Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МВД намерено верстать участковых из этнических сообществ?

МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России. Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция «Маяк».

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских - найти общий язык с земляками. Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию, что называется, изнутри.

- Ситуация, как мне кажется, отдает каким-то бредом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, понятно, что в татарской или бурятской деревне участковый должен знать язык и обычаи большинства населения, да так оно обычно и бывает. Исключение касается только русского населения, среди которого участковым может быть выходец из ближнего зарубежья, с акцентом говорящий на языке "местных" и мало интересующийся их обычаями. Но в данном случае, мне кажется, речь о другом - о зонах компактного проживания некоренного населения. Однако хотелось бы знать, где это у нас такие места, где русских уже меньше, чем пришлых людей? Думается, если на территории, по каким-то причинам облюбованной выходцами из других государств, еще и милиция будет из них состоять, то русским там жить будет очень трудно. На положении людей второго сорта уже в собственной стране, как это часто бывает, скажем, в национальных республиках. Или просто уехать, как из Чечни и Ингушетии. Хотя есть, между прочим, механизм, который хотя и требует серьезных изменений в законодательстве, но все же больше соответствует Конституции РФ - это выборность руководства местных органов полиции и, возможно, участковых.

"Назначение же участковых в местах компактного проживания диаспор, которые нередко представляют собой замкнутые сообщества, из тех же самых сообществ - это все равно, что передать власть на той или иной территории местным ОПГ, - считает Анатолий Баранов. - Это решение на самом деле очень удобно правящей бюрократии, поскольку нет никаких сомнений, что такие "свои" участковые (на уголовном языке - "штымпы") будут давать прекрасную статистику, все будет шито-крыто. Что там происходит на самом деле - это как в Чечне, пойди проверь. И назавтра встанет вопрос уже об отделении от Росфедерации не только Северного Кавказа, но и районов компактного проживания, скажем, цыган, корейцев, китайцев, армян - да кого угодно, хоть курдов, если они вовремя подсуетятся. Можно будет, например, отделить уже ряд районов Москвы, где русские пока составляют большинство, но если передать власть диаспорам, то это скоро изменится".

- Я очень толерантно отношусь ко всем национальностям и народностям, и всячески приветствую полиэтничность российских мегаполисов, это естественный процесс и он скорее полезен, чем нет, но за рамки разумного переходить все же не нужно, - закончил Анатолий Баранов. - В конце концов, во всех бывших республиках СССР, от Эстонии до Туркмении, русским говорят одно и то же: живете на территории национального государства - будьте любезны знать местный язык и обычаи. Вот и у нас точно так же - будьте любезны знать язык настолько, чтобы уметь объясниться с представителем власти. Не знаете? Ваши проблемы. А для проникновения в организованные этнические преступные сообщества существуют секретные полицейские агенты. А то скоро придется засылать секретных агентов в отделения полиции на территории диаспор...

PS. Онищенко сегодня на радио предложил отказаться вообще от таджиков-гастарбайтеров. Интересно, а вот если бы успели назначить участковых-таджиков? Их пришлось бы депортировать вслед за подконтрольным контингентом или переквалифицировать в управдомы?

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ВЕРА СПРАВЕДЛИВАЯ

комментирует материал 15.11.2011 #

Полный бред! В таких этнических зонах , Русским придется просто бежать? куда ? А вернее они просто исчезнут , а останутся их имущество и дома ... Повсеместно исчезают люди , а это видимо нужно "КОМУ -ТО", ускорить процесс УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА !

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 16.11.2011 #

Слияние МВД и этнических ОПГ. То, что делается по факту - приобретает легальные формы.
Рождение криминального супермонстра.

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 16.11.2011 #

Я тоже видел эту информацию в интернете. Она лишний раз доказывает, что нами руководит антирусское, русофобское меньшинство. Не голосуйте за Едро.

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 16.11.2011 #

А, хорошего ждать и не приходится! Надо создавать, свои этнические русские диаспоры! Повсеместно, и пусть власть обьяснит, почему другим нациям это можно, а русским нельзя! И при каждой диаспоре, свои милицейские формирования. Которые будут реагировать, на беспредел полицаев! И прочих инородцев!

no avatar
Наталья Калугина

отвечает Александр Мосин на комментарий 16.11.2011 #

Прекрасная идея. Пора русским выходить из спячки, а "начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин", как и вся руководящая верхушка, либо преступники и предатели с русскими фамилиями и корнями, к сожалению, или идиоты, которые не видят дальше своего носа. Не ведают, что творят? Не уверена, хотя, должны же они помнить еще из школьного курса истину, что "русский бунт беспощаден...". А, может, потому и искореняют русское население всеми самыми немыслимыми способами, что помнят об этом?Неплохо бы им еще вспомнить, как инородцы расправляются с русскими, или уверены, что Шойгу со своим спецназом на спецсамолетах успеют их вывезти куда подальше?

no avatar
Александр Мосин

отвечает Наталья Калугина на комментарий 16.11.2011 #

Увы! Русская фамилия, это не знак качества, к сожалению. По мне так иной раз, лучше с армянами, башкирами и татарами дело иметь, чем с некоторыми лицами славянской национальности!

no avatar
Наталья Калугина

отвечает Александр Мосин на комментарий 18.11.2011 #

Армяне, башкиры и татары пока не замечены ни в чем подобном, но не факт, что при другом раскладе у них не вспыхнут националистические инстинкты, когда пойдет "дележ" России между диаспорами, благодаря подобным безумным инициативам.

no avatar
Александр Мосин

отвечает Наталья Калугина на комментарий 18.11.2011 #

Имелось ввиду, что означенным людям ( не всем естественно) можно доверять! Типа, сказал человек - сделал. Или взять нынешний тандем, с русскими фамилиями! Многое ли они выполнили из обещаного? Всё рассказывают, как ВВП в стране вырос, а жизнь всё хуже и хуже, и с коррупцией уже покончено, а цены почему то растут. А тут ещё нанотехнологии..........

no avatar
Николай Калугин

комментирует материал 17.11.2011 #

Ох и "весело" будет русским при таком нововведении! Почему то вспоминается сказочка про зайца и лисичку....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com