Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 898 участников
Заявка на добавление в друзья

На охоту за «бандой GTA» вышли стритрейсеры

1645 59 21

150 активистов рассчитывают своими силами поймать и обезвредить преступников, которых подозревают в убийстве водителей в Подмосковье 

Фото: lifenews.ru

Поисками автоманьяков, которыми уже были расстреляны несколько водителей на юге Подмосковья, занялись столичные стритрейсеры. Как сообщил «Известиям» лидер автосообщества Smotra.ru Эрик Давидыч (Китуашвили), группа из 150 человек на 50 машинах рассчитывает своими силами найти и обезвредить преступников, наводнивших ужас на водителей. Он уточнил, что стритрейсеры уже запаслись оружием, бронежилетами и тепловизором, а также, возможно, привлекут для поисков и вертолет.

По слова Эрика Давидыча, поиски маньяков идут уже неделю.

— Мы ищем по лесам с помощью тепловизора, заезжаем на все заправки, всех проверяем, машины обыскиваем. Люди относятся с пониманием, когда объясняем, кого мы ищем, — говорит гонщик. — Работаем по ориентировкам, составленным полицией.

Эрик Давидыч добавил, что в рядах разыскивающих убийц есть бывшие сотрудники спецслужб, имеющие опыт проведения подобных операций.

— Мы вооружены, и поймать трех идиотов с пистолетами не составит труда, — заявляет он.

Как сообщалось, в Подмосковье в окрестностях трассы «Дон» было совершено уже несколько убийств. Преступники вынуждали автомобилистов остановиться с помощью шипов, разбросанных на дороге. После того как водители останавливались с проколотыми шинами и выходили из машины, убийцы расстреливали их в упор. В большинстве случаев преступники ничего не брали с места убийства. За метод вывода из строя автомобилей и бессмысленности убийств преступники уже получили название «банда GTA», по аналогии с персонажами популярной компьютерной игры.

Первое убийство произошло 3 мая этого года, когда на 84-м км трассы «Дон» была расстреляна супружеская пара пенсионного возраста, остановившаяся для замены пробитого колеса. Следующим был убит 53-летний мужчина на 45-м км всё той же трассы «Дон» спустя почти два месяца. Труп был найден на обочине рядом с машиной с проколотым колесом. По аналогичному сценарию 18 августа было совершено убийство 31-летнего мужчины, тело и автомобиль которого были найдены на Большом Московском кольце в районе села Фоминское. 9 сентября на пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе в Ленинском районе Подмосковья был найден труп 33-летнего москвича с множественными огнестрельными ранениями и резаной раной шеи неподалеку от его машины. В СКР заявляют, что оснований связывать это убийство с ранее произошедшими преступлениями пока нет. По официальным данным, следователи изучают только три эпизода, однако эксперты предполагают, что сыщики работают еще с несколькими схожими случаями. По различным версиям, жертвами банды автоманьяков стали до 14 водителей и их пассажиров.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин оценил шансы стритрейсеров поймать преступников как высокие.

— Это вопрос двух факторов — профессионализма и везения. В таких неформальных тусовках действительно могут быть профессионалы высокого класса. Кроме того, у группы гонщиков гораздо выше массовость, чем у работающих сейчас силовиков, — отмечает эксперт.

Гринин уточнил, что активисты имеют право использовать зарегистрированное оружие, если действуют в рамках самообороны или защищая других граждан.

— Если преступники окажут вооруженное сопротивление, а вероятность этого очень высока, гонщики могут открывать огонь на поражение. Но если они убьют или покалечат преступников, то это будет уголовно наказуемым деянием, — говорит он.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

412 5092

комментирует материал 11.09.2014 #

Рискованное мероприятие, хотя конечно благородное. Хорошо бы совместно с правохранителями для избежания проблем в случае перестрелок при задержании.

no avatar
Василий Вереск

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

Бандитов должна ловить полиция. Разве не они за это получают деньги налогоплательщиков?

no avatar
412 5092

отвечает Василий Вереск на комментарий 11.09.2014 #

Это безусловно так. Но осуждать людей неравнодушных за такой благородный порыв с риском для здоровья, а может и своей жизни....
язык или рука как сейчас не повернётся.
Они хотят спасти других возможных жертв...и помочь правохранителям чтобы эти нелюди понесли заслуженное наказание.

no avatar
Зина Злобина

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

А откуда вы знаете, что ими движет благородство?
И что все убийства бессмысленны, а не являются разборкой-междусобойчиком?

no avatar
Юрий Тимонин

отвечает Зина Злобина на комментарий 11.09.2014 #

Если, конечно, предположить, что погибшая супружеская пара пенсионеров - заядлые стритрейсеры, то точно разборка-междусобойчик!

no avatar
Зина Злобина

отвечает Юрий Тимонин на комментарий 11.09.2014 #

Я же говорю-нужно разобраться в мотивах.
Если их не грабят, то должна быть ПРИЧИНА.
Это может быть сектантский обряд, месть конкретному кругу лиц, коллективное помешательство, усугублённое психотропами и чьей-то злой волей ..
Но компания маньяков-это нереально.

no avatar
Овчинников Иван

отвечает Зина Злобина на комментарий 11.09.2014 #

В Америке не так давно обезвредили двух уродов, стрелявших по прохожим из багажника автомобиля? Разве не помните? Громкое было дело. "Вашингтонский снайпер" называлось.

no avatar
Овчинников Иван

отвечает Зина Злобина на комментарий 11.09.2014 #

Надо, конечно, но согласитесь, что если перед Вами стоит задача убить конкретных людей, вы организуете убийство так, как Вам удобно применительно к каждому конкретному человеку, а не станете делать это демонстративно одним и тем же способом.

no avatar
412 5092

отвечает Зина Злобина на комментарий 11.09.2014 #

Именно потому что я не знаю этих людей, я думаю что ими движет благородство.
Незря говорят что тому кто украл меньший грех, чем тому у кого украли.....
Украл вор у одного человек, а обворованный часто подозревает многих невиновных.

no avatar
Опанас Пивторыпавло правосек

отвечает Зина Злобина на комментарий 11.09.2014 #

Может это правосеки мстят за поруганных жён и матерей. (неужели так не разу и не надругались?)......За маленького мальчика, прибитого Первым каналом к доске обьявлений.

no avatar
andrew teacher

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

Именно так и действует суд линча. Кто очень похож на негодяя, идет под нож

no avatar
Елена Попова

отвечает andrew teacher на комментарий 11.09.2014 #

При наших законах невозможен не то, что суд Линча - даже оправданная самооборона. А помощь граждан в поимке преступника - дело вполне нормальное. Если всё в рамках закона.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

Ловить прежде всего и сажать в тюрьму надо тех, кто создает провоцирующие на убийства игры. Наверняка убийца зомбирован подобной игрой :

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 11.09.2014 #

"...стритрейсеры" А можно это слово написать по-русски? Кто это такие? Каковы их полномочия? Почему председатель ОБЩЕСТВЕННОЙ организации утверждает что эти "стрит- прости господи-рейсеры" вправе убивать подозрительных ЛЮДЕЙ? Что за чушь в статье? А не могут убийцами быть эти самый "рейсеры"

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Белый Клык на комментарий 11.09.2014 #

Стритрейсеры, те которые устраивают по гонки на высокой скорости. Одни гоняют по городским улицам, обычно по ночам, другие, выбирают загородные глухие трассы и гоняют в любое время суток.

no avatar
Опанас Пивторыпавло правосек

отвечает Белый Клык на комментарий 11.09.2014 #

Стритрейсеры- ещё более опасная банда убийц, ездят они на очень дорогих авто, и ловить преступника они хотят только для удовлетворения своих порочных похотей....

no avatar
провинциал

отвечает Белый Клык на комментарий 02.07.2018 #

Всё правильно, а то получается - на одну банду охотится другая банда. Какое право они имеют задерживать и обыскивать автомобили? Тогда нужно увольнять полицию и кто сильнее тот и прав.

user avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 11.09.2014 #

С каких пор какие-то непонятные ребята имеют право "проверять и обыскивать"?

PS.
И кстати, надеюсь вскорости прочитать новости о расстрелянных стритрейсерах. Больше трупов - хороших и разных!

no avatar
412 5092

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Что именно тебя напрягает до такой степени, что ты желаешь смерти людям, которые не считаясь с личными делами и рискуя здоровьем, а может и жизнью, хотят обезвредить нелюдей и пытаются спасти других возможных жертв....

no avatar
Иванов Сергей

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

Меня бы реально напрягло, если бы ко мне где-то на заправке подошли непонятно какие ребята и (пусть даже вежливо) предложили обыскать мою машину.
А их мотивы мне - побарабану.

no avatar
Акула Додсон

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Поддерживаю.

no avatar
412 5092

отвечает Акула Додсон на комментарий 11.09.2014 #

Вы (ты и единомышленник твой Иванов Сергей) наверное живете в благополучных регионах, живи вы на Северном Кавказе...такие просьбы не вызывали бы такой негативной реакции.

no avatar
Елена Попова

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Думаю, если бы Вы регулярно ездили по ночам в том районе, думали бы немного по-другому. Людям реально страшно и полиция пока ничего не сделала.

no avatar
Белый Клык

отвечает Елена Попова на комментарий 11.09.2014 #

Я живу неподалёку. Но думаю, что это всё фейк. Хотя, вечером или ночью, когда еду за грибами или на рыбалку, на всякий случай всегда беру с собой охотничье оружие.

no avatar
412 5092

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Что мешает отказаться от предложения? И почему на вполне объяснимую просьбу должно возникать желание смерти людям неравнодушным к чужому горю?
Если твой маршрут проходит не по этой дороге, не факт что это тебя защищает от встречи с убийцами..., маршрут маньяки могут изменить, а мерзкие привычки - никогда....

no avatar
Иванов Сергей

отвечает 412 5092 на комментарий 11.09.2014 #

Что мешает убийце отказаться от предложения? Про людей, неравнодушных к чужому горю, иди в начальную школу рассказывай. Там тебя еще будут слушать.

no avatar
412 5092

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Весьма неприятный у тебя образ мысли...., но не желаю тебе встречи с теми нелюдями, которых ловят так нелюбимые тобой люди.

no avatar
412 5092

отвечает Иванов Сергей на комментарий 11.09.2014 #

Божьи жернова мелют медленно и неотвратимо и за грехи наши перемалывают часто не нас, а близких нам....
Так что не гневи бога если не ради себя такого всего из себя, то ради близких...(не всем же ты смерти желаешь как тем стритрейсерам).

no avatar
Юрий Невский

комментирует материал 11.09.2014 #

" Если преступники окажут вооруженное сопротивление, а вероятность этого очень высока, гонщики могут открывать огонь на поражение. Но если они убьют или покалечат преступников, то это будет уголовно наказуемым деянием,"

Вот что менять надо в законодательстве! Причем срочно!! Это же просто идиотизм: в тебя страляют, а ты не то что убить стрелявшего , но даже ранить его не имеешь права. Кретинизм полнейший.

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 11.09.2014 #

маленький вопрос: если граждане сами будут ловить преступников, нахрена нужно МВД? прописку у гастеров проверять и ларечников трясти?

no avatar
Феликс Шайдуллин

комментирует материал 11.09.2014 #

Началась легализация той части описанного "Протоколами сионских мудрецов" проекта, которая обозначена как лицензия на охоту за неугодными?

