Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Европа поддержала ассоциацию с Украиной

Профильный комитет Европарламента одобрил рекомендации Еврокомиссии и Совета ЕС в экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной.

Однако окончательно позиция относительно переговоров с Украиной относительно Соглашения об ассоциации будет определена в четверг, 17 ноября, во время голосования в рамках комитета по вопросам иностранных дел.

Об этом в понедельник, 14 ноября, по окончании заседания комитета по вопросам международной торговли сообщил докладчик Павел Залевский (группа Европейских народников, Польша).

"Что будет проголосовано в четверг, то будет проголосовано и на пленарном заседании Европейского парламента в начале декабря", - отметил он.

"Мои предложения нашли поддержку в комитете и основной вывод рекомендаций заключается в том, что посредством интеграции украинской экономики с европейской положительный эффект будет для обеих сторон", - обозначил суть предложений европейский депутат.

Залевский считает, что принятие таких рекомендаций не опоздало во времени в свете того, что переговоры Украины и ЕС как по зоне свободной торговли, так и по Соглашению об ассоциации уже завершены, не считая политического вопроса о перспективе членства, который остался.

В частности, в рекомендациях содержатся предложения поддержать завершение переговоров по ЗСТ до конца этого года, призыв к проведению реформ в Украине, которые позволят модернизировать инфраструктуру страны, признать, что заключение Соглашения об ассоциации предоставит "двойное средство для укрепления верховенства права в Украине для инвесторов", углубит европейские принципы законов и демократии.

"Сегодня ситуация такова: Соглашение об ассоциации - на столе, но есть условия парламента, которые содержатся, в частности, в предыдущей резолюции (критическая резолюция ЕП по Украине в связи с делом Юлии Тимошенко), которую некоторые используют для того, чтобы не парафировать Соглашение в декабре", - пояснил евродепутат.

"Все зависит от Януковича, или он поймет, что это - в его руках, он - глава государства и у него есть власть, не только формальная, но и персональная, чтобы решить эту главную проблему", - отметил Завлевський.

"Каким будет окончательный результат - неизвестно, но он продемонстрирует, что хочет парламент - или мы призовем ратифицировать (соглашение) как можно скорее, или мы решим отложить. Это будет понятно в четверг", - подчеркнул депутат.

Говоря о положительном результате рекомендаций в экономической части, европейский политик вместе с тем предостерег, чтобы они не создавали впечатление того, что так пройдет голосование и в четверг.

"Возможно, что это (голосование в рамках комитета по вопросам иностранных дел) будет совершенно другая история", - предположил европейский политик.

Залевский уверен, что встреча Президента Виктора Януковича с президентом Германии Кристианом Вулфом и президентом Польши Брониславом Комаровским во Вроцлаве во вторник "решит многое".

"Я верю, что завтра президент Вульф и Коморовский открыто скажут об этом Януковичу. Работа по Соглашению завершена, но есть еще определенные условия, которые должны быть выполнены, связанные с делом Тимошенко. Президент (Украины) должен осознать серьезность ситуации", - уверен Залевский.

Напомним, во вторник, 15 ноября Виктор Янукович посетит Вроцлав. Там он обсудит отношения Украины с Польшей и Германией.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну да европейцы люди прагматичные - суп отдельно, мухи отдельно т.е. економика отдельно, дело Тимошенко отдельно.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Мишель Москаль-Западэнэць на комментарий 16.11.2011 #

Вообще-то, если Вы читали Резолюцию ЕС по Украине, то там речь идет не о "деле Тимошенко", а о том, что в Украине до сих пор не реформирована советская репрессивная судебная система. Судебная система в Украине не соответсвует европейским нормам, правилам, стандартам. В этом проблема, а не в личности Тимошенко.

