Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 959 участников
Заявка на добавление в друзья

США призывают своих граждан немедленно покинуть Сирию

221 2 12

Госдепартамент США призывает американцев немедленно покинуть Сирию в связи с тем, что обстановка в стране нестабильная и опасная из-за жестокого подавления мирных демонстраций сирийским властями, передает Reuters.

Согласно заявлению Госдепа, граждане США должны срочно покинуть Сирию, пока доступны перевозки коммерческого транспорта. Кроме того, власти США рекомендовали своим гражданам временно отказаться от поездок в Сирию.

Напомним, в апреле с.г. США эвакуировали из Сирии часть сотрудников посольства, а также семьи дипломатов.

Выступления в Сирии продолжаются с середины марта этого года. Беспорядки были вызваны аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Глава государства пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

По данным ООН, в столкновениях в Сирии погибли около 2600 человек. Власти Сирии утверждают, что общее число погибших за время беспорядков не превышает 1400 человек.

Сейчас в Совете Безопасности ООН ведутся дискуссии о принятии резолюции по Сирии в связи с продолжающимся противостоянием между оппозицией и действующими властями. Согласно этой резолюции, страну ожидает нефтяное и военное эмбарго. Россия занимает позицию невмешательства во внутренние дела

Сирии.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/09/2011/615821.shtml

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Нужин

комментирует материал 17.09.2011 #

Если Сирия будет разгромлена, а это скорее всего случится.Сложиться длинная цепь нестабильных государств с режимами крайне-исламского толка, от стран Магриба до границ бывшего СССР. Последним стабильным государством в регионе останется Иран. За Ираном Кавказ,Каспий и Россия с юга не прикрытая ничем кроме 58-й армии. Куда будет направлена энергия нового арабского халифата пока неясно, но расклад для нас паршивый.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com