-юношеские тренировочные базы…

«Губернатор Жилкин дал показания против Сердюкова» («Известия»)

А Сердюков, глядишь, даст показания против Жилкина – и чья возьмёт?...

И так далее, так далее, так далее…

А ведь Анатолий Эдуардович в перерывах между возведением дач, распродажей «непрофильной» недвижимости, ублажением «фавориток» и «окучиваниям» Министерства обороны ещё и самым непосредственным образом в военной реформе поучаствовал. Нет – ну точно шестирукое божество, и никак иначе…

Дорога к даче, сама дача и её озеленение, письма на имя анапской градоначальницы с личными подписями Сердюкова и показания губернатора, судя по всему, никакой доказательной базы, с точки зрения СК РФ, на вину Анатолия Эдуардовича под собой не имели... А раз базы нет, то и вины нет... Приходится следователям и прессе переключаться на другие информационные каналы.

Новой серией «сердюковской Санта-Барбары» стали разбирательства по поводу того, каким образом осуществлялась аренда автомобилей Генштаба. «Известия», к примеру, считают, что Минобороны России от имени Анатолия Сердюкова в своё время заключило контракты на обслуживание более чем полутысячи автомобилей. В автопарк входили не только военные грузовики, но и престижные иномарки.
Правоохранители, быть может, и не обратили бы на эти контракты внимания, если бы не оказалось, что обслуживание одного только автомобиля обходилось главному военному ведомству в 6 миллионов рублей в год! За такую сумму автомобили Генштаба можно было превратить если не в болиды «Формулы-1», то обслужить, что называется, по VIP-разряду. А ещё: вместо обслуживания на те же деньги можно было бы обновлять парк Генштаба буквально каждые полгода, если ни чаще…

Помимо астрономических сумм контракта выяснились и другие его подробности. Оказалось, что контракт подписывался командиром в/ч, на балансе которой штабной автопарк и состоит. Если командир части подписывал такой контракт лично, то его полномочиям любой другой командир может только позавидовать…

Ответственным исполнителем заказа являлось ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» во главе с господином Седовым. До Седова эту же компанию, но только под несколько другим названием, возглавлял Валерий Пузиков. Где-то мы эту фамилию уже слышали, не правда ли…

Получается, что Министерство обороны заказывало обслуживание многочисленных автомобилей Генштаба (далеко не только военных) у своей же компании, причём за работу этой компании (по документам) платились просто невероятные суммы. Щедрость министерства в этом случае не знала пределов. Зато вот в плане заключения контрактов Минобороны с производственными предприятиями представители этих предприятий о щедрости господина Сердюкова ничего не слышали… Заключение контрактов, как мы помним, часто отодвигалось на неопределённый срок в связи с «высокими ценами, обозначенными производителями». Но то ж танки и атомные подводные крейсеры, а то внедорожники Porshe Cayenne и представительского класса Мерседесы, которые нуждаются в непрерывном обслуживании – по полмиллиона в месяц.

Теперь у следствия снова есть вопросы к господину Сердюкову. Видимо, у Анатолия Эдуардовича спросят: почему, как только речь идёт о сомнительном освоении бюджетных средств, снова всплывает фамилия гражданина Пузикова, и почему обслуживание автомобилей велось по цене обслуживания космического корабля.

Есть у следствия вопросы к экс-министру и по странному делу о незаконном перемещении через российскую границу вооружений казахстанского производства. В этом деле фигурирует имя предпринимателя Владимира Фицнера, возглавляющего петербургскую компанию «НПО «Барс». Именно это НПО проводило закупки комплектующих для самонаводящихся торпед, не имея на то никакой лицензии. Сообщается, что закупать комплектующие должна была дочерняя компания «Оборонсервиса» - «Ремвооружение», но, по серии странностей в торговой сделкие, нашёлся ещё и посредник в лице господина Фицнера. Этот господин, по версии следствия, купил комплектующие у казахской стороны за 9,5 миллионов рублей, а «Ремвооружению», которое, почему-то не смогло купить комплектующие напрямую, продал уже за 25 миллионов... Неплохой навар. Кроме того, уже был подготовлен и новый контракт на более внушительную сумму в 120 миллионов рублей.

Так откуда же этот Фицнер взялся? Оказывается, глава «НПО «Барс» получил протекцию от экс-советника экс-министра Анатолия Сердюкова – господина Сучкова. Подписывал ли и в этом случае Сердюков какие-то бумаги по факту сделки, не сообщается, потому что и Фицнер, и представители экс-министра молчат как рыбы. Что и не удивительно, ведь им же нужно хорошо подумать и согласовать свои показания. СК ведь всё равно подождёт, у него же целый год впереди…

Пузиков, Васильева, Сметанова, Закутайло, показания губернатора, письма, дачи, миллионы, солдаты, автомобили, оружие, земельные участки, а улик, чёрт побери, против экс-министра опять нет – и это не первоапрельская шутка, а почти официальный пассаж от следствия.

Автор Володин Алексей

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Рим Абдулнасыров

комментирует материал 03.04.2013 #

Дело даже не в сЕРДЮКОВЕ в его случяе, можно смело подставить-другую фамилию-получим=тот же РЕЗУЛЬТАТ! только -УСЛОВИЕ=фамилия из той же ОБОЙМЫ! Наш гос.аппарат=СПРУТ=УДУШАЮЩИЙ собственную СТРАНУ тобиш НАС простых граждан ! И было бы УДИВИТЕЛЬНЫМ ЕЖЕЛИ МОНСТР
НАЧЯЛ БОРЬБУ С СВОИМИ ЩЮПАЛЬЦАМИ! СК,прокуратура,полиция ПРОСТО ВНУТРЕННЫЕ
ОРГАНЫ-этого ОРГАНИЗМА!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com