Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Поддельные лекарства: как отличить и куда жаловаться?

Каждое пятое лекарство в России – подделка. Бизнес на здоровье людей продолжает успешно развиваться: мировой оборот фальшивых медикаментов эксперты оценивают в 2,5 миллиарда долларов в год. Доля российского черного рынка фармацевтики составляет примерно 300 миллионов долларов в год.

Сколько подделок продается в наших аптеках, точно никто не знает. Статистика весьма разнообразная. В Росздравнадзоре говорят: доля фальшивок не превышает одной десятой процента. Аналитики уверены, что эти цифры значительно выше: от 7 до 20%. Как же бороться с фальшивыми лекарствами? Об этом ведущие "Утра России" спросили у директора департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ Дианы Михайловой.

По мнению эксперта, говорить о 20% поддельных лекарств и медицинских изделий, все же, не приходится. "Когда говорят о 20%, выдают желаемое за действительное. На самом деле, это, конечно, гораздо меньше", – отметила она.

Не так давно Россия присоединилась к Международной медицинской конвенции. Поменяется ли в связи с этим что-нибудь на рынке лекарств? "Присоединение к Конвенции по борьбе с фальсифицированной медицинской продукцией – большое достижение не только со стороны РФ, но и со стороны европейских стран", – отметила Диана Михайлова. По ее словам, конвенция предполагает уголовное наказание не только за производство, но и за сбыт поддельной продукции. Также предусматривается уничтожение не только фальсификатов, но и оборудования, на котором их изготовили.

Как же простым потребителям понять, какое лекарство поддельное, и куда обращаться с жалобами? "У нас есть служба, которая занимается контролем – это Росздравнадзор. Вы имеете право туда обратиться. Второе: желательно не покупать препараты в сомнительных киосках. Все-таки, это должна быть крупная аптека, потому что понятно, что для такой аптечной организации важна репутация. В отношении них осуществляются контрольные функции, проверки, и они не заинтересованы в продаже подделок", – отметила она.

Диана Михайлова отметила, что не стоит покупать лекарства в интернет-магазинах – 50% фальсификата реализуется именно в Сети. По ее словам, в европейских странах даже принят запрет на продажу лекарств через Интернет. Если лекарство довольно дорогое, от какого-то серьезного заболевания, то не стоит искать, где оно продается намного дешевле. Скорее всего, это подделка. И минимум, что можно сделать прямо в аптеке – это получить консультацию фармацевта или провизора по поводу того или иного препарата. "Они несут за это ответственность", – подчеркнула Михайлова.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Карлос Вамос

комментирует материал 15.11.2011 #

Все ,что здесь сказано-это одно из яиц,которое не нужно носить в одной корзине.Пример,мировых корпораций,рассмотрим на корейской Самсунг.Она производит:автомобили,различную электронику,бытовую технику и т.д.Участвуют на долевых началах в космических,ядерных, кораблестроительных,авиационных и еще сотне видов промышленностей.Это,что бы всегда быть в прибыли,даже если в её приоритетных видах деятельности будет спад.Теперь фармацевтика.Она разложила свои яйца так.Собственно сама фармацевтическая промышленность,которая делиться на производство лекарственных препаратов по ценовой-градации эффективности(это количество основного эффектиного ингредиента в данном названии лекарства),тобишь выпускает десятки видов одного и того же лекарства с разным количественным их содержанием,скрывая это за НАЗВАНИЕМ лекарства и фирмой производителем.самые эффективные продаются очеь дорого и реализуются через лечебные учреждения(мед.полисы),а их легкие аналоги(пустышки и полупустышки) через аптеки.Но есть еще и яйцо положенное в подделки,это теже самые фирмы,но через подставных лиц,производят аналоги аналогов,т.е пустышек и полупустышек,они совершенно безвредны,но и бесполезны.

no avatar
Карлос Вамос

отвечает Карлос Вамос на комментарий 15.11.2011 #

Так вот тот же самый Самсунг сколько подделок финансирует по всему миру-просто мрак.Точно так же подделки лекарств финансируют фармацевтические корпорации,пользуясь дырами в законодательствах большинства стран и продажностью чиновников этих стран,которые собсственно и поддгоняют свои законы под возможность заработать левые деньги-"ЗАКОННО".Не боритесь с травинкой,нужна борьба широким фронтом с травосажателями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com