Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22203 участника
Заявка на добавление в друзья

/////////

Я никогда не мог понять фанатичных сторонников капитализма. Капитализм подарил нам такие замечательные вещи, как например, фармацевтические компании, которым не выгодно производить лекарства, которые лечат. Им выгодно производить лекарства, которые подавляют симптомы. И чтобы ты опять пришёл за добавкой. Компаниям - производителям техники не выгодно, чтобы ваша техника не ломалась и служила долго. Им выгодно, чтобы вы каждый год бежали сломя голову за новым айфоном, а старый выбрасывали. Тоже самое и с телевизорами, ноутбуками и многим другим. И, разумеется, упаковка. Яркая, красочная упаковка, которая так и манит купить очередное барахло. И которая не разлагается в земле столетиями.

Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Евгений Сергин

комментирует материал 02.06.2016 #

Да нет их, фанатичных, ну разве-что штук несколько, которым типа капитализм позволил хапнуть созданное социализмом... остальные просто пустомели из ряда бездельников, которым социализм воровать и спекулировать рога обломал, ну и из этого ряда херня всякая...

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Евгений Сергин на комментарий 02.06.2016 #

В 30 годах прошлого века Сталин послал Микояна к Генри Форду за консультациями по постройке в СССР автозаводов. Генри Форд дал много добрых советов, которые и были применены в СССР. Но вместе с тем сказал Микояну, что социализм никогда не догонит капитализм потому, что частный капиталист выбирает на должность руководителя своего
предприятия по деловым качествам, а при социализме на должность руководителя государственного предприятия выбираются не по деловым качествам, а по лояльности и протекции. Что и было в СССР - подхалим одно предприятие развалит, его переводят на другое. А то, что якобы социализм воровать и спекулировать рога обламывал - сказка про белого бычка.

no avatar
Константин Никонович

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 02.06.2016 #

А я знал директоров, которых постоянно "песочили" и в Рай... и в ОБ... комах. Которых очень тянули в партию, но они не вступали. И за которых (пусть не первый, но второй секретарь Обкома) в Москве грудью стояли, потому что они были "спецы". Тяжело им жилось. Намного тяжелей чем карьеристам и подхалимам. Но .....

no avatar
Евгений Сергин

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 02.06.2016 #

В общем, именно эти, которые тупые, но лояльные, назначенные не по уму, а по протекции, дважды вытащили страну из послевоенной разрухи, технически обеспечили победу в войнище, подняли экономику страны на 2-е место в мире, первыми вышли в космос? Не уверен, что Форд что-то такое Сталину говорил, но даже если оно и так, то где-то он ошибся маненько...

no avatar
Сергей Игнатов

комментирует материал 02.06.2016 #

фанатичных сторонников капитализма.
(С)
ВЛАСТЬ, основа капиталистического рынка - позволяет диктовать СВОИ условия рынку.

no avatar
Владимир ФалксМаркус

комментирует материал 02.06.2016 #

Капитализм придумал рекламу, как средство конкурентной борьбы. Реклама придумала красочную упаковку..И за то, и за другое платит покупатель. Хороший товар в рекламе не нуждается и в упаковке тоже.
Например, в СССР продавались конфеты "домино" и "кавказские" - на развес. без обертки. Они были вкусные и стоили дешево - по полтора рубля за кило.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com