Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 697 участников
Заявка на добавление в друзья

New York Times: третья интифада началась, ее инициировал Евросоюз

Третья интифада уже началась, и развязана она не палестинцами, а Евросоюзом. Об этом пишет в своей колонке обозреватель New York Times Томас Фридман.

Статья написана по итогам журналистской поездки в Рамаллу. В ее ходе Фридман спрашивал у палестинцев, почему они отказываются от интифады. В ответ его собеседники заявляли, что они устали от вечной войны с Израилем, а и убедились в бесполезности этого мероприятия.  Однако, подчеркивает обозреватель, интифада против Израиля уже вовсю ведется. И инициирована она Брюсселем, где расположена штаб-квартира ЕС.

 

«Все всякой причинной связи, давление, оказываемое на Израиль представителями ЕС, стал важным рычагом лоббирования палестинских интересов в ближневосточном урегулировании», - пишет Фридман.

Обозреватель New York Times, цитируя слова министра финансов Яира Лапида о том, что «только два государства для двух народов спасут израильскую экономику» , напоминает о недавнем решении финансовых кругов Нидерландов и Дании прекратить деловое партнерство с Израилем. В этом Фридман усматривает прямое экономическое давление, осуществляемое Европой и находящее «единомышленников» в Израиле.

В отличие от палестинской, считает Фридман, интифада ЕС не ограничена ни в средствах, ни во времени. Она базируется на требованиях Абу-Мазена и полностью исключает израильские требования, в том числе и о признании национального характера государства.

Заметим, что Томас Фридман, трухкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002), не является сторонником Израиля. В 1980-х он работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. Свои премии он получил за описание израильско-ливанской войны 1982 года (особенно резни в Сабре и Шатиле), а также первой палестинской интифады. В своих статьях он, как правило, критикует израильские правительства за чрезмерно жесткие действия в отношении палестинцев.

Источник: cursorinfo.co.il
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com