Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22118 участников
Заявка на добавление в друзья

22 апрель Ленин

Его царапали безжалостно гвоздями,
Глаза завесив грязным кумачом,
Плевали и топтали сапогами,
И обзывали красным палачом.
А он им нёс свободу и прозренье,
И веру в светлую и радостную жизнь,
Но получил в награду лишь глумленье,
Да от «товарищей» ещё, пинок под дых.
Неистово кричали фарисеи,
Шпион германский, рыжий сатанист!
А он лежал безмолвно в мавзолее,
Положенный же ими, коммунист.
Вот вторят фарисеям демократы,
Вдруг божьей милостью прозрев и осознав,
В нём искусителя признали, ренегаты,
Глаза ему окурками замяв.
И в назиданье будущему племю,
Ведь каменного не сожжешь в огне,
Бульдозером срубили под колени,
И закапали в каждом «кишлаке».
Теперь мы в поиске, в безверье ищем бога.
Чтоб все грехи он искупил за нас,
А там и крест, и дальняя дорога,
И горка, и златой иконостас.
И слёзы умиленья, и поклоны,
И клятвы, и молитвы, и хула
И жертвоприношенье, и ОМОНы,
И храмы на крови, и купола.
И не видать конца землевращенью,
А значит, искусители нужны,
Чтоб им воздать, за наше искушенье,
И к богу в рай, бегом, «задрав штаны».

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Николай Кофырин

комментирует материал 22.04.2017 #

Недавно рядом с нашим домом устроили реконструкцию революции 1917 года. Окунувшись в события столетней давности, я не мог не спросить у реконструкторов об их отношении к Ленину и мировой революции.
&feature=youtu.be
Приглашаю посмотреть мой новый пост «МИФ О ЛЕНИНЕ» - 22.04.2017
http://maxpark.com/community/politic/content/5794323
С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 23.04.2017 #

Действие Ульянова это преступление против России. Они в 1917 начали переворот в стране на 1/6 мира, через 100 лет нет той страны разгромили и уничтожили память тех кто создавал Россию после поля Куликова.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Владимир Портер на комментарий 23.04.2017 #

Бред не надоело нести лапшой на уши темному народу. Это Ленин сделал крестьян крепостными?

no avatar
Владимир Портер

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 26.04.2017 #

А кто после развала страну забрал паспорта и заставил жить в деревнях Наверное Я.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Владимир Портер на комментарий 26.04.2017 #

Господи, вы совсем ничего не знаете, а всё туда же рассуждать. О каких паспортах идёт речь? Тогда у крестьян никогда никаких паспортов не было, только справку выдавали, если человек ехал в город на заработки. Вы хоть мозгами-то по раскиньте, кто же в стране после революции строил заводы и фабрики, это были крестьяне, которые не захотели жить в колхозах и поехали на стройки социализма и мой отец был одним из таких. Он строил Нижний Тагил. прежде чем о чём-то рассуждать, если не знаете, то хоть мозги включайте и думайте. Ведь тогда в стране СССР всё чем мы сейчас пользуемся построил народ, а не господа капиталисты.

no avatar
Владимир Портер

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 29.04.2017 #

Я о хрущевской оттепели. До этого из деревни можно попасть только по путевки и решения собрания. Ни надо рассуждать только факты. Именно Хрущев для строек привлек деревню. И для этого многое изменили.Спросите у своих родственников. Мои все еще задолго до 1917 жили в городах царской России. И не были крепостными.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Владимир Портер на комментарий 29.04.2017 #

Не знаю, я не жила в ту пору, а вот при Хрущеве жила. До Хрущева уже было много чего построено, заводов, фабрик. У меня мама тоже жила в городе, родилась в 1908 году, скитались по квартирам своего угла не было. Что вообще об этом рассуждать. Почитайте Достоевского, он хорошо описывает жизнь горожан в царской России до революции, а главное в Санкт- Питербурге, в самой столице. А вот моя бабушка была крепостной, а дети её уже не были крепостными, так как в 1861 году отменили крепостное право. Так что люди жили очень бедно в царской России, а главное не справедливо, как и сейчас.

no avatar
Владимир Портер

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 30.04.2017 #

Россия жила по разному. А пили по русски Да после отмены крепостного права 1861 страна еще не имела свободного человека. И этим воспользовались большевики и совершили переворот в 1917г. Эти подонки и уничтожили нашу Россию. Захватчики.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Владимир Портер на комментарий 30.04.2017 #

Милок, так прошло уже после отмены крепостного права 56 лет, как же стране не имела свободного человека. Не уже ли вы не в курсе, что крестьяне стали жечь усадьбы помещиков ещё в начале 1900 года. И не просто одну спалил, а по всей России стали полыхать усадьбы помещиков. Так большевики-то туи при чём? Мозги-то включайте, когда о чем-то пишите. К тому же первая революция была 1905 году, но она была подавлена властью и жестоко. Тогда большевиков и в помине не было. А переворот был совершён в феврале 17 года, не большевиками, а господами либералами и окружением царя. Пришло временное правительство во главе с Керенским, которое сразу распустила армию, отпустила Польшу и Финляндию, провозгласило Россию республикой. Да, а советы солдатских и народных депутатов трудящихся тоже не большевики придумали, они уже были организованы рабочими тоже в начале 1900 годов. Так что вы попали пальцем в небо в своих рассуждениях. Если бы не большевики, то России бы не было, так как уже при Керенском все окраины России стали отделятся, Украина первая, затем Закавказье, ну и понеслось. Эх вы, ничего не знает, а туда же, рассуждать.