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 11.09.2014 #

Главное-понять, зачем они это делали.
Ну не верится в то. что маньяки в кучу собрались.

no avatar
Gnom ****

комментирует материал 11.09.2014 #

Скорее всего подача материала в сми неправильная.Есть факт таких преступлений, возможно есть факт обращения структур мвд за помощью к водителям различных граждански активных автосообществ,возможно было предложение со стороны сообщества о совместном патрулировании. Но чтобы стритрейсеры как сообщество были наделены стольвесомыми полномочиями- это либо неуёмная фантазия журналиста либо откровенная "желтуха" с провокаионно-дискредитационным душком. Своеобразный пиар тоже возможен. Факты должны быть официальными в таких вопросах.

no avatar
}{ack Moderator

комментирует материал 11.09.2014 #

Мотив у преступников, может быть месть и это не бессмысленные убийства, как кажется правоохранителям. Возможно, кто то из бандитов или их роственников пострадал от водителя, который сумел отвертеться от наказания. Теперь мстят всем подряд.

no avatar
Елена Попова

отвечает }{ack Moderator на комментарий 11.09.2014 #

Скорее всего. Но Вам в этом случае убийства кажутся не бессмысленными? Убийство случайно проезжавших в этом районе людей - семьи пенсионеров и двух мужчин - чем то возместит гибель близкого?

no avatar
Белый Клык

отвечает Елена Попова на комментарий 11.09.2014 #

В середине 50-х, после бериевской амнистии в Москве и в Подмосковье уже была такая же ситуация Блатные проигрывали в карты "крайнего" в очереди в магазине. У нас в Болшево, где мы жили тогда с мамой, так убили соседку с улицы

no avatar
Алена Арсеньева

отвечает }{ack Moderator на комментарий 12.09.2014 #

И из-за этого они берут у убитых только удостоверения личности и более ничего?

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Алена Арсеньева на комментарий 12.09.2014 #

Вы следствие ведёте и точно знаете? А ишшо поинтересуйтесь, сколько людей сбили и собьют эти стритрейсеры? И на них выйдут другие с крышей съехавшей от горя по сбитым и надруганным, преступников - мстителей.. Пусть полиция ищет - это их работа, а не богатых мальчиков на крутых машинах. И шоп мотив искали! Здесь не всё так просто. А может превысили скорость погибшие? У нас такое же происходило. Правда не застрелили, но полосу с шипами расстилали и машины вылетали в кувет и в деревья. А всё из за сбитой девочки. За которую мстили отец и дед. Ездить надо аккуратно, не затаскивать девушек в машины и не насиловать и не будет обезумевших мстителей. Преступление, порождает преступление.

no avatar
Алена Арсеньева

отвечает }{ack Moderator на комментарий 14.09.2014 #

Следствие ведут люди, которых хорошо знаю.
О паспортах - открытая информация, была в новостях ТВ.
Для убитых горем родственников, действуют слишком профессионально.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Алена Арсеньева на комментарий 14.09.2014 #

Этим должна заниматься полиция, но никак не посторонние граждане, не имеющие на это полномочий, к тому же постоянно нарущающие правила дорожного движения.

no avatar
Владимир Агафонов

комментирует материал 11.09.2014 #

Пора наказывать за использование англоязычных слов в России.Это признак дурного тона. Стритрейсеры....Что дорожный патруль звучит хуже? Что за быдло стесняется языка своих предков???.

no avatar
Елена Попова

отвечает Владимир Агафонов на комментарий 11.09.2014 #

Это отнюдь не дорожный патруль, дословный перевод - уличные гонщики. Не слишком законопослушная публика, сливающая свой адреналин в противозаконных гонках. Но в целом - вполне благонадёжный средний класс.

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 11.09.2014 #

А менты что у нас делать будут? получать от 40 и выше и на пенсион в 40 лет А ловить должны сами граждане Дела!

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 11.09.2014 #

" Но если они убьют или покалечат преступников, то это будет уголовно наказуемым деянием"
****************
Вот и помогай государству бандитов ловить.

no avatar
Юрий Кузнецов

комментирует материал 18.09.2014 #

Судя по характеру убийств и того, что забирают только права, то тут игра - играют на большие деньги на убийство с подтверждением. Детективы-сценарии будут впереди интересные, когда всё раскроется..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland