Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вам не все равно, что думают о России за рубежом?

619 6 6

Русская служба «Би-Би-СИ» (не путать с автомагазином «Би-Би») сделала очередное «открытие» (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130521_poll_bbc_world_influence.shtml).

Оказывается «отношение к России в мире продолжает ухудшаться. Из 25 стран, в которых осуществлялось социологическое исследование, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну. Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году). Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). Отношение к России резко ухудшилось среди респондентов в США – с 47% до 59%. Соответственно сократилось существенно и число тех, кто позитивно думает о России – до 23% с 34%. Хуже всего, как и в прошлом году, к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (57%).»

И что дальше?

Любому понятно, что отношение людей к той или иной стране формируются СМИ.

Стоит ли удивляться тому, что в США в последнее вроемя «отношение к России резко ухудшилось» ( с 47% до 59%)? Всем американцам известно, что братья Царнаевы приехали из России и взорвали бомбу в Бостоне (а еще хотели взорвать Нью-Йорк). При этом никто не говорит о том, что братишки приехали в США как «политические беженцы», «гонимые российскими властями», получали от правительства США дотации, а ФСБ за два года до взрывов предупреждало ФБР, и пр. и пр. Естественно, нормальный американец считает братьев «русскими террористами».

Будет ли улучшаться отношение к России после того, как «русские террористы» взорвали бомбу?

И таких примеров можно привести сотни и тысячи.

Но дело в другом: нам-то что до того, кто и как думает о России?

Почему наши журналисты, чиновники и пр. с визгом рассказывают нам о «повышении имиджа России» за рубежом? Наверное, потому, что большинства из них Родина не Россия, в место, где хранятся их деньги, стоят их виллы и учатся их дети.

У меня нет на бугром ни того, ни другого, лично мне все равно, что думают о России в далекой Айове и близком Израиле.

А вам?

Волнует ли Вас, что думают о России в США, Израиле или в племени «тумбу-юмбу»?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Потапов

комментирует материал 23.05.2013 #

Отношение формируется не СМИ ,в данном случае,а миллионами российских эмигрантов по всему миру и мафиозной власти в стране....

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

комментирует материал 23.05.2013 #

Меня волнует не то, что думают о России за рубежем, а то, что в России происходит. Каково будующее России, и что можно сделать, чтобы сохранить Россию, не допустить ее распада.

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

отвечает Геннадий Юрьевич Карпеев на комментарий 23.05.2013 #

Форма государственного правления в современной России напоминает «ОПРИЧНИНУ» - «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ». Страна живет по понятиям. Законы не работают. В Республике Башкортостан действует ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА - ПОЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКАЯ МАФИЯ. МВД РБ координирует преступную деятельность в республике, выдает «лицензии на преступления". Прокуратура РБ покрывает преступников. МВД РФ, Прокуратура РФ, партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, Президент – вся вертикаль власти запрограммирована на покрытие преступлений субъектов вертикали власти. Мою фирму «ЗАО Концерн КРОСТА» ограбили на 15 млн. руб. Организовал преступление начальник ОВД г. Белебей Ишмаков Н.В. Он «поверил» Мифтахову Р.Р., исполнившему преступление, которого «обманул» Кочетков С.А., которого «обманул» Шаталов В.В., который представил документы, фиктивность которых была установлена неосведомленным дознователем в течении 5 минут в самом начале преступления. Но почему-то не поверил гражданину Карпееву Г.Ю., представившему полный комплект конкурсной документации на покупку этого имущества. В отношении Ишмакова Н.В. и Мифтахова Р.Р. у следствия «нет оснований для предъявления им обвинений». БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

отвечает Геннадий Юрьевич Карпеев на комментарий 23.05.2013 #

Путин может войти в историю как ликвидатор России. К сожалению события развиваются по такому сценарию. В конце советского периода был застой. Но Советский Союз был все же самодостаточным государством и занимал передовые позиции в космосе, авиации, науке, оборонке, машиностроение. Были недостаточно развиты электроника, автопром, сельское хозяйство, легкая промышленность, но все же были. Где это все. С Горбачевской перестройки была реальная историческая возможность реформирования России для дальнейшего развития и процветания. Великая история, великая культура, огромные ресурсы. Однако реформаторы пошли по пути захвата богатств страны, создания олигархического государства. Такую страну опустить при фантастической коньюктуре на сырьевом рынке. В момент спровоцированного развала СССР нефть стоила порядка 18 долларов за баррель, на всем протяжении правления Путинского режима нефть стоила уже порядка 120 долларов, и сейчас цена нефти и газа на достаточно высоком уровне. Россия имеет колоссальные нефтегазовые доходы, при этом экономика стагнирует. Зато Россия на первом месте в мире по темпам роста состояния миллиардеров. ВОРОВСТВО, КОРРУПЦИЯ, БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 23.05.2013 #

При оголтелой пропаганде по очернению России отношение к России не оеобъективных аналитиков не волнует

no avatar
валерий шишкин

комментирует материал 23.05.2013 #

А что они могут думать о России,если не знают,что Чехия это не Чечня, а Мордовия не Мали.Если до сих пор и украинце и белоруссов и казахов считают русскими.Что они знают о нас? Мороз,медведи,водка! Вот объем знаний их о России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland