Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

казалось бы, очевидные вещи

 

  • Самостоятельные люди, вероятно, согласятся с тем, что в любой жизненной ситуации самым важным является ясное её понимание. В частности, на мой взгляд, надо понимать, что:

    - Жизнь всегда будет сложнее любых установленных людьми законов, как - всякая система всегда сложнее любой её модели, и, в принципе, нет такого государственного устройства и такого правительства, которое устраивало бы всех и вся, поэтому на этот счёт надо, что называется, выбирать наименьшее из зол.

    - Наименьшим из зол в данной области будет такое политическое устройство, которое желанно для большинства самостоятельныхлюдей (нежелание быть самостоятельным здесь не рассматривается, т. к. это – разновидность мазохизма, т. е., - медицинский случай). Т. е., речь идёт о нахождении таких политических предложений, которые были бы приемлемы для упомянутого большинства, не отторгались бы им.

    - Как известно, все люди разные, и найти для них «общий политический знаменатель» - задача не из лёгких.

    - Полная свобода или, если угодно, анархия не может быть «наименьшим из зол», т. к., при нынешнем качестве природы человека, не может нести в себе конструктивного, объединяющего начала, т. е., - работает на хаос.

    - Диктатура (в любой форме), наоборот, превращает граждан в марионеток, тогда как мы ищем нечто единое не для «пешек», а для самостоятельных людей.

    - Люди должны быть одинаковыми только в одном - в своей установке на то, чего именно они не должны допускать в отношении друг друга. Соответственно, всё, что, в этом плане, не запрещено, то государства уже не касается. Конкретные формы реализации данного положения могут быть различными, но все их даёт только ДЕМОКРАТИЯ и ничто другое. 

    - Демократическая идея и её конкретное воплощение – совершенно не одно и то же. Среди в той или иной степени демократических платформ следует также выбирать «наименьшее из зол».

    - Жёсткий государственный режим и порядок в государстве – совершенно не одно и то же. С другой стороны, демократия – совершенно не означает отсутствия порядка в государстве.

    - Экономическая ситуация в государстве, эффективность его экономики и, как следствие, финансово-экономическое положение граждан в высшей степени зависят от его политического устройства.

    - Оптимальный демократический порядок может базироваться на следующем этическом правиле: «Старайся априори (невынужденно, неспровоцированно) не делать другим того, чего они, будучи адекватными, сами себе не желают».

    - Власть, опирающаяся на данную норму, безусловно, оказывает помощь тем, кто «объективно» не в состоянии обеспечивать себя сам, а всем остальным не мешает жить и развиваться в меру их разумения и способностей, если только их действия априори не направлены на ущемление прав других.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com