Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Возвращение Владимира Путина-мрачное предзнаменование для России и Запада

юк Гардинг | The Guardian

Возвращение Владимира Путина - мрачное предзнаменование для России и Запада

Подумайте о несчастном Дмитрии Медведеве, которого американские дипломаты прозвали Робином при Бэтмене, призывает корреспондент The Guardian Люк Гардинг. "Кличка прилипла. За последние четыре года Медведев ничего не сделал, чтобы развеять впечатление, будто он не просто полезный слуга, стерегущий кресло", - говорится в статье.

Правда, в начальный период президентства Медведева были слабые надежды на частичную либерализацию. Администрация Обамы надеялась, что во внешней политике Медведев отойдет от путинской воинственности в сторону конструктивности. Но к 2010 году дипломаты США заключили, что "проект "Медведев" безнадежен", говорится в статье. Один эксперт заметил, что в России не тандем, а "велосипед с детским сиденьем спереди".

Итак, заявление Медведева в минувшую субботу ни для кого не стало неожиданностью, полагает автор. Единственным важным поступком Медведева как президента было продление президентского срока до 6 лет, считает он. "Оно было правильно воспринято как подготовка почвы для триумфального возвращения" Путина в 2012 году.

Теперь Запад ожидает еще одно десятилетие сложных отношений с Россией, предрекает Гардинг. Следует ожидать, что на международных встречах Путин вновь станет отпускать сардонические реплики и ехидничать насчет лицемерия и двойных стандартов Запада. В отношениях с Британией "перезагрузка" невозможна - разве что Даунинг-стрит выполнит требование России о возобновлении сотрудничества с ФСБ, приостановленного после убийства Литвиненко.

"Для самой России перспективы столь же мрачные: теперь страну ждет долгий период застоя в политике и экономике, а также однопартийного правления", - полагает автор. Теоретически Путин может остаться у власти до 2024 года. Впрочем, Алексей Навальный "предрек, что российская клептократическая система рухнет намного раньше", поскольку она стала бесполезна даже для коррупционеров. На взгляд Навального, революция неизбежна, а искрой к ней станет "Кавказ", как он выразился.

"Многие наблюдатели убедительно уверяют, что Путин устал руководить. Так почему же он вернулся?" - вопрошает автор. На взгляд Гардинга, президентский пост более престижен, чем кресло премьера, и дает выход на международную арену. "Но американские дипломаты считают: главное, что этот пост позволяет Путину оберегать предполагаемое тайное имущество его самого и членов его команды". Пост президента поможет также избежать расследований со стороны правоохранительных органов, которые "неизбежны, стоит ему уйти в отставку", говорится в статье.

Источник: The Guardian

 

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Юрьевич

комментирует материал 16.11.2011 #

Президентский "пост позволяет Путину оберегать предполагаемое тайное имущество его самого и членов его команды", - абсолютно правильный вывод.

no avatar
Роман Янов

отвечает Алексей Юрьевич на комментарий 09.12.2011 #

У путина более 500 миллиардов наворованного...в виде загнивающих американских...

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 16.11.2011 #

по поводу лицемерия Запада (которое, конечно, имеет место быть) - чья бы корова...
http://gidepark.ru/community/1190/article/466575?digest

no avatar
Аристархов Евгений

комментирует материал 16.11.2011 #

Возвращение Владимира Путина-мрачное предзнаменование для России и Запада ***** Этому отморозку было бы лучше застрелиться уже сегодня - ибо сидеть ему на колу, да на Красной площади!

no avatar
Павел Касьянов

комментирует материал 19.11.2011 #

Нужно понимать ХОТЯ бы, что миром на 99 % управляет глоболигархическая паразитофинансократия, которая в качестве топ-менеджеров назначает руководителей финансовых органов: ФРС, МВФ, ВБ, МФК, ВТО, а в качестве администраторов-ролевиков президентов и премьеров сша, великобритании, франции, германии и др. стран, КОТОРЫЕ АБСОЛЮТНО ПОСЛУШНЫ И БЕЗПРЕКОСЛОВНО выполняют указания сверху. И есть несколько стран и несколько лидеров: Ахмадинежад, Чавес, Кастро, Кимы КНДР, Лукашенко, покойный Каддафи, ВВП, китайцы, которые не являются абсолютно послушными, но и свободы у них - очень немного. Тут (в ГП, вообще в России) очень много "яростных революционеров", которые уверены почему-то, что, если сбросить ВВП, то сразу станет хорошо. Те же самые 99%, что, если это сделать сейчас, то у власти окажутся абсолютно послушные ставленники глоболигархии, либо Россию ввергнут в гражданскую войну с разделом на части и ликвидацией собственно России. НИчем эта революционная ярость кроме ненависти не подкреплена, а посему обречена

no avatar
Роман Янов

отвечает Павел Касьянов на комментарий 09.12.2011 #

Суть конечно не только в том чтобы свалить путина. А суть в том, это дает возможность дать народам права и свободы и неминуемо наказывать государственных преступников. Но если не свалить путина - то не будет даже тени надежды.

no avatar
Павел Касьянов

отвечает Роман Янов на комментарий 10.12.2011 #

Все не то. Думать надо о том, как спасти Россию и мир. Наказание - это 150-й вопрос.
Вы, видимо, не понимаете, что мир уже процентов на 80-90 в собственности глобальных олигархов. А вы только ВВП видите, и только он вам мешает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com