Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вместо таблеток - чеснок и шиповник

Обычно вирусные инфекции развиваются с началом осени.В этот период медики советуют пациентам одеваться по сезону, чаще мыть руки, не переутомляться и ... радоваться жизни вопреки невзгодам. Как отметила заведующая терапевтическим отделением консультативной поликлиники Запорожской областной клинической больницы Алла Загрудна, люди с хорошим настроением меньше подвержены простуде. 

- Вирусы попадают в организм человека через сухую слизистую оболочку носа. Чтобы не болеть, нос лучше смазывать оксолиновой мазью, - посоветовала Алла Загрудна. - Вместо мази некоторые пациенты используют обычное сливочное масло или солевые растворы. Их можно купить в аптеке, а можно сделать собственноручно. Для этого надо на один литр воды положить чайную ложку соли. Поскольку эпидемия набирает обороты с началом отопительного сезона, в квартире следует постоянно поддерживать соответствующую температуру (она не должна превышать 23 градусов по Цельсию), чаще мыть полы и проветривать помещение. Помните, бояться надо не холода, а сухости.

Чаще ОРВИ поражают детей. Подростки могут болеть простудой по три-четыре раза в год.Однако это не значит, что взрослые должны кутать их в то время, как на улице светит солнце и нет ветра. Такая чрезмерная забота тоже не на пользу.

- Если вы выходите из теплого помещения на мороз, лучше прикрывать лицо шарфом, чтобы не вдыхать холодный воздух. Иначе слизистые оболочки носа, рта и глаз ослабевают, а вирусы быстрее попадают в организм, - посоветовала заведующая терапевтическим отделением областной клинической больницы. - При выборе обуви помните, что ноги должны быть в тепле.Ведь любое переохлаждение вызывает рефлекс, что сужает сосуды в носоглотке и активизирует вирусы.

Ошибочно считать, что вирусы распространяются только воздушно-капельным путем. В действительности, по словам Аллы Загруднои, в восьмидесяти процентах случаев люди заражаются через рукопожатие. Поэтому в периоды повышения вирусной инфекции руки надо мыть несколько раз в день.

Кроме регулярных занятий физической культурой и чередование работы с отдыхом специалисты советуют правильно питаться. Какие продукты следует внести в осенний рацион, а от каких лучше отказаться? С такими вопросами мы обратились к коллеге Аллы Загруднои, терапевта консультативной поликлиники областной клинической больницы Людмилы Сидоренко.

- Своим пациентам я советую больше есть овощей и фруктов. От консервации лучше отказаться, ведь на борту магазинов и рынков пока есть свежие продукты, содержащие витамины, - отметила специалист. - Также осенью полезно употреблять отвары шиповника. Этот декоративный вид растений содержит витамин С. Хотя вирусы он не убивает, зато укрепляет иммунитет и стенки сосудов. От острых специй лучше отказаться, потому что они обжигают слизистую оболочку полости рта. В борьбе с бактериями хорошо помогают чеснок и лук. Эти растения распространяют вокруг фитонциды, убивающие возбудителей простудных заболеваний. Ежедневно нужно употреблять хотя бы по одной дольке чеснока. Его можно глотать, как таблетку. Поскольку японцы едят его больше, они меньше страдают сердечно-сосудистыми патологиями.

Труднее ОРВИ переносят беременные женщины и пожилые люди. Именно поэтому людям с ослабленным иммунитетом медики предлагают заранее проводить профилактику. Никогда не следует заниматься самолечением. Таблетки следует принимать согласно рекомендациям специалиста.

При первых признаках вирусного заболевания в местах массового скопления людей лучше не появляться. Если переносить простуду на ногах, могут появиться осложнения. Обычно они проявляются в виде бронхитов, синуситов и апатитов. В прошлом году, по словам терапевта консультативной поликлиники Людмилы Сидоренко, пациентов с осложнениями было немало.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Елена Плотникова

комментирует материал 29.03.2012 #

Я с вами согласна, что лучше народные средства!!!но бывают ситуации,когдаа чеснок, лук и другие средства бессильны!!тогда помогут одни таблетки!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com