Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

В Москве напали на общественника, борющегося с коммунальщиками

В Москве произошло нападение на активистов инициативной группы жителей подмосковного поселка Дубровка, которые судятся с местной управляющей компанией, завышающей тарифы на ЖКУ, пишет «Комсомольская правда».

На 36-летнего Константина Воеводкина и его 34-летнюю жену Татьяну Лухминскую напали утром 17 января в районе Ясенево, у 1106-й школы, где учится их сын. Двое неизвестных молодых людей расстреляли из пистолета Макарова и травматического оружия машину, в которой находились супруги. В Константина бандиты не попали, а Татьяну ранили в предплечье и кисть правой руки.  Отстрелявшись, бандиты скрылись с места преступления на иномарке.

По данным «Московского комсомольца», милиция связывает нападение на Воеводкина и Лухминскую с их общественной деятельностью. Такого же мнения придерживаются и правозащитники.

«Мы не исключаем, что нападавшие могут иметь отношение к управляющей компании, обслуживающей поселок Дубровка, с которой Константин ведет тяжбу по поводу необоснованного повышения тарифов на ЖКХ», - заявил председатель Ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгений Архипов.

Воеводкин возглавляет инициативную группу жителей поселка Дубровка в Ленинском районе, которая судится с управляющей компанией, поднявшей тарифы на коммунальные услуги в поселке до 20-30 тыс. в месяц с каждой квартиры. УК фактически взяла обитателей Дубровки в осаду: не пускает на территорию поселка машины жильцов, отказывающихся оплачивать завышенные счета, отключает им свет и т.п. Даже имелся случай избиения жильца охраной управляющей компании. Люди писали заявления в милицию, но те отказываются вмешиваться в ситуацию. Тогда Константин и его единомышленники обратились в Ассоциацию адвокатов, чтобы те в качестве экспертов разобрались в проблеме. В декабре Воеводкин организовал работу в подмосковном Видном антикоррупционной приемной «Чистые руки». После этого он обнаружил, что за ним начали слежку. Воеводкин даже записал номер темного внедорожника «Ленд Крузер» и передал данные в милицию, однако реакции не последовало.

Напомним, в прошлом году в Москве были убиты трое глав ТСЖ, еще одного зверски избили. Все жертвы пытались судиться с управляющими компаниями, завышавшими тарифы или незаконно приватизировавшими помещения в доме.


Источник: www.metrinfo.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tryton47 Lammerding

комментирует материал 12.08.2011 #

"Милиция не вмешивается ?" А вот это мне не понятно ! Судя по всему, менты давно вмешались и крышуют интенсивно управляющие компании. Видное-Расторгуево - это вотчина ментов, без их разрешения там муха не пролетит !

no avatar
Ольга КV

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 12.08.2011 #

А где она пролетит? Они - "всехняя крыша". А ИХ крышует НАДЗОРНАЯ прокуратура.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Ольга КV на комментарий 12.08.2011 #

Безусловно, вы правы. Но когда я вижу упоминание города Видное ( по Павелецкой ж.д. ст. Расторгуево), то любые сомнения по поводу причастности ментов-полицаев у меня даже не возникают. Расторгуево: филиал Лефортовской тюрьмы (по Солженицину - эта страшная Сухановка), ныне там образовательный центр ГУ МВД по Моск.обл., а ещё там у самой ж.д.станции недавно открылся новый легальный бордель с игровыми автоматами, кроме того Видное и Расторгуево нашпигованы особняками высокопоставленных ментов и наркобаронов. Любопытная информация: строящийся особняк одного цыганского барона они взрывали раза три, пока тот не встал под их крышу (адрес Спасский переулок). Если в стране - ментовский беспредел, то там - всё это возрастает в геометрической прогрессии.

no avatar
Ольга КV

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 12.08.2011 #

Ну...не зря же идут обыски в областном ГУ МВД...по "игровому деле". Кто там прокурор Видного? Когда назначен. Откуда...ЭТО всегда очень познавательно. Милиция - всегда вторична во всех эконом.преступлениях. Прокуратура всем заправляет. Генеральная.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Ольга КV на комментарий 12.08.2011 #

...."прокуратура всем заправляет..." ? Могет быть, могет быть... Мне рассказывали, как взрывали особняк наркобарона, о котором я упомянул ранее. Средь белого дня поставили на колени перед недостроенным особняком, пистолет к затылку и смотри... взорвали на глазах. Но ведь построил же с третьего или четвёртого раза. В каждом или почти в каждом ментовском особняке висит в шкафу генральский мундир, участки под дачи они получали ещё от Берии. Ветераны и дети ветеранов. При общении с такими я вспоминаю последнюю публичную речь ельцинского министра внутренних дел Ерина на милицейском празднике. К таким, я полагаю, прокуратура не сунется.... побоятся !

no avatar
Ольга КV

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 12.08.2011 #

А они не кусают руки, с которых кормятся. Ведь, наблюдая сейчас за этим игорным делом всё встает на места. И очевидно, что есть и противостояние. ЕСТЬ люди и в милиции, которым отчаянно все это не нравится. Но разорвать государственный беспредел сложно. Я не просто написала государственный - ТАКИЕ "слуги" в нем задействованы, что это почти узаконено. Одна надежда, на это - "почти"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com