Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23027 участников
Заявка на добавление в друзья

Амбициозные политические планы олигарха Дерипаски

697 17 14

Амбициозные политические планы олигарха Дерипаски

 

 

Стремительно наращивает медиа-активность и буквально врывается в политическую повестку Олег Дерипаска, миллиардер родом из "святых 1990-х", совладелец алюминиевого гиганта En+ Group, СПАО "Ингосстра́х", австрийского строительного концерна Strabag, агрохолдинга "Кубань" и др., председатель наблюдательных советов Российского союза промышленников и предпринимателей и российского национального комитета Международной торговой палаты, руководитель НКО "фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело»", знатный меценат и кавалер ордена Александра Невского.

Видный представитель Семьи начал с того, что заделался звездой Telegram. В минувшем ноябре олигарх выступил с призывом провести в РФ новую приватизацию ("Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста"). Регулярно пиарился на теме коронавируса, предрекал "тяжёлые 2,5 года" пандемии, моментально поддержал идею введения ковидных паспортов. Теперь же методично, основательно готовится к грядущим выборам в Государственную Думу.

Нет, сам он в депутаты не пойдёт. Однако, по слухам, занят формированием большого пула подконтрольных кандидатов в Госдуму - не менее 30 человек по спискам и округам, для чего ведёт активные (и успешные) переговоры со всеми парламентскими партиями. "Последний такой поход был организован Ходорковским", - отмечает политтехнолог Марат Баширов.

Всё чаще Дерипаска посредством Telegram-постов пытается заигрывать как с левой, так и консервативной средой. Ради последней он непременно пишет слово Вера с большой буквы, славит русских героев и "русский город Севастополь", призывал на днях аудиторию участвовать в "молитвенном поминовении казаков — жертв большевистского геноцида". Вряд ли это сработает. Хотя, к сожалению, память у некоторых наших людей короткая, могут принять трёп всеядного олигарха за чистую монету.

Одновременно он присоединился к реализации масштабного инвестиционного проекта в Иркутской области. На бывшей промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината En+ Group Олега Дерипаски и Госкорпорация развития ВЭБ.РФ Игоря Шувалова (ещё один "семейный" персонаж) создадут Международный центр водных ресурсов, многофункциональный кластер производственного, исследовательского, туристического и образовательного характера. "Переводим на человеческий. В Байкальске вхреначат завод по розливу воды. Окучивает тему Дерипаска. Это большой задел на будущее, с перспективой выхода на китайский рынок. Для тех, кто в бункере: не так давно в США начали торговать фьючерсами на воду, что знаменует начало целой эры в мировой экономике. И она может быть покруче нефтяной. Дерипаска это понимает, а вот остальные пока не очень", - пояснил ТГ-канал "Сарма". Развёрнута массированная рекламная кампания байкальского проекта, целиком сосредоточенная вокруг фигуры "прогрессивно мыслящего бизнесмена-инноватора, визионера" Олега Владимировича.

ТГ-канал "Кремлёвский шептун": "Сегодня в российском обществе присутствует усталость от политических фигур системной оппозиции. Повторяющиеся от выборов к выборам лица с одними и теми же лозунгами поднадоели россиянам. На этом фоне Дерипаска может перехватить электоральную волну. Иначе говоря, создаваемая им политсила новой–старой бизнес элиты (некогда отодвинутой от власти) способна замкнуть часть новой протестной массы на себя. Бизнесмен Дерипаска, №41 в рейтинге российского Forbes, заявил о необходимости «перетряхнуть» российскую элиту ещё летом 2020 года. Один из фронтменов семьи первого президента сделал заявку на участие «Семьи Ельцина» в новой конфигурации власти, пересмотр которой запустило обновление Конституции. Дерипаска настаивает на необходимости масштабного обновления властвующей элиты. Это значит, что в парламент собираются снова возвращаться представители крупной российской бизнес-элиты, которые были долгое время (20 лет) вытеснены из ГД. Дерипаска — единственный представитель частного крупного бизнеса в России, который регулярно позволяет себе высказываться по темам, не связанным с профильным бизнесом. Он представляет некогда главный правящий клан в стране, где он долгое время был «кошельком» а сейчас становится его идеологом. Создающаяся лоббистская партия, представляющая крупные промышленные холдинги, будет включать в себя не только Олега Дерипаску, но 4-5 членов РСПП. Дерипаска предполагает, что может как-то поучаствовать в трансфере власти, как генератор идей или оператор перемен в политических раскладах. «Семья Ельцина» была существенно «поражена в правах» новой политической элитой, ставшей доминирующей после первого срока президента Путина. И, соответственно, он видит в будущем пересмотр политического статуса представителей крупных промышленных элит во власти".

ТГ-канал "Русский Демиург": "Настоящая цель Дерипаски вовсе не Госдума, а пост президента. Ему нужно президентское, а не депутатское кресло. Если уж делать ставки, то по-крупному... В этой связи приоткрывается и подлинная функция Навального, которая состоит в том, чтобы выступить тараном, взламывающем систему, возможно, сакральным. Вполне вероятно, что Навальный обозначает только первый уровень взлома системы, за которым последует второй. А вот те, кто потом придёт в белом, это мы уже видим по фигуре Дерипаски".

