Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1150 участников
Заявка на добавление в друзья

Facebook обещают уничтожить 5 ноября 2011 года

Хакерская группа Anonymous обещает, что 5 ноября 2011 года войдет в историю как день уничтожения популярнейшей мировой социальной сети Facebook. Они убеждены, что сеть обманывает своих пользователей, обещая им приватность личных данных. На самом деле эти данные предоставляются службам безопасности. И вообще Facebook является удобной базой, помогающей следить за миллионами людей во всем мире.

Хакеры обратились к PC-пользователям всего мира со следующим заявлением: «Внимание! Граждане всего мира! Мы — Anonymous. Ваше обожаемое средство общения будет уничтожено. Если вы хотите защитить свободу информации, присоединяйтесь к нам во имя сохранения тайны вашей же личной жизни. Facebook продает информацию правительственным структурам, предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми всего мира. Выбор приватности конфиденциальных настроек Facebook — это иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья. Однажды вы поймете, что то, что мы сделали, — правильно. Вы поблагодарите властителей интернета. Мы не причиняем вам вред, а спасаем вас».

Социальная сеть внешне спокойно реагирует на это заявление, утверждая, что резервов Facebook хватит, чтобы противостоять возможной атаке, пишет «Коммерсантъ». Эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что полностью вывести из строя соцсеть хакерам Anonymous не удастся: «Facebook для Anonymous является, наверное, весьма интересной целью. Если рассматривать вариант с DDoS-атакой, когда сайт подвергается множественным запросам и, не справляясь, выходит из строя, то Facebook так просто не сломать. Существующих обычных мощностей для организации подобных DDoS-атак явно недостаточно. Если Anonymous нашли какие-то уязвимости в Facebook и 5 ноября начнут их использовать и эксплуатировать, здесь могут быть разные последствия, вплоть до того, что все пользователи Facebook, например, «потеряют» своих друзей или у них слетят настройки приватности».

СМИ пишут, что заявление хакеров о доступности спецслужбам персональной информации пользователей не лишены оснований. Согласно опросу финской антивирусной компании Sophos, 80 процентов людей не доверяют безопасности «Фейсбука» и считают информацию, которую там держат о себе сотни миллионов человек по всей планете, потенциально уязвимой, делятся «Вести».

Выбор даты для уничтожения соцсети не случаен - 5 ноября в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в XVII веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. О террористе был снят фильм «V значит Вендетта», где сам Гай Фокс появлялся в маске. Изображение этой маски стала символом хакеров из группы Anonymous, рассказывает «Газета.ру».

Хакерская группа Anonymous известна многими нашумевшими атаками. В начале августа ими были атакованы 77 веб-ресурсов США, преимущественно сайты шерифских управлений в штатах Луизиана, Арканзас, Миссисипи и Канзас. Некоторые из этих сайтов долгое время оставались в нерабочем состоянии. Было украдено 10 гигабайт данных. Похищенная информация содержала сведения более чем о 300 аккаунтах электронной почты с 56 доменов, личные данные должностных лиц, данные о кредитных картах, а также видеоматериалы о подготовке сотрудников полиции и другие сведения, не подлежащие распространению.

В середине июля хакеры, взломав сайт британской газеты The Sun, опубликовали ложное сообщение о смерти Руперта Мердока от отравления палладием. Статья, оформленная как реальные материалы издания, сообщала: «Восьмидесятилетний Руперт Мердок употребил большую дозу палладия, после чего поздно вечером отправился в свой знаменитый ухоженный сад и с первыми лучами рассвета отошел в мир иной».

В декабре 2010 года группа Anonymous вступилась за арестованного в Лондоне основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Она организовала атаки на сайты платежных систем Mastercard, Visa, PayPal. В результате атак Интернет-сайты этих компаний были недоступны в течение нескольких часов.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в январе 2008 года, когда ее члены объявили войну Церкви сайентологии. На сайте YouTube компьютерные взломщики выложили видеоролик, в котором обвинили сайентологов в злонамеренной пропаганде. Анонимусы провели тогда в течение недели более пятисот DDoS-атак на сайты.

Источник: mobi-ru.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ирина Кобзева

комментирует материал 11.08.2011 #

Если анонимусы атакуют социальные сети, это может случиться и с ГП? Или не будем паниковать, многое пережили-переживем и это.

no avatar
Алан Петров

отвечает Ирина Кобзева на комментарий 11.08.2011 #

Надо дружно выпить и помолиться!

no avatar
Елена Дубок

комментирует материал 11.08.2011 #

Алан, мне кажется что такое дерьмо как Руперт никакой палладий не возьмет, он только сил от него наберется :)
Вы думаете хакеры осилят фэйсбук?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com