no avatar
Василий Голуб

отвечает Савелий Савельев на комментарий 16.11.2011 #

Савелий, я ваш оппонент по интеграции Украины в ЕС по одной простой причине нас в ЕС никто не ждет, вернее будет сказать никто и близко не хочет видеть Украину в составе ЕС.А теперь по вопросу судебной системы.Кто мешал Ющенко и Тимошенко реформировать советскую репрессивную судебную систему? Ответ очень прост: никто. ЮВ и ВА хотели использовать предвыборные лозунги "Бандитам тюрьмы" для этого они хотели именно использовать советский УК.В своем интервью ЮВ сказала что все свое время пребывания у власти она потратила на борьбу с Януковичем. А что посеешь то и пожнешь.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Василий Голуб на комментарий 16.11.2011 #

Могу только себе представить, как Вам сложно оппонировать по таком предмету, как ЕС, о котором Вы имеете представление в объеме вещания ОРТ.....

Вы уверены в том, что Вы понимаете, что такое ЕС, как он возник, из чего, и какой эволюционный путь прошла Европа от Союза угля и стали до ЕС?
Не ЕС должно ждать Украину, а Украина должна стремиться к стандартам жизни людей Европы. В ЕС не желаеют видеть совков, которые не жалают реформироваться, как в приличном доме с коврами и паркетом не жалали бы видеть краснойармейца в грязных сапога, и в ванючем ватнике. Приличного человека в приличном доме всегда видеть рады. Поэтому, проблема интеграции Украины в ЕС, это не проблема ЕС, а проблема Украины.

Обычно, оппонент в дискуссии приводит свои аргументы, а где Ваши аргументы по поводу дискуссии об интеграции Украны в ЕС? Утверждение, что "нас в ЕС никто не ждет"(с), сложно воспринимать аргументом, не так ли?

Никто не мешал ни Кравчуку, ни Кучме, ни Ющенко, ни Януковичу реформировать советскую репрессивную систему. Но зачем им было реформировать, если они ею пользовались, как кистенем? А кто нам с Вами мешал заставить их реформировать?
Что пожнут януковичи?

no avatar
Feliks FTYS

комментирует материал 15.11.2011 #

Виктору Януковичу видимо деньги ЕЭС остатки мозгов высушили, Европа сваливается в финансовый крах, собирается уменьшить число стран ЕЭС, заигрывания с Украиной исключительно в пику Евроазиатскому союзу...

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Feliks FTYS на комментарий 16.11.2011 #

Вы, видимо, ЕС путаете с неким европейским СССРом. Если СССР грохнулся, то все из него и разбежались.

Азиопский, или Евразийский союз, это примитивная выдумка путинских политтехнологов, вброшенная к Выборам.

Сами посудите, такой умный Путин, а свои первые 10 лет не додумался до такого союза?

no avatar
Савелий Савельев

комментирует материал 16.11.2011 #

Януковичи приходят и уходят, но европейский выбор Украины от януковичей не зависит. Около 10 лет тому назад Янукович руководил разработкой "Стратегию экономического и социального развития Украины на 2004-2015 годы "Путем европейской интеграции". Когда Янукович был Премьер-Министором Украины при Президенте Кучме, именно Виктор Федорович Янукович обещал, что Украина вступит в НАТО в 2008 году. В этой Стратегии были указаны даже календарные сроки
до 2004 года утверждение Плана по вступлению в членство НАТО,
до 2006 подача заявки на вступление в НАТО,
2007 принятие Альянсом решения о вступлении в НАТО, и завершение международных процедур, и,
наконец, 2008 - вступление Украины в НАТО под гром аплодисментов.

no avatar
Василий Голуб

отвечает Савелий Савельев на комментарий 16.11.2011 #

Правильно, Савелий, вы говорите что интеграция в ЕС не зависит от Януковича и от Тимошенко.Она зависит от ЕС если они не хотят видеть Украину в своем сообществе, то как бы ты не выглядел хоть в сапогах, хоть в лакированных туфлях все равно ЕС не видать.Так оно есть, так оно и будет. А развал ЕС этому подтверждение.Германия готовит акт капитуляции.Будет ли союз дальше. Может, но это будет Англия,Франция, Германия и возможно страны Бенилюкса. Это мое мнение.Но все зависит от бога.Удачи вам в ЕС.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Василий Голуб на комментарий 16.11.2011 #

