Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

http://rusnewstoday.ru/mirovoy-obzor/ukrainskiy-yazyik-vyibrali-tolko-5-vyipusknikov-dnr.html


Украинский язык выбрали только 5% выпускников ДНР 01.06.2016 0 229 Поделиться в Фейсбук Твит в Твиттер 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 152b0e10bc7da354ebfebe0c5c025d01 До войны в Донецке оставалось только 25% русских школ. Пока ДНР и ЛНР преодолевают последствия насильственной украинизации, русских детей Украины активно превращают в русофобов. Практически все выпускники школ Донецкой Народной Республики выбрали русский язык в качестве обязательного предмета для сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сегодня сообщила заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова, передает ДАН. «Сдавать украинский язык выразили желание 450 человек, русский – почти 9,5 тысяч. Среди предметов по выбору лидируют математика и история, многие выбрали русскую литературу и биологию», — сообщила она. При этом замминистра отметила, что проверять грамотность выпускников ДНР будут по особому заданию, так как не все нынешние школьники при Украине имели возможность в полном объеме изучать русский язык и литературу. «Максимально проверить грамотность позволяет сочинение, но не все школьники изучали в полном объеме русскую литературу, поскольку до возникновения ДНР школ с русским языком обучения было всего 25 %. Поэтому изложение с творческим заданием – это оптимальный вариант», — пояснила Симонова. Таким образом, становится очевидным озвучиваемый ранее тезис о том, что как только русскому языку и украинской мове поставят равные условия, мова отойдет далеко на второй план за своей ненадобностью. Поэтому так и сопротивлялись власть имущие все годы «незалежности» внедрению второго государственного языка – украинским бы никто, кроме упоротых рагулей не пользовался. И он бы возвратился в органичные рамки малороссийского фольклорного наречия, что мы и наблюдаем сейчас в ЛНР и ДНР. Огорчает другое. Пока дети освобожденной части Донбасса преодолевают последствия украинизации, на оккупированных территориях (не только ЛНР/ДНР, а и в Харькове, Одессе, Киеве…) усилия по превращению русских детей в украинствущих манкуртов увеличились в несколько раз. Страшно только представить, что может с ними быть через несколько лет.

Подробности на RusNewsToday: http://rusnewstoday.ru/mirovoy-obzor/ukrainskiy-yazyik-vyibrali-tolko-5-vyipusknikov-dnr.html

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com