Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Китай поддержал ЛАГ по сирийскому вопросу

В понедельник Сирия оказалась под усилившимся международным давлением, когда Китай поддержал заявление Лиги арабских государств, призывающее Асада прекратить разгоны.

В цепочке удивительно развивающихся событий, которые подчеркивают падение международной поддержки режима Асада, Китай, в октябре вместе с Россией наложивший вето на резолюцию ООН по Сирии, заявил, что поддерживает усилия Лиги арабских государств по разрешению нынешнего кризиса в Сирии.

В субботу Лига арабских государств приняла решение прекратить членство Сирии в этой организации и призвала сирийскую армию перестать убивать мирных граждан. ЛАГ заявила, что введет экономические и политические санкции против Дамаска, если режим Асада не отреагирует соответственно.

В Пекине официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь (Liu Weimin) заявил во время пресс-конференции: «Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ».

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем (Walid al-Moallem) в понедельник обвинил арабские государства в заговоре против Дамаска, назвав субботнее голосование «постыдным и злоумышленным».

«Мы хотели, чтобы ролью ЛАГ была поддержка, но если арабы хотят быть заговорщиками, это их дело», - заявил он на пресс-конференции в Дамаске.

В понедельник Россия заявила, что у президента Асада все еще есть поддержка Москвы. Министр иностранных дел Сергей Лавров, цитируемый агентством ИТАР-ТАСС, заявил, что Москва критикует решение ЛАГ о прекращении членства Сирии.

Европейские дипломаты заявили, что российская непреклонность усложняет возможность попытки принятия в Совбезе ООН новой резолюции по Сирии.

Министры иностранных дел стран ЕС, встреча которых прошла в Брюсселе, также приняли план по перекрытию доступа Сирии к средствам Европейского инвестиционного банка в попытке усилить экономическое давление на президента Асада.

Эти санкции являются самыми недавними в серии мер ЕС по отношению к Сирии. В сентябре ЕС ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и запретил европейским компаниям делать новые инвестиции в нефтяную отрасль страны.

Тем не менее, западные правительства заявили, что военные действия против сирийского правительства маловероятны. «Это ситуация отличается от Ливии»,- заявил Уильям Хейг (William Hague), министр иностранных дел Великобритании. «Нет резолюции Совбеза ООН, и Сирия находится в более сложной ситуации».

Однако строгость решения ЛАГ удивила страны ЕС, не в последнюю очередь из-за того, что режим в Сирии давно воспринимал себя в качестве лидера арабского национализма.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Плешаков

комментирует материал 15.11.2011 #

Всегда думал, что с экономическим ростом и связанным с ним влиянием Китая не все так просто. Ведь вместо того, чтобы экспортировать дешевую рабочую силу из Китая и оставлять производства на Западе, ТНК перебросили все капиталы и технологии в Китай - стало быть, последовала команда. Теперь явно видно, что дьявол свил гнездо в Китае. Он перетащил туда всю мощь Запада, оставив западным странам только банковскую систему и аппарат подавления. Ослабив Запад, дьявол начинает его мочить. Мы говорим, что в России на расстоянии часа от больших городов везде хаос и разруха - один в один в США! Мы ноем, что у нас нет промышленности - так и на Западе ее уже почти нет. Мы плачемся по поводу сельского хозяйства - а где оно на Западе-то? Оно реально вымирает, фермеров выжимают. Например, в Голландии их уже почти не осталось - переехали в Австралию. Богатые? Да не осталось этого класса, и уже высасывают последние сроки из среднего класса - гляньте только на Францию, где масоны прибрали страну по карманам. Дьявол реально мочит мир, координируя события из Китая. Сами подумайте, куда поехал Путин, когда Запад решил лишить его власти и реально заменить на Медведева? В Китай!!!

no avatar
Андрей Петров

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 15.11.2011 #

Проскакивала инфа, что Рокфеллер & Co собрались переводить свою базу в Китай. Ликвидируется цивилизация белых людей. Это совершенно очевидная вещь. Но вот с Китаем не всё так радужно. Ему ведь перекрыли возможность вкладывать деньги в реальные активы в Африке.
У меня чувство, что борется сразу несколько банд.
Путин поехал в Китай в момент, когда на границе с Латвией начали скапливаться войска НАТО. Явно просить военную помощь на крайний случай. Свою армию же успешно развалил.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 15.11.2011 #

Лелается очень просто.
На последние деньги снаряжаются беженцы, и начинается массовый исход в Европу. Всё. Сирии тут же помогут справиться с провокаторами и насильниками.

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот какое "сладкое" место у президента! Из-за одного человека, который тешит себя постом президента, совершают массовые разгоны и убийства мирных людей! Вот и наш бывший "раб на галерах", снова мечтает занять этот "сладкий" пост! Уже распределили места с другом и только осталось дождаться нужной даты выборов!

no avatar
Николай Сюзёв

комментирует материал 16.11.2011 #

Срочно России надо помочь Сирии ядерным оружием,а то,как бараны,подставляемся под пиндосов.Неужели кто-то еще не понимает,что Россию обложили со всех сторон и главная цель пиндосов прибрать к рукам российские недра.

no avatar
Николай Корчагин

комментирует материал 17.11.2011 #

Делайте выводы, не следует рассчитывать на тесное сотрудничество с Китаем - кинуть могут в любое время и далеко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com