Ошибаетесь в том, что интеграция Украины в ЕС зависит от ЕС. Она зависит от Украины, от того, как успешно Украина трансформируется из совковой в европейскую, как быстро синхронизирует свою систему Власти, законодетельство, судопроизводство, правохранительную систему, политическую систему, медицину, здравоохранение, социальное обеспечение, и т.д.и т.п. с европейскими стандартами, нормами и правилами. Не будет же все это делать ЕС в Украине за Украину и украинцев? А вот тогода, когда Украина вернет Москве навязанные ею сапоги, и наденет европейские лаковые туфли, и научится ходит в них, тогда не будет ни единой проблемы с интеграцией. Проблема не в Европе, проблема в Украине.

С какого перепуга Вы решили, что ЕС разваливается, если туда очередь на вступление на годы вперед?

Спасибо Вам за добрые пожелания.

no avatar
Алексей Саворенко

комментирует материал 16.11.2011 #

Интересную мысль по процессам в Европе высказал Дж.Фридман, глава Стратфор. Он считает , что ЕС, созданный усилиями приверженцев идей Европы, избавленной от национализма и ужасов, которые он принес на континент, Европе, как едином экономическом проекте, отменяющем войну между странами здесь в принципе, начинает терять ориентиры. К примеру, ряд стран излишне положились на возможности Большой Европы в организации новых стандартов жизни в своих странах, но опыт Греции показал, что одного желания элит в этом деле явно мало. Европейские лидеры первыми поставили под вопрос идеи мультикультурализма, что тоже стало аргументом нарождающегося неудовлетворения данным проектом. В итоге, долговой кризис в Европе грозит выйти за свои пределы, внося в него вопросы культурной идентичности народов, пределов суверенитета стран и легитимности ее элит. Не думаю, что Европе сейчас до нас! Скорее всего, принятие новых членов ЕС будет отнесено на период после проведения выборов в Германии и Франции, когда определятся планы новых элит, когда будет выработана более реальная платформа для новых политических решений.

no avatar
Че Гевара

комментирует материал 16.11.2011 #

Поражает близорукость власти Украины. Европа в полной ж....опе, а Украину туда тащат за "уши". Украина и так находится в своей ж...опе. Если втащат, будем сразу в 2х ж...опах. АБАЛДЕТЬ!
А может это не близорукость?
Может дальнозоркость? Дограбить в стране недограбленое в "новых экономических условиях", а потом хоть потоп? Уж больно на это похоже.
P.S. А европа - ещё те шлёндры. Юльку посадили за дело, жаль мало дали. А по ихнему - дерьмократию нарушили. Так Юля сама же недавно кричала: - Вор должен сидеть в тюрьме! В чём же дело?

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Че Гевара на комментарий 16.11.2011 #

Вы, дальнозеркий наш, в той Европе бывали? Сравните ж..пу в 1/3 мирового промышленного производства, в которой Европа, с 2% ж...пой Россий, которая меньше статистичекой погрешности, тут и без Вас, окулиста очевидна причина близорукости тех, что предпочитает Европу нынешней "процветающей" России. Европа и не пытается ни кого втаскивать в ЕС, это желание народов и стран присоединиться в ЕС. Втаскивает в свою союзы Россия, точнее, пытается втаскивать с помощью экономического, политического и военного шантажа, угроз.

P.S. Не могли бы Вы, уверенный окулист, рассказать мне, за какое дело, по-вашему, посадили Юльку? Разве в Суде было доказано воровство с ее стороны, чтобы действовал принцип "Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)? В чем там дело, можете пояснить?

