Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На что потратили золото КПСС?

 

…2 декабря 1991 г. в подъезде своего дома был застрелен председатель Профбанка Александр Петров. Киллера, разумеется, так и не нашли. Как считают американские исследователи-экономисты Питер Бернелл и Адам Уэйр, Профбанк - одно из десятков финансовых учреждений, основанных при помощи «золота партии». По мнению Леонида Веселовского, служившего полковником Первого управления КГБ, за полгода до распада СССР был разработан план по выводу из страны валютных средств. Согласно этому плану, до августовского путча управление делами ЦК КПСС создало 112 (!) фирм и банков, потратив 2,5 млрд долл. Учредителем одного такого банка стал бывший театральный режиссёр, другого - скромный товаровед, третьего - рядовой продавец компьютеров. Откуда же вдруг у этих совершенно обычных людей из воздуха взялись миллионы долларов? На Западе ещё в 1992-1993 гг. среди экономистов мало кто сомневался, что рождение финансовой олигархии в России - заслуга золота КПСС. Организованной преступности ещё не было, легальных богачей (вроде Артёма Тарасова) - раз-два и обчёлся. Л. Веселовский открыто указывал: первых российских миллионеров «сделали» с помощью исчезнувших денег партии. Согласно версии британской газеты Independent от 1992 г., «десять крупных банков в России основаны на доллары из Госбанка СССР».

 

Капитализм в России начали строить жулики, вовсю используя краденое золото. Теперь понятно, почему он у нас вышел такого паршивого качества…

 

Полностью АиФ 16.11.2011

 

http://www.aif.ru/society/article/47327

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

андрей сметанин

комментирует материал 17.11.2011 #

Вспоминается старый анекдот:

-Как.ты заработал миллион?

-Просто...сорвал яблоко с дерева,и продал за доллар,потом еще одно...

-А миллион то,как?...

- Потом умерла,моя тётя-миллионерша,и оставила мне всё своё состояние....

no avatar
Петр Артамонов

комментирует материал 18.11.2011 #

А что, это для нас открытие?

no avatar
андрей сметанин

отвечает Петр Артамонов на комментарий 18.11.2011 #

Ну почему,сразу открытие? Конечно,это всем давно понятно. Создал тему,так как там, много туманностей,может кто,чего напишет интересного. А вообще заметил,что даже такое известное издание,как АиФ,всегда подчеркивающее свою гласность и открытость, все многие годы,пишет про это,только спустя 20 лет.

no avatar
Петр Артамонов

отвечает андрей сметанин на комментарий 18.11.2011 #

О да! АиФ у нас авторитет!))

no avatar
андрей сметанин

отвечает Петр Артамонов на комментарий 18.11.2011 #

Понимаю Петр,смешно. Но, я незнаю не одной газеты сегодня,что бы писала честно и открыто!

no avatar
Анатолий Крючков

комментирует материал 18.11.2011 #

Еще одно доказательство того, что система власти.существовавшая до 1991 г. , была порочной.(загнивающий социализм).

no avatar
Геннадий Попов

комментирует материал 18.11.2011 #

Золота партии ни кого не было и в помине. В СССР, все золото находилось только у государства, а вот вывоз последних около 3000 тонн осуществили по приказу не без известного Б.Н. Ельцина. И операция эта проводилась под руководством КГБ и представителей президента США Жоры Буша старшего. А потом после инсценированного переворота августа 1991 года и убийства последних противников сдачи СССР. В 1992 началась искусственное создание частных коммерческих структур по полной программе, здесь засветились КГБэшники Бобков о Хондауров. естественно действовали представители США и первые наши капиталисты были просто сперва подставными лицами. А золото партии, это миф чтобы скрыть истинную картину происходящего. Ведь СМИ поработали по полной программе, чтобы в народе было устойчивое мнение, что все зло от партии, хотя творящие зло были высшими функционерами партии. Обычный приём по разводке. И ещё есть информация, о 240 млрд. допларов вброшенных для окончательного развала СССР администрацией Буша старшего. В дальнейшем им пришлось разрушить три здания в Нью-Йорке в 2001 году, чтобы замести следы, данной авантюры. Сейчас мы сами поставляем деньги на своё разрушение.

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 18.11.2011 #

Капитализм всегда и везде строят жулики, аферисты и бандиты. И лишь несколько поколений спустя их потомки приобретают благообразный и законопослушный вид.
А разные кондрашовы-богдасаровы пытаются втирать, что можно на пустом месте сделать шведский социализм. Что либо явный кретинизм, либо неумный стёб, либо провокация.

no avatar
Ник Климов

комментирует материал 18.11.2011 #

Я об этом давно догадывался, только фактов в руках не было. Да собственно и это теперь пока не факты: факты - это когда их у прокуроров спрашивать будут под протокол. Но это даже не завтра.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com