Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22645 участников
Заявка на добавление в друзья

АЭС запада, аварии, и молчание «умного, доброго» запада.

418 19 7

Почему бы нам, в ответ на клюквенные оскорбительные и откровенно советофобские-русофобские фильмы запада - не сделать свой фильм про их катастрофы и аварии, и приправить такой же "правдой"?
Правдой, где все их инженеры показывались бы если и не в таком же идиотском виде, как они показывают наших инженеров - то хотя бы в их истинном свете. Где их граждане и государство показывалось бы и не тоталитарным запуганным и обыдлевшим донельзя сообществом, то хотя бы таки, каково оно в реальности. И самое забавное, для полноты картины - этого было бы достаточно.

Идиотизм и не профессионализм инженеров. авария в уиндскейле, британия.

Первые серьёзные выбросы были замечены еще в 1956 году после сбора замеров на окружающей местности.
Замерщики после этого искоса посмотрели на реакторы и пошли проверять уже их. Оказалось, что несколько топливных канистр разгерметизировалось в процессе извлечения. По британской "гениальной" технологии, канистры проталкивались сквозь реактор и тупо падали в отстойный, в обоих смыслах, водоём, аки в мусорку. Некоторые канистры с ураном при этом застревали, а некоторые — падали даже мимо бассейна.
Зареакторье посещалось нерегулярно, по причине крайне неблагоприятной радиоактивной обстановки там, поэтому атас сразу не заметили.
Устранялось это дело с помощью неопытных малолетних слесарей-стажёров ( ну это же "мудрая и добрая" британия, она заботится о подрастающем поколении и безопасности ) , одетых в экспериментальный скафандр и вооружённых целой шваброй. Их задача — столкнуть канистры с отработанным топливом в бассейн и самим оперативно скипнуть за бетон биозащиты, и умудриться при этом не словить крупной дозы облучения.
Поили ли их ящиками и канистрами виски, типа «от радиации», история умалчивает. Но а почему бы и нет? Ведь всех русских они изображают вечными алкашами, на всех уровнях должностей и власти.
После процедур разбрасывания урана по мусоропроводу, включение наддува в реакторах поднимало радиоактивную пыль и отмечалось запредельным скачком радиации на кокрофтовских фильтрах, которые почему то с этой радиацией не справлялись.
Но британскому "гению" это не было помехой.
Так же британский "гений", и сопутствующие ему британские похеризм и лень - и вовсе не давали повода подозревать о том, что некоторые цилиндры после очередной процедуры их выпихивания из активной зоны все таки застряли на крышке-решетке мусорного бассейна и не получив своего водного охлаждения, начали плавиться, терроризируя показаниями уже и так задерганые донельзя датчики радиации.

современное фото части застрявших в крышке бассейна свала фрагментов расплавленных топливных канистр с ураном.


 

Очередной цикл прогрева реактора после предшествующей чистки начался 6-го октября 1957 года. Активность в трубе тут же подскочила еще пуще прежнего, но "джентльмены" уже до такой степени привыкли, что приборы временами показывают непонятную "ерунду", а не справляющиеся фильтры разгоняют радиацию по окрестностям, понижая вынужденным охлаждением внутренний фон до "нормы", что никаких мер предпринимать и не подумали.

Через целый день, уже ночью того же числа термопара в канале на восточном нижнем секторе продолжила показывать "фигню" с такой настойчивостью, что всё же заставила персонал отложить газетки, вкупе с чашкой чая и бутербродами и хотя бы почесать жопу. 

Эта "фигня" была в принципе по мнению "гениальных" британцев несерьёзная, просто температура там почему то малость возросла, хотя вообще-то должна была падать. Наддув работал, поэтому задраили заслонки на крыше реактора и в подвале трубы, тем самым усилив тягу, что произвело на приборы радиометрии еще большее впечатление.
Однако, через пару часов температура начала снова расти. Последующие подачи воздуха обеспечивали временный сброс, но ненадолго.