Сопровождением раскрутки 53-летнего Дерипаски в интернете занимается глава Фонда открытой новой демократии (курирующего крупные ботофермы в Сети), хозяйка PR-агентства "Дом медиа", экс-пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 28.01.2021 #

вообще все могут засунуть свои амбиции в глубокое место
точки над и расставлены..
послушайте еще раз речь Путина . если вы способны ее услышать
и вы хорошо поймете. что теперь речь пойдет тупо о выживании в этом мире, и каждый для себя должен решить он для страна и народ для страна, или страна для него и для народа,

и потом будет понятно, что он решит для себя- а что бы в такой ситуации сделал товарисч Берия?
осторожно!
игры не только в России, но и в мире- закончились- начался жесткач!
и не важно, где вы живете, в России или еще где, жесткач будет везде

начали бодаться субъекты человечества- а это режим автоматический. реально сталинский, в котором те самые щепки летят , при чем во всем мире
хотите быть щепкой , будете !
бодаются транскорпорации и государства- не все выживут.
кто хочет выжить, и достойно, может задать себе вопрос
а как бы поступил в такой ситуации товарисч Берия..
у точно, он любого бы научил родину любить

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 28.01.2021 #

раскулачивать вас надо, у ...ки

no avatar
Еликанида Степановна

комментирует материал 28.01.2021 #

Наворованными деньгами можно подкупить очень многих, чем эти уголовники и занимаются постоянно.

Когда денег станвоится очень много, человек начинает думать, что он может всё, что он -вершитель человеческих судеб.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 28.01.2021 #

.
Что хочет дерипаска - вы прочитали.

Теперь прочитайте, что предлагаю Я

(четвёртый десяток лет, между прочим,

ещё ДО(!) всяких олигархов).



“КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©.


УСТРАИВАНИЕ НОРМАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВА .

https://maxpark.com/community/7668/content/7049487

https://maxpark.com/community/7668/content/5575262

https://maxpark.com/community/7668/content/6621161

https://maxpark.com/community/7668/content/7263940


а выбор -

за ВАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 28.01.2021 #

Изложите всего ТРИ пункта обустройства общества.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 28.01.2021 #

.
МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА.



(хоть для местного сообщества ;

хоть для страны ;

Хоть для всего мира.)



1. Первый этаж (фундамент, цокольный этаж) - природные ресурсы (и территория).

2. Второй этаж - начинаем работать - труд.

3. Третий этаж - общие, общественные блага: скидываемся из СВОЕГО кармана.

https://maxpark.com/community/7668/content/7049487

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.01.2021 #

Одни фантазии -не более
А на пути стоит стена
И чтобы двигаться всем далее
Стена должна быть снесена .

Сегодня Путин ,система выстроенная им -стена для народа, в которую он упёрся , у которой его давят и в него стреляют .И пока эта преграда не будет сломана ,разбита в пыль ,страна не изменится ,у неё нет пути -тупик И на сегодня , как бы кому-то это не нравилось ,есть один таран способный проломить её -это Навальный , и если дать этому тарану больше сил , придать больше энергии удара , всеми , для кого нынешнее положение не приемлемо , эта ненавистная стена будет снесена .Только тогда , на её руинах можно будет мечтать и что то строить .

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 28.01.2021 #

врете вы всё, ни в какие стены Путин не упирался, мало того , он уже понимает, что его персона в руководстве страны не нужна, что когда-то понял и Сталин, сейчас уже рулит всем его имя
примерно как тень в сказке
и Путин прекрасно понимает, что такое управление он уже не в состоянии остановить, но может только чуть притормозить, перенаправить или скорректировать своими выступлениями, которые в любом случае не будет выходить за рамки логики его прежнего правления, и логики существующих объективных условий

в любом случае админу этого ресурса стоит взять на заметку ваш ник в связи с возможностью подстрекательства, если админ сам не желает оказаться крайним..

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 28.01.2021 #

"..это Навальный , и если дать этому тарану больше сил , придать больше энергии удара , всеми , для кого нынешнее положение не приемлемо , эта ненавистная стена будет снесена ."(с)

-Для этого, в качестве тарана вы запустили школьников, даже малолеток, и студентов.
А где же ваша порядочность?

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 28.01.2021 #

Усю старую шоблу пархатых мародеров вместе с Дерипаськой и новую наглую стаю пархатых голодных шакалов во главе с прооходимцем Навальным необходимо изолировать во избежание большой и напрасной крови

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.01.2021 #

США берут под контроль Русал, Норникель, сибирские ГЭС. Независимость по-русски, часть 3.
7 октября
117 тыс. дочитываний
3,5 мин.
То, что позволили сделать с Русалом иначе, как - рейдерским захватом международного масштаба - не назовешь. Осталось только переименовывать из РУСАЛ в USAL. И все это с молчаливого согласия руководства нашей страны.

Империя российского олигарха Дерипаски - это алюминиевые заводы, компании энергетической отрасли - несколько крупнейших сибирских ГЭС и ТЭЦ, а также предприятия по добыче и первичной переработке сырья (глиноземов и бокситов).

no avatar
Gn Li

комментирует материал 28.01.2021 #

Давайте примем решение - ни за одного ЕРовца не голосовать
Подождем умное голосование. Может толково подскажут.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Gn Li на комментарий 28.01.2021 #

За Навального, проходимца и тунеядца, тут голосуешь?

no avatar
Пётр Степанков

комментирует материал 29.01.2021 #

Менять -только время терять.Гавно на гавно.И 3%такого гавна владеют 90% всех активов России.А Путин уверяет,что государство в России социальное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com