Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1147 участников
Заявка на добавление в друзья

Приглашение пофилософствовать

Я вот чего то сижу здесь в дружественной стране и размышляю об отношениях между людьми. Ну если глобально, то между людьми разных национальностей. Эти мысли и встречи на азербайджанской земле привели мои мысли к тому, что все-таки важнее какой человек по своим качествам, а национальность тут и вовсе не причем. Может поболтаем (кто свободен) о том, какие Вы качества цените в людях? Есть различия между мужчиной и женщиной в оценке одного и той же черты характера. Ну и вообще изменилось ли приоритеты в оценке человеческих качеств по сравнению с предыдущим веком. Чего то я завернул..... Короче, те качества, которые мы ценили больше всего в молодости остались ли такими же ценными сейчас в зрелом возрасте или они ушли на второй план, а на первый вышли какие то другие?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Татьяна Поспелова

комментирует материал 19.01.2011 #

Все то же! Уважение, терпение, правдивость, верность...Эти качества никогда не выходят из моды.

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 19.01.2011 #

А вот они одинаков для мужчины и женщины, этот набор?

no avatar
Мила Милая

комментирует материал 19.01.2011 #

Раньше полагала наиболее ценными качествами интеллект, честность, открытость,доброта. Теперь-порядочность, такт, интеллект, стойкость. Однако следует уточнить, природу или вернее шкалу оценки. Ценные для достижения поставленных в жизни целей? Или делающие личность привлекательной для общения? Или абстрактно характеризующие героя своего времени? В любом случае национальность вносит свои "поправки". У разных народов даже сказки разные.

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает Мила Милая на комментарий 19.01.2011 #

Вот!Я как раз об этом. Произошла переоценка человеческих ценностей. ну то есть не совсем, а наверное рейтинг поменялся. А вот интересно, что на это повлияло?

no avatar
Мила Милая

отвечает Иа-Иа nl на комментарий 19.01.2011 #

Практика повседневнй жизни повлияла. Честность это когда говорят правду во всяком случае. (Прямолинейность часто вредит личности, не позволяя достичь праведных целей.) Порядочность более гибкое понятие, допускающее умолчание.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 19.01.2011 #

Думаю легче говорить от противного: по мне гордыня - мать всех грехов.

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 19.01.2011 #

Объяснить разницу между гордыней и гордостью в состоянии? Ведь казалось бы одно качество положительное, а другое отрицательное.

no avatar
Мила Милая

отвечает Иа-Иа nl на комментарий 19.01.2011 #

Гордость имеет несколько смысловых оттенков: собственное достоинство; чувство удолетворения от чего-либо; чрезмерно высокое мнение о себе. Гордыня - непомерная гордость (по Ожегову). Как правило, если человек имеет о себе "непомерно высокое" мнение он теряет способность уважать других

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает Мила Милая на комментарий 20.01.2011 #

Я вот повторял, повторял "непомерное".А кем мерянное,у всех мера разная и кто ее устанавливает. А если гордость мешает жить, она непомерная?

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Иа-Иа nl на комментарий 19.01.2011 #

Мила милая правильно вам ответила - думаю то, что вы подразумеваете под гордостью правильно дефинировать как человеческое достоинство. Англичане характеризуют человеческое достоинство следующим образом - существует такое дерьмо, которое этот человек не станет есть ни при каких обстоятельствах. Именно так в древности люди причисляющие себя к цивилизованному миру дистанцировались от варваров - у варваров в зачаточном состоянии понятия о чести - то бишь, у них нет ясных и четких механизмов идентификации какой поступок в одной плоскости с действием "есть дерьмо", а какой нет.

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 20.01.2011 #

Англичане с их определением человеческого достоинства, иногда теряют человеческий облик. У Вас, как всегда все определения очень чётки и однозначны. В жизни, далеко не всегда так однозначно складывается, хотя понятно Вы ответите, что надо стремиться.

no avatar
EVA LEUS nl

комментирует материал 19.01.2011 #

Дорогой Иа,для меня человек,поменявший свои ошибочные взгляды и признавшися не только себе,но и окружающим,очень ценен и уважаем.Хочу Вас поздравить,Вы-самодостаточная личность.Вы признались в том,что чего-то не понимали,что-то отрицали.А,столкнувшись,пересмотрели свои взгляды.РЕСПЕКТ.
Для меня всю жизнь наиболее важными качествами человека были,есть и будут : верность,правдивость,доброта.С годами эти качества ценишь больше,т.к. много видел и много пережил...

no avatar
Иа-Иа nl

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 20.01.2011 #

Никто не упомянул справедливость, или это нельзя назвать человеческим качеством?

no avatar
Джалолитдин Шарафутдинов

комментирует материал 25.02.2011 #

Человеческие качества были и остаются таковыми, это любовь, добродеятельность, вера, терпимость, честность, справедливость, уважение как по отношению к себе, так и к ближнему! К сожаленью (может показаться что я часто использую это словосочетание, так оно и есть, я часто сожалею что поступки и слова некоторых индивидов далеко не сответствуют общепринятым человеческим нормам!) , в последнее время имеет место тенденция как сознательного, так и не осознанного искажения общечеловеческих норм под существуюшюю действительность! На определяющие критерии человечности выходят материальные ценности, и в погоне за материальным успехом, порой даже за простым достатком, люди меняют свои принцыпы, идут на попятую, против себя, осознанно мативируя это простыми человеческими потребностями! Да жизнь сейчас не легкая, действительность затяжного переходного процесса больно бьёт по доходам граждан, и от всего этого люди в погоне за казалось бы минимальным достатком (не говоря уже о тех кто целенапрвленно, перешагивая через всё стремится к показной роскоши) становятся раздражительными, злыми, алчными, жадными, порой вкалывая с утра до вечера забывают о воспитании детей, о семейных

no avatar
Джалолитдин Шарафутдинов

комментирует материал 25.02.2011 #

ценностьях и обязанностьях, что и приводит к отрицательным последствиям в обществе(разводы, хулиганство, преступность и тд.) Не все, но есть такая тенденция к сожаленью!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com