Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Каким Вы видите идеальное гражданское общество ?

Ну что же, продолжим нашу работу. Мы с Вами неоднократно слышим и сами часто используем такие понятия, как институты гражданского общества во взаимодействии с государством и его различными компонетами. Безусловно, процесс проектирования идеального государственного функционала, алгоритма, не может быть отделен от анализа структуры, компонентов и целей гражданского общества, которое, в конечном итоге, и должно быть "заказчиком" функционала государства. Так что для нас  Идеальное гражданское общество ? Уже в процессе наших первых обсуждений требований к сути государства эта тематика выявилась и частично оконтурилась.

Итак, Идеальное гражданское общество-что это такое ?

Давайте обсудим, как говорится, здесь и сейчас!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Сахаров

комментирует материал 21.01.2011 #

Я у себя в блоге опубликовал две статьи на тему государственности. Только первую часть с общего обсуждения модеры убрали, а вторую не дают публиковать. Так что заходите ко мне в блог и знакомьтесь с моим мнением. Другого предложить не могу. У меня идёт небольшое обсуждение в личной переписке с людьми, но это пока всё.

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 21.01.2011 #

Гражданское общество, на мой взгляд, это некий симулякр, пятое колесо в телеге, демагогема, несущая некие неуловимые смыслы в совершенно частных системах координат, обыгрывать как нечто общее, фундаментальное, значимое (субъект или объект политики, власти, экономики и пр.) рассматривать не имеет смысла. Берем бритву Оккама и отрезаем к чертовой матери как ненужный аппендикс...

no avatar
Виктор Глущенко

отвечает Юрий Кузнецов на комментарий 12.02.2011 #

С вами Юрий, я в принципе согласен. Хочу добавить только, что понятие "гражданского" общества привнесено к нам из Римского Права. И в те далекие времена оно имело реальный смысл, так как граждане Рима имели огромное преимущество и привилегии, по отношению к остальному населению Империи, а уж о рабах и говорить нечего!
Мы ведь не забыли, надеюсь, что это было рабовладельческое государство?
В настоящее время в понятие "гражданское общество" пытаются вложить иной смысл, понятный только пропагандистам - манипуляторам. С научной точки зрения это неверно, так как в наши дни совсем другое общественное устройство, и в стране нет статуса "раба" и "не гражданина", которых было огромное большинство в Римской Империи.
Более корректно было бы говорить просто об "обществе", без употребления эпитета "гражданское".

no avatar
Юрий Кузнецов

отвечает Виктор Глущенко на комментарий 12.02.2011 #

А я бы вообще говорил о системе. Одно дело сброд не пойми кого, а другое дело люди, связанные некой системой отношений. С этой точки зрения у нас антисистема - http://ideo.ru/cancerocracy.html
а какая же система может ей противостоять? А культура - система отношений, основанная на конкретной системе ценностей. А если имеем множество культур-систем, то у нас вырисовывается только одна возможность конструктивного их сосуществования - динамическая государственная система (сейчас -статичная) - http://gidepark.ru/community/1289/article/241529

no avatar
Виктор Глущенко

отвечает Юрий Кузнецов на комментарий 12.02.2011 #

Нет. Возможность не одна. Имеется предложение реализации в нашем обществе модели "компьютерной" демократии. Эта новая идеология развития соответствует переходу к "информационному" обществу в постиндустриальной цивилизации 21-го века. Эта модель органично включает в себя идею динамической гос.системы и демократического централизма, но на гораздо более высоком уровне реализации (и техническом, и организационном, и культурном). Ознакомиться можно на сайте "Института прогнозирования" (г. Харьков). http://ifi-ufs.narod.ru
Все это не далекая перспектива. "Дорожная карта" движения в "Золотой век" практически уже разработана. Время летит вперед и уже появились технические возможности осуществить задуманное. Нашелся и рычаг, который перевернет нынешнюю ситуацию к лучшему. Это новый Закон о референдумах. Положение не безнадежно. Все в наших руках.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com