Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украинские власти не хотят иметь ничего общего с «делом Ходорковского»

276 9 7

Посол Украины в Великобритании попросил «Financial Times» не сравнивать «дело Тимошенко» с «делом Ходорковского» - потому что Украина «глубоко привержена демократическим ценностям». При этом, самостоятельно сравнив оба процесса, украинский посол не оставил камня на камне от российского правосудия, каким оно показало себя в «деле Ходорковского».

В редакцию «Financial Times» посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий обратился после выхода редакционной статьи «Для Украины настал момент ЮКОСа»(20.07.2011), где, по мнению дипломата, «Financial Times» «весьма преувеличенно сравнивает суд по делу Юлии Тимошенко с судом по делу Михаила Ходорковского».

Владимир Хандогий называет подобное сравнение ложным и приводит аргументы: «В отличие от Владимира Путина, который неоднократно озвучивал своё мнение по поводу дела ЮКОСа, президент Виктор Янукович с самого начала отказался комментировать настоящий процесс против госпожи Тимошенко, и не намерен делать это в будущем. В этой стране <Украина> исполнительная власть уважает судебный процесс и не вмешивается и не пытается манипулировать событиями».

Далее господин посол написал о глубокой приверженности Украины демократическим ценностям, «что включает в себя прохождение надлежащих судебных процедур для всех лиц, обвиняемых в уголовных преступлениях, без исключения».

Оправдывая легитимность суда на Юлией Тимошенко, Владимир Хандогий поясняет, чем уголовное преследование бывшего премьер-министра Украины отличается от уголовного преследования бывшего главы ЮКОСа: «С момента начала следственных процедур, госпожа Тимошенко свободно общается с прессой и своими сторонниками. Она не находится и никогда не находилась под арестом. Это далеко не те условия, в которых находится господин Ходорковский, которого арестовали люди в масках, посадили в тюрьму, а затем держали в «клетке» на протяжении всего процесса по его делу. Невозможно сравнивать то, что происходило с ЮКОСом и тот открытый процесс, который происходит сейчас в Украине»

В заключение господин Хандогий - не исключено, что опять же для усиления контраста с российскими реалиями - напомнил о приверженности Украины «общим с Европой ценностям, приверженности демократии, свободе слова и правам челове

Источник: www.khodorkovsky.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Вячеслав Украинец

комментирует материал 23.07.2011 #

Спикер Верховной Рады И.Плющ, по подобному поводу, в свое время как то выразился, что " нельзя впихнуть невпихуемое!"
М.Ходорковский никогда не был премьер-министром России.
Что позволено Юпитеру, не положено быку!

no avatar
Джефф Франц

комментирует материал 23.07.2011 #

Задело незалежных, побежали оправдываться! А как же самостийность? Услышал бы Брежнев про "посла Украины в Великобритании", свихнулся бы со смеху! Холуи они и есть холуи, как не назови!

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Джефф Франц на комментарий 23.07.2011 #

Совок ещё в голове?
"услышал бы Брежнев"
Жить надо настоящим, маразматик!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 23.07.2011 #

Не сидела она, не сидит, и сидеть не будет.Дадут ей надцать лет с отсрочкой. И будет сало в шоколаде.

no avatar
Андрей Беткер

комментирует материал 24.07.2011 #

Чтобы судить о законости приговора Ходорковскому,на до знать за что конкретно ему дали срок.А без этого будет пустая болтовня бабок на скамейке у подъезда.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 24.07.2011 #

Инна дело Ходорковского шито белыми нитками,нормальные люди(страны) это понимают,и потому приводят его в пример как политический ,(не уголовные) процесс.У пани Юлии обвинение совсем другое-превышение полномочий,посмотрим что будет дальше.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 24.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com