Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 991 участник
Заявка на добавление в друзья

Следователь СКР раскрыл подробности убийства Анны Политковской

684 3 4

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Петрос Гарибян рассказал, что заказчиком убийства двигала не только месть журналистке. Коореспондентам «Коммерсанта» удалось выяснить подробности расследования.

По словам Гарибяна, заказчику убийства была необходима громкая акция, демонстрация, которая бы запугала других журналистов. К такому выводу следователи пришли методом исключения.

За годы работы над делом было установлено, что Политковская не участвовала в каких-либо коммерческих проектах, поэтому был исключен мотив убийства,связанный с разделом бизнеса или конкуренцией.

Постепенно отсеялись версии убийства из-за крупной суммы денег (следователи тщательно проверили ее счета), по бытовым и прочим мотивам. В итоге остался только один вариант — профессиональная деятельность.

Следователи считают, что дата убийства, совпавшая с днем рождения Владимира Путина, была выбрана не случайно. В ходе расследования установлено, что убийца с 3 по 7 октября 2006 года ежедневно встречался с Политковской у ее дома и мог в любой из этих дней застрелить ее. Однако сделал это именно 7-го числа, поскольку преступление должно было получить большой общественный резонанс.

Следствием установлено, что убийство журналистки обошлось заказчикам преступления в 150 тысяч долларов. Причем с одним из исполнителей бывшим начальником отделения оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы Дмитрием Павлюченковым «расплатились» тем, что простили ему крупный долг в валюте.

По словам Гарибяна, в скором времени дело об убийстве Политковской будет передано на утверждение прокурору.

Российская журналистка и правозащитница Анна Политковская была убита четырьмя выстрелами в упор в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. По одной из версий, заказчиком ее убийства являлся бизнесмен Борис Березовский. Причем, мотивы преступления были якобы связаны с личностью журналистки, а не ее критическими статьями. В ходе расследования эта версия не подтвердилась.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com