Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 960 участников
Заявка на добавление в друзья

Виктора Бута могут обменять на американского шпиона

578 10 12

Между Россией и США может произойти еще один так называемый обмен шпионами, участниками которого могут стать осужденный Мосгорсудом на 18-летний срок бывший полковник ГРУ Минобороны Андрей Хлычев и предприниматель Виктор Бут, находящийся под следствием в Вашингтоне, пишет сегодня газета "Коммерсант".

А.Хлычева Мосгорсуд в закрытом для СМИ режиме приговорил 4 марта к 18-летнему заключению в колонии строгого режима, признав виновным по 275-й статье УК (госизмена в форме шпионажа). Согласно делу, он сдал американским спецслужбам российских агентов, работавших в США. Поскольку А.Хлычев активно сотрудничал со следствием, признал свою вину и деятельно раскаялся, следствие не стало добиваться для него максимального наказания, предусмотренного 275-й статьей, запросив вместо 20 лет 15. Однако судья Елена Гученкова, учтя все обстоятельства дела, прежде всего ущерб, нанесенный А.Хлычевым интересам Российской Федерации, добавила ему еще три года.

В свою очередь А.Хлычев намерение обжаловать приговор, считая, что сотрудничавший с ФСБ экс-полковник никак не заслужил столь сурового наказания. Срок подачи кассации истекает 14 марта, а до этого решение суда не является вступившим в законную силу. Соответственно, осужденный А.Хлычев не может обратиться и к президенту РФ с просьбой о помиловании. А это является одним из условий для последующего обмена.

Тем не менее, вчера сразу несколько источников как "Ъ", так и информагентств, заявили о том, что именно он может стать одним из участников очередного обмена, заключенного между Россией и США. Было высказано предположение, что его собираются поменять на В.Бута. Однако брат обвиняемого Сергей Бут заявил "Ъ", что пока ни с российской, ни с американской сторон на это не было ни малейшего намека. В МИД России комментировать возможный обмен вчера отказались. Отметим, что Виктору Буту для участия в обмене, необходимо признаться, получить срок и помилование. Свою вину он пока категорически не признает, а его дело к рассмотрению по существу назначено судом только на 11 октября этого года. Источники "Ъ" говорят о том, что пока кандидатура господина В.Бута на обмен не предлагалась: "Гораздо больше российские спецслужбы интересуют провалившиеся агенты, которые уже отбывают срок".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Василий Загогулько

комментирует материал 10.03.2011 #

Бут всего лишь коррумпированный предпрениматель - торговец подержанной военной техникой. А полковник - секретоноситель, который реально много знает. Отсюда само собой напрашивается почти "сталинское" решение - не менять солдата на фельдмаршала. Поэтому оба будут сидеть. А предатели секретоносители вообще должны понимать, что они живы только когда за решеткой. ИМХО

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 10.03.2011 #

Выходит что Бут наш шпион - РФовский. А мы-то не знали... Догадывались конечно что Бут с кем-то связан, вот только с кем ?? с кем он вместе поёт " С чего начинается Родина ? С отцовской буденновки что где-то в шкафу мы нашли. Со скважины, откуда качаем мы нефть ..... "

no avatar
stas shmelev

комментирует материал 21.03.2011 #

""Газета пишет, газета знает ...""
Поменяли бы лучше чиновников наших, можно и на Бута.

no avatar
петр гуляев

отвечает stas shmelev на комментарий 04.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
stas shmelev

отвечает петр гуляев на комментарий 04.11.2011 #

Нет Петь, это же обмен шпиёнами будет.
А где столько своих спалить на западе, да и жалко.
За Бута проканет, пусть бы здесь отдохнул.

no avatar
КВ ЗФК

комментирует материал 28.04.2011 #

Вот уж не знал, что все поверили в то, что прошлый обмен 4 к 10 был затеян, чтобы вытащить наших 10. Наивные. Истинная цель того обмена была в том, чтобы передать Америке ценных для неё людей. Эта 10-ка вообще НИКАКОЙ ценности не представляла ни для одной из сторон. Они были липовыми до мозга костей. Как и обмен.
Бут - не просто тривиальный бандит. Он прокремлёвский тривиальный бандит. И он очень богатый тривиальный бандит. Не для того в него кремлёвские бабло всаживали, чтобы америкосы их бизнес похерили. Бут уже не одиночка. Он давно уже "заряжен" и выступал "от имени и по поручению. Обмен? Не смешите меня. Это просто хорошая сделка. Где америкосы убирают из "своего" бизнеса конкурента и плюс к этому, получают ценного предателя. Кто обратил внимание, ни один из разменных не является иностранцем. Все "русские"...
В разведке бытовало правило, "Предатели своими не бывают", почему они всё ещё живы?

no avatar
Вирсавия Фруозе

комментирует материал 14.05.2011 #

И по дороге убьют, ибо опасен для правительства.
Я бы не рекомендовала спешить присоединяться к обвинителям Бута, на его месте мог оказаться любой.
Неужели вы уверены, что нам говорят правду СМИ?

no avatar
Валерий Савельевич Морозов

комментирует материал 04.11.2011 #

Нечего жалеть БУТА , нам и вам от той торговли оружием никаких прибылей не ожидалось и жить от этакой торговли оружием мы лучше и легче не стали . Все это оружие делалось РОССИЙСКИМ народом , не получающим зарплаты за него , а БАКСЫ ложат в карман , находящийся за рубежом конкретные лица ЗАВЯЗАННЫЕ на БУТА . В общем не свистите попусту , американцы защищают свои интересы и делают это правильно и справедливо , показывая нам всем настоящую работу правоохранительной системы , в том числе и в рамках защиты БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ , чего не могу сказать о КГБ-ФСБ- и других конторах . В Таганроге сын начальника ( сейчас на пенсии ) отдела ФСБ НАРКОДИЛЕР , правда дочечка в должности мирового судьи , ВЫ ТАКОЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ В США ? Я НЕТ !
В общем нам всем показывают , что народ РОссии для властей ГАВНО , Бута олтмажут конечно , но это прямое доказательство разграбления российского имущества .......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com