no avatar
Че Гевара

отвечает Савелий Савельев на комментарий 16.11.2011 #

Бывали в Европах. Как и в Америках.
Почти как и у нас. Ушёл с центральной улицы, пейзаж посерел. Шагнул дальше - пейзаж уже наш частично напоминает. Правда, не везде. Но тенденция большАя уже имеется и наблюдается. И не только в новоиспеченных членах, а и в закоренелых.
И к чему Россию приплели? У неё (точнее власти) имперские замашки.
Речь об Украине идёт и ЕЁ (верхушке) желании ВЛЕЗТЬ куда не зовут.
А уж коль вашу фразу взять: это желание народов и стран присоединиться в ЕС. - то здесь вообще глупостью попахивает. Кого это из народа и когда спросили? Вообще украинцев о чём либо спрашивают? НЕТ! У нас "достойные" представители от народа в раде сидят. Не там бы им сидеть. И вообще как это выглядит при такой разношёрстности Украины?
А про Юлю.....начиная с тандема ю+Лазаренко дама рулила не на шутку. Аппетит то не детский. Одного посадили (как бы), вторая спрыгнула. Потом дальше-больше....а там и власть подвернулась. Слепой да не увидит. И заморачиваться не хочу, надоело уже пальцем тыкать. Если так интересно, интеренет к услугам. Не ей бы одной на нары надо. Таких у нас много!
А про мою дальнозоркость - куда уж мне, очки вон, у вас нацеплены. Хорошо видно?

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Че Гевара на комментарий 16.11.2011 #

теперь я вижу, что Вы из Европ и Америк просто не вылезаете! :)

Вы хотите сравнивать глупость собственных фраз с фразами других? :)

Вы про Юлю не сказали, в каком суде доказано ее воровство, любезный?

no avatar
Че Гевара

отвечает Савелий Савельев на комментарий 16.11.2011 #

Я смотрю, вы оказывается самый умный и всё знаете!
Так к чему беседа.... С "граматеями" беседовать, только их расстраивать.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Че Гевара на комментарий 17.11.2011 #

Ни когда не считал себя самым умным, и знающим все.

Беседа для того, чтобы каждая из сторон, участвующих в ней излагала свои аргументы.

Вы можете внятно излагать свои мысли, аргументировать?

no avatar
Че Гевара

отвечает Савелий Савельев на комментарий 17.11.2011 #

Естественно. Только если когда человек смотрит в беседе свысока, не хочется вступать в дискуссии.
Да и сформировавшееся мнение индивидуума однозначно не изменить просто словами, о чём бы они не говорили. Сложность в том, что это не просто беседа, это контр-беседа. А значит напряжение в понимании и восприятии. Только события и обстоятельства меняют людей. Хорошо, если в лучшую сторону.
Так что разойдёмся своими дорогами. Время рассудит.....Всего хорошего!

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Че Гевара на комментарий 17.11.2011 #

Я никак не смотрю на Вас лично, уж простите меня за это. Я читаю Ваши тексты, а там примитивная, по-детски наивная пропагандистская глупость.

Если Вы по теме ничего путного сформулировать не можете, не умеете внятно излагать собственные мысли и аргументы, то Вы меня не беспокойте.

Извините, но в Ваших постах нет предмета для комментариев.

no avatar
Че Гевара

отвечает Савелий Савельев на комментарий 17.11.2011 #

Вот это как раз то, о чём я писал выше. Умеем говорить, нр не умеем слушать и вникать. Всё кажется простым и смешным, ниже личного достоинства и понимания. Какие Вам ещё нужны аргументы? Взгляните вокруг. Ложь, грабёжь, бесчеловечность. И политика и политики никакие, и их действия, и жизнь всё хуже, и Юля, вся в пуху....и т.д. и т.п. Это жёваная, пережёваная тема. Не хочется даже повторяться. Просто уже противно от лжи и лицемерия. Пир во время чумы. Что здесь ещё доказывать или опровергать.... констатация фактов, подтвержденная личным присутствием и наблюдениями по факту.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Че Гевара на комментарий 17.11.2011 #

Если у Вас нет аргументов, если Вы не умете мыслить и внятно излагать свои мысли, то мне, действительно, лучше глядеть вокруг, чем тратить свое время не чтение флуда, набора слов, не несущих полезной информации....
Если жизнь у Вас все хуже, то, видимо, не Юлина вина в этом? Спасибо жителям Донбасса! :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com