Уже утром, по прошествии больше суток после начали просранной "бдительными" британцами аварии, метеорологическая станция подала сигнал, что радиация на промплощадке от "чего-то" круто возросла.
Активность на трубе, на которую при заглушённом реакторе по регламенту вообще не обращали внимания и замеряли раз в час, тоже была нешуточная.
Температура в трубе вентиляции дошла до оперативного горизонта — 400 градусов ºС и продолжала расти.

К полудню 10-го октября рост показателей был совсем ненормальный. Временно исполняющий обязанности безголового «ежа» (директор реактора) полез на заправочный щит посмотреть, что же там такое. После выемки затычки техканала, он увидел красное свечение и понял, что "гениальные" братушки британцы, работники станции, объект уже давно так "немного" просрали.
Но меры приняли тотчас же.
Оповестили шерифа, что, возможно, понадобится эвакуация населённых пунктов.

Вызвали на объект директора атомных разработок, который, подёргав ручку от заклинившего проверочного окна, вскарабкался на сам реактор и открыл другое смотровое отверстие, дабы воочию узреть звиздец, воцарившийся на объекте: красное и синее зарево высокотемпературного радиоактивного пламени от горящего алюминия канистр и находящегося в нем урана, ласкающее бетон биозащиты.
Бетон этот, надо заметить, имел предел нагревания - с последующим разваливанием конструкций реактора и свалов мусорного бассейна с канистрами урана, к херам, последующему возможному масштабному пожару, выбросу радиации, загрязнением окружающей среды и убиением британских человеков и животин в ней живущих.
 

Каналы, поражённые нехорошим свечением, начали изолировать проталкиванием топливных элементов в каналах вокруг. Эта работа заняла целый день и исполняющие получили неизвестную дозу, ибо дозиметры свои самоотверженно забывали в раздевалках. Да и "доброе" правительство британии с улыбкой засекретило все материалы. Ну а потом, как водится, переврало все эти данные по этой аварии, написав там те показатели и цифры, которые сочло нужным.
Но все же несколько горящих каналов при чистке удалось протолкнуть, в процессе чего некоторое количество расплавленного урана все равно попало на предшествующий "заправочный щит", донельзя засрав его плавленым ураном и радиацией.


В документальных фильмах, склеенных для быдла, часто говорится, что операторы были якобы не полными дебилами, но тем не менее тыкались в заправочный щит шваброй, аки все же конченные дебилы, пытаясь выбить канистры из решетки, пока кто-то на вторые сутки не придумал все бросить, эвакуировать персонал и залить пожарище углекислым газом, что не помогло. Потом максимально вспыхнув британской "гениальностью" пришли к спасительному и самому умопомрачительнейшему решению - начали заливать решетку свала и сам реактор простой водой.
 

Ночью с 10 на 11 октября были предприняты безуспешные попытки тушения с помощью углекислого газа.

В 8:55 11 октября реактор затопили водой с риском возможного взрыва, который, тем не менее, не произошел.

В 3:20 12 октября реактор все же перевели в холодное состояние.

 

В результате аварии, по официальным и конечно же подкорректированным британской властью данным - произошло выделение радиоактивных элементов, в первую очередь – Йод-131 – 740 ТБк и Цезий-137 – 30 ТБк.

Рабочие, участвовавшие в устранении аварии, якобы не получили доз, превышающих в 10 раз годовую норму облучения, хотя не один час ковыряли шваброй горящий уран, хоть и не напрямую, дистанционно - но все же. А после тушили пожарище в свале.
 

На 6 недель была остановлена продажа молока с близлежащих ферм на расстоянии до 30 километров от АЭС.


Национальная комиссия британии по радиологической защите установила, что около 30 смертей от последующих заболеваний могли произойти по причине аварии в Уиндскейл. Другие оценки указывают на число от этого инцидента до 200 человек.

