Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В ДВА РАЗА ХУЖЕ ВОЛКА

В первые дни нового 2015-го года Вести.ru, Коммерсант FM и куча новостных сайтов радостно сообщили, что в год козы Московский зоопарк будет очень хорошо кормить своих животных, в том числе коз. Дальше приводился прейскурант для разных обитателей зоопарка. Например, гривистый (гривастый) волк будет получать 925 рублей в день. Разумеется, не в кэш, а в виде корма и ухода. Есть существа и подороже — морскому льву будут давать 2600 рублей в день, но так то ж лев, да ещё морской.

Однако вернёмся к волку. У него половина суммы идёт на содержание, а половина на кормление. Если аккуратно посчитать, то получится, что на всякие деликатесы, в первую очередь мясные, это божественное создание имеет в месяц примерно 13 тысяч рублей.

Как известно, неработающие московские пенсионеры получают 13 тысяч рублей в месяц. Это с учётом социальной доплаты к пенсии. Сама пенсия обычно гораздо меньше. Мне, например, пару лет назад назначили «пенсию по старости» (так написано в пенсионном удостоверении) в размере 4 842 рубля 89 копеек (особенно умиляют 89 копеек). И это при том, что всю жизнь я работал в Москве: инженером, научным сотрудником, журналистом. Нынче пенсию мне увеличили до 5 800 рублей 76 коп. Класс!!! и опять эти замечательные копейки, очень пригодятся!

Однако окончательный вывод прост: родное российское государство кормит меня в два раза хуже, чем гривастого волка. Видать, этот волк из Южной Америки для Московского зоопарка вкупе с российским государством в два раза ценнее. Уж не буду вспоминать про морского льва; с ним я и подавно никакого сравнения не выдерживаю: ну да, старая безволосая обезьяна, волосы только на голове остались — зачем она вообще нужна?!

С другой стороны, мышь-малютка получает в Московском зоопарке всего лишь 3 рубля 52 копейки в день. И тут можно гордиться собой. Мне-то платят в сто раз больше. Значит, всё ж таки ценит меня современное российское государство. Конечно, не так как волка, но больше чем мышь.

Таков итог пятнадцати лет путинского правления. Честно говоря, не знаю, как всё это интерпретировать и как выразить своё отношение. Слов подходящих не нахожу. В принципе они есть, но тогда нужно будет большую часть букв заменять звёздочками. Такой теперь в России закон.

 

Именно его кормят как столичного пенсионера. Судя по фото, даже и ему не хватает — худой какой-то.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Николай Ню

комментирует материал 06.01.2015 #

У нас, в провинции, пенсии примерно в два раза меньше, а цены выше. Во всяком случае на: продукты питания, бытовую технику, авто.
Нам больше причин жаловаться. Тем не менее считаю, что просто критиковать - переводить бесценный ресурс, нервы и время. Бесполезное занятие.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Николай Ню на комментарий 06.01.2015 #

Мне понравилась Ваша мысль, и я тотчас сел писать статью о необходимых реформах. Статью я назвал «Как нам реорганизовать Рабкрин». Однако приближаясь к завершению этого программного произведения, я совершенно случайно узнал, что такая статья уже написана одним знаменитым гражданином.
Значит, от меня ничего не требуется.
А что можете предложить Вы?

no avatar
Николай Ню

отвечает Андрей Гусев на комментарий 06.01.2015 #

Я, в свете вашей статьи, могу предложить продать весь зоопарк и деньги разделить по-чесноку между пенсионерами. Только такой способ помочь пенсионерам навевает ваша статья.
А если от себя, то считаю современные принципы формирования пенсионного фонда и всю коммерцию вокруг него совершенно несправедливыми.
Пенсия - это забота государства о своих пожилых гражданах, социальная нагрузка на бюджет.Коммерция здесь неуместна.
Разработать тарифную сетку и выплачивать как оклады госслужащим.
Это может и не будет более существующих, но справедливее и нет повода для критики.
Некоторые считают, что нужно увязать с количеством детей, состоянием здоровья, считаю это лишним.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Николай Ню на комментарий 06.01.2015 #

Да из моей публикации вообще следует, что всех этих животных надо съесть. Хотя гривастый волк, вроде бы, невкусный; в Южной Америке его не едят. Насчёт мыши-малютки ничего не знаю: не довелось попробовать.

no avatar
Николай Ню

отвечает Андрей Гусев на комментарий 06.01.2015 #

Совсем не следует...
Исходя из принципов справедливости съесть нужно только самых валютоемких.
И, кстати, я говорил не о том, чтобы съесть, а о том, как продать и потом поделить... :))).

