Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1147 участников
Заявка на добавление в друзья

Недоваренная лапша на наших ушах

Ампутация демократии. Так назвал метод политтехнологов от власти уважаемый Сатаров  в статье "Недоваренная лапша на наших ушах. Манипуляции" 

«Теперь представьте себе, что вы попали в лапы бандитам, на службе которых состоят этакие «политологи». Бандиты собираются выколоть вам глаз, а «политологи» утешают: «Нельсон и Кутузов были без глаза, а какие победы одерживали!». Вы смиренно даете выколоть себе глаз, но теперь они берутся за второй. Политологи тут как тут: «Гомер был слеп, а как писал!». Возразить нечего! И вам выкалывают второй глаз. Раззадорившись, бандиты решают перебить вам хребет и сделать паралитиком. Тут вас убаюкивают ссылкой на президента Рузвельта. Когда же вам порвут барабанные перепонки, вы уже не услышите рассуждения о Бетховене, писавшем прекрасную музыку.

Дико? Вам отвратительна эта сцена? Вы примеряете ее на себя? Но это уже происходит с нами. Именно так происходит удушение российской демократии под успокоительное журчание верных околокремлевских “аналитиков”».

Почему я называю этот метод ампутацией? Для обоснования урезания демократии используется не картина политической системы целиком, а какой-то отдельный элемент этой системы, ее ампутированный орган...

http://www.ej.ru?a=note&id-10742

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Бaрон Мюнхгаузен

комментирует материал 19.01.2011 #

Только что отвечал на этот вопрос другому человеку, только в иной интерпретации. Манипулировать можно лишь неразвитым сознанием. И не власть сильна, а оппозиция слаба - в этом всё дело. Слаба не количественно, а качественно.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Бaрон Мюнхгаузен на комментарий 19.01.2011 #

Неразвитое сознание у народа или у оппозиции? Что такое - оппозиция слаба качественно? Если не все считают актуальным вопрос развития страны по книгам Маркса, это ИМХО ещё не говорит о её качественной слабости. Да и оппозиция сама по себе разная. Кого Вы имеете ввиду? Системную оппозицию (КПРФ, ЛДПР, СР) или несистемную (Лимонов, "Солидарность", Патриоты)?

no avatar
Бaрон Мюнхгаузен

отвечает Атанэ nl на комментарий 19.01.2011 #

В первую очередь у оппозиции. Она ничего не способна предложить обществу, кроме смены "плохих" путинских чиновников, на своих "хороших". А общество уже не верит ни в каких.
Системной оппозиции нет в природе. Такой же нонсенс как суверенная демократия.

no avatar
Masonych The First

отвечает Бaрон Мюнхгаузен на комментарий 19.01.2011 #

Откуда взяться оппозиции? По–моему, нельзя от нее сейчас требовать слишко многого.
"Другой оппозиции у меня для вас нет" как сказал рябой.. почти так.

no avatar
Бaрон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.01.2011 #

Что значит откуда взяться? Уж не Кремль ли должен её выращивать? При том, что он её и выращивает, только помимо своей воли и желания.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Бaрон Мюнхгаузен на комментарий 19.01.2011 #

Чиновник, к сожалению, всегда был цепкой рукой у любой власти при любой системе управления. До Вашей идеальной концепции государства надо пролететь на ядре немало парсек, потому она тоже обществом не воспринимается. Народ мурлычит лишь одну песенку - "Нет, нет... Я хочу сегодня! Нет, нет... Я хочу сейчас!" и желательно на халяву. Вот это и есть неразвитое сознание.

no avatar
Бaрон Мюнхгаузен

отвечает Атанэ nl на комментарий 19.01.2011 #

У меня вообще нет концепции никакого государства. Я говорю об обществе. Которое и будет страдать в мазохизме собственного невежества и писать в стенаниях такие статьи до тех пор, пока не поймёт то, о чём я говорю.

no avatar
Florian Zak

комментирует материал 19.01.2011 #

Дико - мягко сказано! Это - Ужас!!!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Florian Zak на комментарий 19.01.2011 #

Спасибо Сатарову, что он умеет очень образно рассказать о ловушках политтехнологов. Ведь, действительно фраза "а в западных странах..." звучит весьма часто. И многие верят, не ожидая подвоха.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com