Авария была не столь страшная по последствиям лишь по той причине, что реактор был слабенький, урана в канистрах было не так много, он был не столь высокообогащенный, загорелись всего несколько канистр.

Снимут ли бритососы НВО про это событие свой сериал? Не дождетесь. Британская власть слишком "добрая и пронародная" , что бы не только не озвучить до сих пор не известные реальные данные по этому делу, не говоря про дачу разрешения на съемки каких бы то ни было фильмов, порочащих британский "гений". А в "документальных" передачах, снятых про это событие, мало того что врут без тени эмоций, так и путают более менее известные факты. Иначе и не были бы эти передачи британским "документалом", под стать британским "ученым".



Идиотизм, трусость и не профессионализм инженеров и авария в три-майл-айленд , сша.

На этот раз эстафету взял американский "гений". И дабы много не писать - просто в кратце.


Авария на АЭС Три-Майл-Айленд (англ. Three Mile Island Accident) — крупнейшая авария в истории коммерческой атомной энергетики, до фукусимы, произошедшая 28 марта 1979 года на втором энергоблоке станции по причине своевременно просранной утечки теплоносителя первого контура реакторной установки и, соответственно, потери охлаждения ядерного топлива.
В ходе аварии произошло расплавление около 50 % активной зоны реактора, после чего энергоблок так и не был восстановлен.
Помещения АЭС подверглись значительному радиоактивному загрязнению, однако радиационные последствия для населения и окружающей среды оказались несущественными, по банальнейшей причине пустынной местности вокруг станции. Аварии присвоен уровень 5 по шкале INES.

Ну а хронология в кратце выглядела так - после просранного америкосами контура охлаждения, они три дня тушили и глушили реактор, после чего просто сбежали и на три года закрыли объект, оцепив территорию и не подпуская никого и не давая никакой информации в социум. Вполне обыденный и "справедливый" ход "доброй и пронародной" американской власти.
Этож вам не замалчивание Чернобыльской аварии первые сутки, дабы город всего за один вечер и ночь эффективно эвакуировать и не сеять панику.
Америкосам можно молчать и годами, скрывая аварию, бряцая оружием по периметру.


И вишенка на торте американо-западной энергетики - авария на фукусиме. Причем же тут американцы - реактор и системы защиты, приведшие к аварии - проектировали и строили они.

И дабы уж совсем ничего не писать, предлагаю посмотреть видео и быстро пробежаться по основным тезисам и фактам этой аварии, что и по сей день отравляет мировой океан огромными дозами радиации, но о чем вам никогда не скажут и не напомнят по зомбоящику "добрые" западные и прозападные власти, что сша, что японии.
 


Почему японцы замалчивают информацию. Фykycuма - вся npaвдa.

ссылка 


">https://


Но почему же все обстоит именно так? Дык чернобыле была тоталитарная радиация - и поэтому события и людей тех лет можно поливать дерьмом. А тут демократическая радиация, коммерчесская, за которой стоят большие деньги. Разницу чуишь?

Уверен и через 35 лет не снимут фильм про фукусиму в духе черноблядского русофобского сериала НВО. Ведь радиация от Фукусимы несет в себе фотоны демократии в восточно-азиатский регион.

Карта радиоактивного загрязнения мирового океана в следствии аварии в японии. Данные по исследованиям НОАА, национальное управление океанических и атмосферных исследований, федеральное ведомство в структуре министерства торговли сша.

