Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Заставь дурака дорогу строить...

Друзья, большинство из вас - автомобилисты. Наши дороги - это притча во языцех. Но, оказывается, не только мы это замечаем...))) 

Президентские контролеры «неожиданно» выяснили, что трасс у нас мало и они плохие

Контрольное управление Президента Российской Федерации выяснило, что с дорогами у нас плохо и лучше не будет. Потому что воры умело маскируются под дураков, и что делать с этим, никто не знает.




В результате своих изысканий контролеры выяснили, что для достижения результатов, предполагаемых «Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года», России потребуется... 150 лет. Именно столько современными темпами придется строить недостающие нашей стране 400 000 километров автодорог. А «Стратегия» предполагает, что сие случится уже через 17 лет. Президентские контролеры также подчеркнули, что «расходование средств на модернизацию дорожной сети ведется без должного планирования»: из 900 тысяч километров дорог России более 100 тысяч являются фактически ничейными.

При проектировании дороги у нас, оказывается, не учитывают затраты на весь период службы дороги. Кроме того, стоимость полностью аналогичных участков разных трасс может отличаться более чем в два раза. А еще кристально наивных товарищей из президентского контрольного ведомства поразила «методика выбора маршрута трасс». Они внезапно выяснили, что нету в России даже четких ее критериев. И от этого (вот ведь незадача!) происходит завышение стоимости проектов более чем на 30%! В качестве примера приводится недавний случай со строительством подъезда к Жуковскому от федеральной трассы Москва—Рязань. Оказывается, какими-то нехорошими дядьками (с ответственно-государственными лицами, разумеется) из нескольких вариантов проекта был выбран самый дорогой — подразумевавший строительство эстакады. От этого смета немедленно распухла на 2,3 млрд рублей — до 10,1 млрд…

  Здесь недавно был асфальт...

Фото Александра Баташова, Крымский район 

 

Вообще-то, если называть вещи своими именами, это называется не «методика выбора маршрута», а «мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»! Однако ничего подобного в отчете контролеров вы не обнаружите.

А еще проверяющие открыли для себя, что затраты на содержание дорог в регионах со сходными климатическими условиями могут различаться в разы! Скажем, на содержание каждого километра трасс в Хабаровском крае и Челябинской области официально тратится 60 000 и 284 000 рублей соответственно. Но и там, и там считается, что дороги содержатся в нормальном состоянии. Просто, видимо, челябинские дорожники настолько суровы, что…

Смех смехом, но изучение подобных документов каждый раз приводит к одному и тому же вопросу: почему? Если целые трудовые коллективы аналитиков раз за разом черным по белому пишут в своих отчетах, что вот тут — пилят бюджет, а тут воруют, а тут руководят либо идиоты, либо казнокрады и тому подобное, почему ничего в дорожной сфере не меняется годами?

Зато целые полчища чиновников и «экспертов» не умолкая вопиют о «катастрофическом недостатке финансирования дорожной отрасли». Притом что за 2010–2012 годы сюда было вбухано более 2,5 трлн рублей, что и составило более 4,5% расходов консолидированного бюджета! А контролеры все пишут, пишут, пишут… Да кому нужны эти отчеты, когда вместо каждого из них достаточно процитировать канонический ответ Карамзина на вопрос князя Горчакова: как там, мол, в России? В России, князь, все «как обычно… воруют-с…».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 03.04.2013 #

Дороги строят не дураки.а очень умные и хитрые.Им не выгодно строить хорошие дороги,они тогда останутся без работы и денег.А здесь постоянные ремонты и денег море,а куда деваться государству.А чиновники и дорожники довольны,джипам которые так любят богатые дороги не нужны.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 03.05.2013 #

я бы обратил внимание на то, что 20 лет назад большинство из нас автомобилистами не было. А протяженность дорог выросла на треть, при меньшем населении.
По ценам нужно разбираться, так как и дороги разные, и зарплаты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com