no avatar
Владимир Портер

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 01.05.2017 #

Это куски социал-демократическая партия, основана в марте 1898 года. в чём была большая заслуга В. И. Ленина. В 1887 году в Киеве состоялось совещание между киевской социал-демократической группой «Рабочее дело» и социал-демократами Петербурга и Москвы. В том же 1887 II съезд РСДРП и образование большевиков и меньшевиков как фракций (1903) Таким образом, социальное напряжение, вызвавшее Первую русскую революцию, не было полностью разрешено, что определило предпосылки для последующего революционного выступления 1917 года Именно большевики Укокошили Россию. А для перехода от одного к другому надо 70/75 лет и тогда 1921 +70 вот и все. и т.д.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Владимир Портер на комментарий 02.05.2017 #

Опять вы про большевиков. Вы по русски понимаете или только по либеральному. В феврале 1917 года власть свергли господа либералы и расчленили всю страну. Ленин и большевики собрали страну, а не укокошили, тому есть свидетельства самих господ либералов, которые и произвели переворот. Больше даже писать не хочу человеку, у которого промыты мозги брехнёй власть придержащих. Оставайтесь при своем мнении, умные люди сами разберутся, кто есть кто и как всё было, благо документов и доказательств не только отечественных, но и за рубежных много. А дураков и дебилов нет смысла чему-то учить, их жизнь научит. Прощайте, отвечать больше не буду.

no avatar
Абдулбасир Магомедов

отвечает Владимир Портер на комментарий 23.04.2017 #

Если для вас Россия - Рай Элитному Фашизму, да Ленин наступил на ее шею!
Петухам из Дворов Земельных Частников вопрос: " Кого вы накормили хлебом трудом собственных рук?
Кичиться зажиточностью на Крови и Поте рабов во дворе - это не поле перейти, потомки Ленина в роли мин на дороге!
Ленин?
Он враг всем кровопийцам - эксплуататорам, а хозяин собственного труда уважает и помнит его!
Вы из чьих будете?
Может, и вашу Бабушку обидела Советская Власть?
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Владимир Портер

отвечает Абдулбасир Магомедов на комментарий 26.04.2017 #

Ульянов виновен в уничтожении государства которое называли кто Российской империей, а кто просто Россия. История славянских народов - племен которые жили и землеведением и наносили удары тем кто посягнул на их Славян земли. Бабы рожали и работали мужики работали и защищали свои наделы города и была тогда высшая степень это княжеские наделы и типа народовластия в Нижнем и не только. И тогда если ни врут наши доморощенные историки Славяне были внушительной военной силой. Но в 1242 голу увы Славяне пали под ударом степи которой руководили Монголы. Я ни буду описывать того ка славяне уже московской руси начали возрождать своё государство От поля куликова и до 1917 новое славянское государство было. За свое дрались и на востоке и на западе границы этого мы знаем Да тогда в 1917 эта страна ДЕРЖАВА имела название Российская империя. И вод Ульянов и его пособники .в 1921 решили уничтожить единую страну и съезд советов это молчаливое стадо сделав труд наших предков предметом подлого торга и образовали СССР вначале 3 страны БССР, УССР, и потом грибы пошли. А резюме через 3 поколения, а именно это трактует наука мы получили уничтожение страны в 1991г по внутренним границам И кто это сделал ЦК КПСС. Да КПСС ни привыкать к переворотам, особо внутри страны. Мы с 1822 года жили на юге царской России.

no avatar
Сергей Никулинский

отвечает Владимир Портер на комментарий 26.04.2017 #

А Ленин тут причём)?

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает Сергей Никулинский на комментарий 26.04.2017 #

У этого Владимира каша в голове, всех вспомнил и славян и Ленина, а главное ничего ценного, один бред больного человека.

no avatar
АЛИСА ДОЛГОВА

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 15.05.2017 #

Совершенно с Вами согласна .Вызывает огромное удивление , как можно . дожив до такого возраста и .наверное. получив образование в СССР , так чер-нить нашу ИСТОРИЮ , совсем в ней НЕ РАЗБИРА--ЯСЬ .Это верх. СКУДОУМИЯ ,,приписывать болтуну Керенскому какие-то мнимые заслуги в спасении Империи, в то же время не заметить , что В.И..ЛЕНИН , возглавив в 1917г. полуразрушенное государство , практически за 5лет , склеил его обломки и создал первое в мире советское государство-СССР ,представляющее собой основанную на новых принципах задатки СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ.
Проведенный по всему миру несколько лет назад опрос о самом Главном политике и учёном , у которого была реализована его теория, ВЫБРАЛ таковым В.И.ЛЕНИНА. ЧЕСТЬ ему и ХВАЛА на ВЕКА! .

no avatar
АЛИСА ДОЛГОВА

комментирует материал 16.05.2017 #

Уважаемый,Сергей! Ваше поэтическое творчество отличает глубинное и почти неистовое проникновение в суть вопроса при положительной оценке событий прошлого и его вождей и полная бескомпромиссность с позиций негативной оценки -настоящего.
РЕСПЕКТ Вам за это!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com