Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Конструктивное решение проблемы Курильских островов

 

    Курильские острова были заселены в основном айнами (а НЕ ЯПОНЦАМИ), которые больше похожи на нас, чем на японцев, и исторически ВРАЖДЕБНЫ ЯПОНЦАМ. 
    Проблему Курильских островов легко решить политически и экономически, РАЗРЕШИВ айнам (ВЫСЕЛЕННЫМ Сталиным в Японию) ВОЗВРАТ из Японии НА ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ (включая весь их исконный ареал - Приамурье, Камчатку, Сахалин и все Курилы и создав по примеру японцев Российскую дисперсную автономию "самостоятельного национального меньшинства" с участием коренных айнов России). 
    Япония окажется не у дел, т.к. там исчезнут перемещённые айны (перемещённых чистых японцев ничтожно мало), а у нас они расселятся не только по южной части Курил, но по всему  их исконному ареалу, нашему Дальнему Востоку (ликвидируя акцент на Южных Курилах).
    Многие выселенные в Японию айны были нашими гражданами. Мы можем использовать айнов как СОЮЗНИКОВ против японцев, восстановив умирающий Айнский язык. У нас нет ни людей, ни средств для развития Сахалина и Курил, а у айнов есть. Переселившиеся из Японии Айны дадут толчок экономике нашего Дальнего Востока.
 
См. http://www.utro.ru/articles/2005/11/15/495246.shtml ;
    "Айны готовятся вернуть СЕБЕ (а НЕ ЯПОНИИ! - BG) Южные Курилы и намерены образовать на этих островах национальную автономию (надо шире, чем на этих островах, и в рамках России! - BG)". 
    Айны НЕ СОЮЗНИКИ Японии и никогда не будут, но могут стать СОЮЗНИКАМИ России! Японцы быстрее поняли эту опасность и действуют, создав для айнов автономию "самостоятельного национального меньшинства".  
    "Во внешнеполитическом ведомстве Страны восходящего солнца не придали (Как бы! - BG) большого значения претензиям, заявленным маленьким народом. "Мы получили этот запрос, однако не можем (НЕ ХОТИМ! - BG) как-то особо относиться к айнам, выделяя их из остальной массы населения (А Россия должна выделять их из японцев!!! - BG )", – заявил представитель МИД Японии. РЕАКЦИЯ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПОКА НЕИЗВЕСТНА." 
    
http://vz.ru/news/2010/11/6/445193.html ;
    "Первый заместитель министра по делам кабинета министров Японии Ёсинори Суэмацу планирует встретиться 7-8 ноября (2010 - BG) в городе Нэмуро с бывшими жителями «северных территорий», как здесь называют южную часть Курил." 
 
    «...айны искали у России защиты от японцев. Возможно, бородатые большеглазые айны увидели в пришедших к ним людях естественных союзников, столь резко отличавшихся от живших вокруг монголоидных племён и народов. Ведь внешнее сходство наших землепроходцев и айнов было просто поразительным. Оно обмануло даже японцев. В их первых сообщениях русские упоминаются как “рыжие айны”...» 
 
Материал из Википедии  http://ru.wikipedia.org/wiki/Айны
    Айны  — народ, официально проживающий в настоящее время на острове Хоккайдо (Япония). Численность около 25 000 человек. В России жили в низовьях Амура, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах.
    После советско-японской войны 1945 большинство айнов Сахалина и Курил вместе с японцами было выселено в Японию. (наша ошибка, выселить бы только японцев - BG)
    В Японии айны считались «варварами», «дикарями» и социальными маргиналами (иероглиф 夷 использующийся для обозначения айнов, означает также «варвар, дикарь»), а айны в свою очередь недолюбливают японцев. В 2008 году японский парламент признал айнов самостоятельным национальным меньшинством. Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье; в настоящее время айны Хоккайдо перешли на японский язык, айны России — на русский, и айнский уже практически можно считать мёртвым.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Yevgeniy Golovushkin

комментирует материал 22.01.2011 #

Зачем всё так усложнять?! Надо и Айнов не забывать и дело делать(именно делать), т.е. срочно осваивать экономически Курилы... А пустое, да на границе - это всегда кому-то кажется ничейным или его... Посмотрите на китайцев, как они осваивают своё приамурье. Мудрые люди...

no avatar
Aлекс Александров

комментирует материал 22.01.2011 #

В1739г.-1742. Капитан Шпанберг Мартын Петрович совершила два плаванья вдоль Курильских островов до Токийского залива, описал и присоединил острова к России. Первый в мире научный труд касательно этих земель, был создан Крашенинниковым Степаном Петровичем «1711г. -1755г. «известным, путешествиником, ученым академиком Российской империи. Назывался он «Описание земли Камчатской» в основу легли его путешествия в составе научной экспедиции в 1735. 1743г.. Советую всем прочитать. В тот период, японцев на Курилах, и даже на о. Хокайдо как говориться -:»Их тут не стояло».

no avatar
Aлекс Александров

комментирует материал 22.01.2011 #

Что касается народности айны, еще тридцать лет назад, когда я интересовался историей освоения Курильских островов, считалось, что айны вымерли как этнос. В отношение их проводилась политика геноцида со стороны японцев, Японцы физически уничтожали айнов в борьбе за территории. В то время айны, как и японцы, по развитию были на одном уровни, близкому к уровню нынешних африканских диких племен. Кстати пример, для наших демократов, до нынешнего времени Япония остается мононациональным государством, не признающим у себя на территориях других наций. Гражданство, получить в Японии человеку другой нации невозможно. Поэтому я был очень удивлен, когда услышал, что народность айны еще существует. Что касается северных Курил, они были присоединены Россией еще раньше.

no avatar
Aлекс Александров

комментирует материал 22.01.2011 #

Вероятно, народность айнов вынырнула из исторического не бытия не с проста. Очень сомневаюсь , что остались настоящие айны

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com