Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 691 участник
Заявка на добавление в друзья

Правительственный план призыва «харедим»

Во втор­ник ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет пред­ста­вил пуб­ли­ке ос­нов­ные прин­ци­пы пра­ви­тель­ствен­ной про­грам­мы ре­а­ли­за­ции «ра­вен­ства в рас­пре­де­ле­нии бре­ме­ни». Беннет со­об­щил, что 100% уль­т­ра-ор­то­док­сов, до­стиг­ших 18-лет­не­го воз­рас­та, смо­гут три го­да изу­чать То­ру, по­лу­чая по­мощь от го­су­дар­ства.

По ис­те­че­нии трех­лет­не­го сро­ка, т.е. в воз­расте 21 го­да, боль­шин­ство из них долж­ны бу­дут пой­ти на во­ен­ную или граж­дан­скую служ­бу. Го­судар­ствен­ные сти­пен­дии и по­со­бия за изу­че­ние То­ры с это­го воз­рас­та про­дол­жат по­лу­чать 1,800 из 7,000 еши­бот­ни­ков каж­дой воз­раст­ной ко­гор­ты.

«Го­су­дар­ство Из­ра­иль впер­вые со всей опре­де­лен­но­стью при­зна­ет важ­ность изу­че­ния То­ры», — под­черк­нул Беннет. По его сло­вам, это «про­рыв, преж­де в сво­де за­ко­нов та­ко­го не бы­ло».

Огла­шен­ный Бен­не­том план пол­но­стью про­ти­во­ре­чит ре­ко­мен­да­ци­ям  экс­пер­тов Ин­сти­ту­та де­мо­кра­тии, ко­то­рые бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны в фев­ра­ле это­го го­да. Экс­пер­ты-эко­но­ми­сты при­шли к вы­во­ду, что сам по се­бе при­зыв уль­т­ра-ор­то­док­сов на служ­бу ни­как не уве­ли­чи­ва­ет «ра­вен­ство в рас­пре­де­ле­нии бре­ме­ни», ес­ли со­зда­вать для пред­ста­ви­те­лей это­го сек­то­ра осо­бые усло­вия. Ре­а­ли­за­ция ва­ри­ан­та, огла­шен­но­го Бен­не­том, на де­ле лишь уве­ли­чи­ва­ет нера­вен­ство, так как пред­по­ла­га­ет по­вы­шен­ные бюд­жет­ные рас­хо­ды на обес­пе­че­ние служ­бы сол­дат-уль­тра­ор­то­док­сов.

 21-лет­ние еши­бот­ни­ки, как пра­ви­ло, уже же­на­ты и име­ют де­тей — по­это­му та­кие сол­да­ты обхо­дят­ся ЦАХАЛу в сред­нем в 2.3 ра­за до­ро­же, чем «обыч­ные» сол­да­ты бо­е­вых ча­стей. Те, кто про­хо­дит аль­тер­на­тив­ную граж­дан­скую служ­бу, по­лу­ча­ют зар­пла­ту на уровне уста­нов­лен­но­го за­ко­ном ми­ни­му­ма — и при этом ра­бо­та­ют в ме­ру сво­е­го же­ла­ния, так как эф­фек­тив­но­го кон­тро­ля над ни­ми ар­мия обес­пе­чить не мо­жет.

По­это­му экс­пер­ты ре­ко­мен­ду­ют сра­зу и пол­но­стью осво­бо­дить от во­ин­ской обя­зан­но­сти всех «ха­ре­дим» стар­ше 20 лет (од­новре­мен­но пре­кра­тив суб­си­ди­ро­ва­ние ешив), а при­зы­вать толь­ко  18-лет­них и толь­ко в ар­мию (по­сте­пен­но уве­ли­чи­вая кво­ту при­зы­ва с 10% до 80%), лик­ви­ди­ро­вав боль­шую часть осо­бых про­грамм граж­данс­ской служ­бы.

Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com