no avatar
Дмитрий Степанов

отвечает Николай Ню на комментарий 06.01.2015 #

а я бы предложил конфисковать шубохранилища некоторых ответственных товарищей. Денег хватит на волков, пенсионеров и Сапсан до Владика можно было бы пустить.
Отказывается, например, один наш известный министр декларировать свою собственность, вот эту собственность и обратить в доход для волков и прочих пенсионеров.

no avatar
Николай Ню

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 06.01.2015 #

Звучит душевно.
Но я против.
Считаю, что работники Пенсионного фонда не должны заниматься конфискацией шубохранилищ. Этоим должны заниматься дипломированно-лицензированные работники других ведомств.
А клеймить позором проклятых воров-чинуш я тоже готов до предела моего терепния...

no avatar
Дмитрий Степанов

отвечает Николай Ню на комментарий 06.01.2015 #

О,я знаю чем должны заниматься работники Пенсионного фонда! Тем, чем они и занимаются - покупкой квартир на Патриарших прудах за 240 млн. руб. Присоединяйтесь.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Дмитрий Степанов на комментарий 06.01.2015 #

А я "за". С одной поправкой: в доход пенсионеров следует обратить также и волков, в том числе гривастого. А то ведь каждый божий день пожирает мясные деликатесы, яблоки и бананы (их он тоже ест). И при этом нигде не работает.

no avatar
Дмитрий Степанов

отвечает Андрей Гусев на комментарий 06.01.2015 #

Вы его (волка) собираетесь съесть? Кажется, Вы ещё не пенсионер - Вам рано есть что попало! Яблок-то я выращиваю достаточно, но бананы, забери их нелёгкая, никак не растут...

no avatar
Р Ч забаненный

комментирует материал 06.01.2015 #

Пенсия - 13 тысяч! Шикуете! А у людей и зарплаты в 2 раза меньше. А скоро и тех не будет.... вот тебе, бабка, и Юрьев... пардон, новый год.

no avatar
Михаил Розенберг

комментирует материал 06.01.2015 #

Уважаемый, Андрей! Надо посочувствовать власти: волков в зоопарках не очень много, а пенсионеров много. От волков, хотя небольшая, но идет копеечка, а от пенсионеров ничего - одни затраты. А то, что было раньше, уже забыли. Но и волки в зоопарках проигрывают доходам властных структур. Удачи Вам.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 06.01.2015 #

Не хочу я по этому поводу сочувствовать власти. Потому как «народ бедствует, а всякие члены в довольстве млеют».

no avatar
Андрей Пархоменко

комментирует материал 06.01.2015 #

В этой ситуации меня интересует только одно - будут ли поддержана новая внешнеполитическая линия России изменением внутренней политики. Если да, то с какого момента? Где отправная точка? Ведь, судя по всему, у России, как и двести лет назад осталось лишь двое союзников - Флот и Армия, а туда из иностранцев вряд ли наберёшь полноценный призыв...

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Андрей Пархоменко на комментарий 06.01.2015 #

Всё это замечательно, но какое отношение это имеет к гривастому волку, к мыши-малютке и к безволосой обезьяне, у которой волосы только на голове остались?! О них же идёт речь в моей заметке.

no avatar
Андрей Пархоменко

отвечает Андрей Гусев на комментарий 06.01.2015 #

Так даже из обезьяны,по Энгельсу, труд сделал человека!))) А сегодняшние внешнеполитические обстоятельства из любого либерала-западника делают патриота. Думаю, чтобы усидеть в кресле, нужно осознать необходимость смены внутренней политики в стране...

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 06.01.2015 #

Пенсионеров в России и так слишком много: 41 млн. человек! А работающих в сфере материального производства - всего 15 млн. человек.
Пенсионеры в России из-за своего равнодушия и рабской психологии допустили приход к власти Ельцина и Ко, потом из всех достойных кандидатов в 1996г. выбрали Ельцина и Зюганова, а сейчас они - за "стабильность". Вот и пусть голодают, заслужили.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Олег Давыдов на комментарий 06.01.2015 #

Ну, а гривастый волк чем заслужил мясные деликатесы и бананы (их он тоже ест)?

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Андрей Гусев на комментарий 06.01.2015 #

Он не на пенсии, он их зарабатывает: люди приходят в зоопарк смотреть на волка и платят за это деньги.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Олег Давыдов на комментарий 06.01.2015 #

Ага… зарабатывает — то есть трудится? А ещё основоположники утверждали, что труд сделал из обезьяны человека. Значит, и волк должен превратиться в человека. Со временем. Буду ждать.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 07.01.2015 #

В РФ много лишних людей. Нестарых мужиков гонят на утилизацию в Донбасс, а старых утилизируют на месте.
Со старухами, этот фокус не проходит, потому, что они могут "святым духом" питаться.

no avatar
Андрей Гусев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 07.01.2015 #

Да, интересная мысль. Насчёт утилизации и того, кто ей не подвластен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com