Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Медведев дал старт политическим репрессиям в России

Ужесточение законодательства при "либерале" Дмитрии Медведеве привело к тому, что уже сейчас в России по обвинениям в "экстремизме" сажают в тюрьмы в 2-3 раза больше людей, чем это было даже в эпоху Леонида Брежнева. Сам Медведев призвал силовые органы "не проявлять гуманизма".

14 ноября 2011 г.
Павел Пряников
var addthis_config = { username: "wminright" }

10 ноября Дмитрий Медведев в ходе посещения в честь Дня сотрудников МВД нового здания отдела МВД по Академическому району Москвы согласился с доводами полицаев об ужесточении наказания за экстремистскую деятельность. Начальник центра по противодействию экстремизму ГУВД г. Москвы Тимур Валиулин пугал президента и россиян: «Экстремистские сообщества, несмотря на выявление полицией даже их квартир-«малинников» и наличие информации о закупках различных орудий по экстремистской тематике, ведут активную деятельность, привлекая в ряды экстремистов молодежь». На что Медведев посетовал: «Я считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм».

Судя по статистике Верховного суда РФ, экстремизм и вправду переполняет Россию. ВС привёл число привлечённых у уголовной ответственности по пресловутой 282-й статье (тот самый экстремизм). 23 человека были осуждены за экстремистские призывы(ст. 280 УК РФ), 23 – за организацию экстремистского сообщества (статья 282.1) и 22 – за создание экстремистской организации (статья 282.2). Для сравнения: в 2009 году за организацию радикального сообщества были осуждены лишь 2 человека, а за создание националистической организации – ни одного человека. По статье «возбуждение ненависти или вражды» (ст. 282) в 2009 году были осуждены 65 лиц, а в 2010 году – уже 161 человек.

Таким образом за «экстремизм» в 2010 году понесли уголовную ответственность (подчёркиваю – уголовную, а не административную) 229 человек.

Сравним, как обстояли дела по правоприменению «экстремистских статей» при правлении Путина. К примеру, по ст. 282.1 в 2005 году было вынесено 2 приговора, в 2006-м — 3. Напомним, в 2010 году по этой же статье осудили 23 человека (рост в 11,5 раз по сравнению с 2005 годом).

По 282 ст. было 3 приговора в 2004 году, 12 приговоров — в 2005-м, 17 — в 2006-м. Напомним, в 2010 году по это статье осудили 161 человека (по сравнению с 2005 годом рост в 13 раз).

Интересно посмотреть, сколько людей приговаривали во времена СССР по похожим статьям.

Из этой таблицы хорошо видно, что уже в позднехрущёвское время (1961-65 год; почти совпадает с расформированием ГУЛАГа в 1960 году) количество осуждённых за экстремизм в РСФСР было чуть меньше, чем в 2010 году. А при «расцвете» застоя это число уже колебалось от 70 до 108 человек в год. То есть, было в 2-3 раза меньше, чем в пик правления президента Медведева.

Выводов никаких делать не буду – они и так ясны из вышеприведённых цифр. Замечу лишь только, что правление Владимира Путина (2000-2007 годы) – это второе по степени «вегетарианства» время в России по отношению к инакомыслию за последние 100 лет. Ну а №1 по терпимости к чужим мнениям и плюрализму – время правление Ельцина, когда статей в Уголовном кодексе за «экстремизм» не существовало вовсе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Баташев

комментирует материал 14.11.2011 #

А умнее надо быть. Брать пример с Остапа Бендера. "Помощь беспризорным детям".....

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 15.11.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Алексей Рыбалко

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 15.11.2011 #

Та шо ж Вы такое про СССР!Прям ересь!Коммунисты епитимью наложат!

no avatar
Юрий Королёв

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну надо же ПЖиВ как-то изолировать Руководителей и Активистов оппозиции до выборов от "электората". Один из них - Э. Лимонов

no avatar
Юрий Ким

комментирует материал 15.11.2011 #

Нет,Сергей,это началось раньше.Закон об экстремизме почитайте.Уродцы единоросы приняли закон об экстремизме,где под эту статью можно подвести любого,кто назовёт чиновника казнокрада нехорошими словами.А кто в эту кагорту входит в массовом колличестве?Првильно-чиновники горячо всеми "любимой" ЕР.А проведение акций протеста любого вида в людных местах-тоже под статьёй экстремизма.Для выражения своих чувств единоросы оставили гражданам свалки мусора,лесные массивы.Мол орите там до посинения.Если в черте города,деревни-то это уже экстремизм.Так что Медведев просто потихоньку предстаёт нам в истинном своём обличье.а то рядился в тогу либерала.То ЕР была для него партией неприятия,партией "забронзовевших".А тут и не погнушался возглавить их список на выборах.Перевёртыш,одним словом.

no avatar
Михаил Цурпал

комментирует материал 15.11.2011 #

Врать это призвание чиновников в России, они пытаются скрыть под экстремизмом ненависть населения России особенно молодежи к евреям и пока они у власти и грабят народ ком стремительно будет наростать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com