картинка https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/08102016/5498833-872631.jpg




https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/18062019/6784255-4563310.jpg 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

anatkor

комментирует материал 18.06.2019 #

Автор задается правильным вопросом, поскольку пока мы не покажем тамошнюю непроходимую тупость западных "специалистов, не важно, в создании ли аварийных ситуаций, в их ликвидации, или покажем истинную смелость более "смелых", чем русские, польских подонков, нас так и будут смешивать с грязью. Ну то что Путяре на честь России глубоко наплевать, как и на его народ, это не подлежит сомнению, но я о другом. А вот скажите мне, кто из наших режиссеров рискнет снять фильм про провалы англосаксов во время открытия Второго фронта, кто снимет правдивый фильм про бомбардировки Дрездена, про расстрел французской эскадры англичанами в 1940-ом году. или геноцид русского населения финнами в 1918-ом, или уничтожение Ирака, Ливии, или про секретные тюрьмы ЦРУ, кто? Они же моментально лишаться и права не только присутствия на международных "культурных" тусовках, они вообще могут быть не въездными не только в США, но и в половину мира. А это даже для патриота Михалкова гораздо страшнее презрения россиян, именно поэтому ни одного фильма, в котором была бы показана подлость и продажность америкосов, англичан, французов мы не увидим. Вот такие у нас патриоты, набивать карманы за наш счет они умеют, а вот защищать наши интересы и интересы страны нет.

user avatar
Loraniw

комментирует материал 18.06.2019 #

АЭС запада, аварии, и молчание «умного, доброго» запада - неужели у них было что-то схожее с Чернобылем? Вроде нет - тогда к чему этот опус?

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Loraniw на комментарий 18.06.2019 #

А как же Фокусима?
Сравни масштабы.

no avatar
Loraniw

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 19.06.2019 #

Ничего подобного.

user avatar
Иван Правдорубский

отвечает Loraniw на комментарий 21.06.2019 #

Конечно ничего подобного, потому что фукусима гораздо страшнее, в первую очередь по глобальным последвиям. То что вы не дышите этой радиацией не сейчас, не умоляет того факта, что фукусима травит ей мировой океан. И причина аварии в японии - исключительно человеческий фактор, тупость и трусость японцев, тупость и идиотизм американских проектировщиков.

no avatar
anatkor

отвечает Loraniw на комментарий 18.06.2019 #

А Фукусиму забыли, или у вас память избирательная, видимо чисто хохлятская, свои обиды помните, а собственные пакости забываете. И не надо про землятресение, так столько глупостей и халатности было, что на 100 Чернобылей хватит. И еще одно, недоумок, после Фукусимы японские власти решили проверить остальные АЭС у себя, и выявили еще около 50 случаев аварий на АЭС и некоторые даже с выбросом радиации, о которых администрация станций скрывала многие годы.. Так что ублюдок, ротик закрой, воняет безмерно. А если хочешь быть объективных, хотя в это мало верится, то здесь есть статья, где подробно описаны ляпы персонала на Фукусиме, нам до них далеко.

user avatar
Loraniw

отвечает anatkor на комментарий 19.06.2019 #

Недалёкое интеллектуально ущербное, ты смотрю вааще не понимаешь разницу аварий в Чернобыле и Фукусиме: в Фукусиме целостность корпусов реакторов и гермооболочек не были уничтожены взрывом и подняты в воздух, они были повреждены лишь частично.

user avatar
Сергей Васильевич

комментирует материал 18.06.2019 #

Сколько же у автора этой писанины яда, мата, грязи и ненависти!
Я не помню чтобы кто-то на Западе злорадствовал по поводу несчастий в СССР или РФ. Ни после Чернобыля ни после гибели п/х Адмирал Нахимов по дурости ни после потрясающе тёмных причин гибели АПЛ "Курск" Наоборот, нам помогали, а не злорадствовали . А над Кузей с дымной трубой наши сами юморили.
Надо бы умерить накачку людей ненавистью если не хотим оказаться в средневековье и под управлением святой инквизиции.

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 18.06.2019 #

Очень трудно организовать цунами!

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 18.06.2019 #

Всё верно. Добавить нечего.

no avatar
aliir

комментирует материал 22.06.2019 #

Забавно, аффтара возмущает, что скидыватели бочек были в скафандрах (пускай и экспериментальных), а не в ватниках (как положено совкам)......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland