Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любовь в Исламе

1410 2 1

Любовь в Исламе

4 Фев 2011 | Вера | 13 коммент.

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту. Такое пояснению этому термину дает толковый словарь. Но значит любовь с точки зрения Ислама?

 

Чувство, как милость Всевышнего

«Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих» (30:21).

Сегодня много говорится о любви. Пишутся и выпускаются целые пособия на эту тему. Ее обсуждают, о ней спорят в различных ток-шоу. Каждый ощущает ее по-своему, исходя из своей личной жизни и ее место глубоко в сердце. Для верующего человека любовь имеет большое значение, так как она сопряжена с верой, а вера, в свою очередь, это самое ценное, что есть в этой мире.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Когда один человек полюбит другого искренней, Божественной любовью ради Всевышнего и только, тогда он ощутит сладость веры» (Хадис от Анаса; св.х. аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, Ибн Маджа, ан-Насаи и Ахмад).

Совершенная, взаимная любовь дает возможность самовыражения, понимания, легкости. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) о своей супруге Хадидже однажды сказал: «Всевышний наделил меня сильной (полной, совершенной) любовью к ней. Она уверовала в правдивость и истинность моей миссии, когда другие отрицали; она верила в правдивость моих слов, когда другие обвиняли во лжи; она поддерживала меня, когда другие отвернулись…» (Хадис от Аиши; св.х. Ахмада и ат-Табарани).

Проблема в нас

Как же далеки сегодняшние мусульмане от всего этого! Сколько разводов среди людей, исповедующих Ислам?! А ведь это самое ненавистное Аллаху из всего дозволенного. Сколько детей растут в неполных семьях?! Почему все это происходит с Уммой, у которой есть Коран и Сунна?!

Ответ очевиден… Мусульмане отошли от своей религии, стали невежественными в основных вопросах и начали уделять внимание делам второстепенным, перестали проявлять благодарность Всевышнему Творцу в Его милости и не замечают всей красоты религии Мухаммада (мир ему и благословение).

«I love you?»

А что мы видим у нашей молодежи? Парни и девушки растеряли свою исламскую культуру и стали пренебрегать законами Всевышнего. Юноши тратят свою молодость на клубы, бары, рестораны, вместо того, чтобы думать о том, как он будет воспитывать своих будущих детей, с таким ритмом жизни. Но зато, когда зовешь их в мечеть на пятничную молитву, они находят причины не идти туда.

А девушки, которые живут по сценариям телесериалов, то и дело тратят свое драгоценное время на салоны красоты и бессмысленные прогулки по торговым центрам, где на них смотрят абсолютно чужие люди. И если ты скажешь им одеть хиджаб, то тут же начинаются разговоры типа «еще не время», «главное верить в душе», «это уже не в моде», «это одежда арабов» и т.д.

Неужели лучший из людей, наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) завещал нам вести себя подобным образом?!

И вот когда такие люди общаются между собой, пренебрегая всеми правилами, в итоге бывает плачевный результат. Молодежь на эмоциях, что-то вроде «любовь-морковь», красота, фигура, ведутся на все эти временные факторы, а потом проходит месяц, год, два, рождается ребенок и вот тогда, молодые люди начинают осознавать, что это все не так просто, как показывают в голливудских сагах.

Настоящая любовь

Красота проходит, чувства остывают, фигура меняется. Но только любовь в Аллахе и осознание ответственности пред Всевышним являются той целительной формулой, которая решает проблемы в семье. Без любви меркнут все краски Вселенной, человек становится подобным пустому сосуду.

Наш Пророк (мир ему и благословение) довел религию Ислам до совершенства и оставил всем нам пример, каким должен быть мусульманин и с самим собой, и со своей семьей, и с окружающими. Нам не нужны те аморальные устои, которые нам навязывает «цивилизованное» общество, в котором слова любовь и прелюбодеяние стали синонимами.

Нам не нужны выдуманные «праздники» вроде «14 февраля» и «8 марта». Для верующего человека каждый день праздник, так как милость Всевышнего безгранична. Аллах даровал нам веру и поистине, в этом для нас благо. Так объединяйтесь же в благом, и остерегайтесь скверного!

И прежде всего я обращаюсь к себе, а потом и ко всем мусульманам…

Бойтесь Аллаха должным образом и не умирайте иначе, как будучи мусульманами!

Источник: oneislam.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Яна Хаят

комментирует материал 06.07.2011 #

Если завтра наступит,
Если солнце взойдет,
Этот день не один ты
До конца проживешь.

Если вечером этим,
Ты увидишь закат,
Помни, завтра наступит,
О, Всевышний Аллах!

Ты заставь мою душу
Колыхать на ветру.
Если завтра наступит,
Я уже не умру!

Помоги моим мыслям
Не сгореть до утра.
Я же знаю, Всевышний,
Ты на мудрость богат!

Если завтра наступит,
Если солнце взойдет,
Этот день, мой желанный,
Ты со мной проведешь.

И любовь и печали
Я с тобой разделю,
Лишь Аллаху известно,
Как тебя я люблю!

Помоги же, Всевышний,
Быть сильней во стократ!
Не позволь мне без мужа
Встретить завтра закат!

Помнить буду и завтра,
Если солнце взойдет,
Если завтра наступит,
То любовь не умрет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com