Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Торжество справедливости по-нашенски, по-российски

Вы ведь, наверное, знаете фамилию Пехтин. Да, это депутат, про которого выяснилось, что у него незадекларированная недвижимость в Майами. Когда это про него выяснилось, он вынужден был приостановить свою работу в Государственной думе.

И фамилию Малкин вы тоже, наверное, знаете. Это сенатор, про которого выяснилось, что у него кроме российского есть еще израильский паспорт. И когда это про Малкина выяснилось, он вынужден был покинуть Совет Федерации.

Справедливость, таким образом, хотя бы отчасти восторжествовала.

Вы, наверное, знаете еще несколько фамилий, в связи с которыми справедливость не то чтобы восторжествовала совсем, но была близка к торжеству. Исаев, у которого обнаружилась гостиница в Германии. Яровая, у которой обнаружилась лишняя квартира в Москве. Маргелов, у которого нашлось два раза по полквартиры в Америке. Кургинян, у которого нашелся фонд на Кипре. Всех этих людей общественность не смогла лишить чего-нибудь полезного и непонятно как нажитого, но некоторое количество крови им попортить удалось.

Такое эпизодическое торжество справедливости радует, согласитесь, и вселяет надежду.

Но слышали ли вы фамилию Климишина? Не слышали? Тогда я расскажу. Кате Климишиной три года. Она из Челябинска. У нее атипичный гемолитико-уремический синдром. Это такая редкая болезнь, из-за которой отказывают почки. Когда Катя была уже на диализе, консилиум врачей в Москве прописал ей незарегистрированный препарат Солирис. Дорогой препарат: месячный его курс стоит 600 тысяч рублей. Редкая семья в России может купить лекарство за такие деньги. Во всяком случае, не Катина семья. Такие лекарства обычно покупает государство, потому что у нас социальное государство, не правда ли?

Так вот минздрав Челябинской области отказался покупать Солирис для Кати, мотивируя отказ тем, что препарат не сертифицирован.

Тут начинается самая прекрасная часть этой истории. Потому что Катины родители обратились в суд, стали бороться и одновременно стали собирать благотворительные деньги на тот период, пока суд да дело. Как подсказывает мой опыт, редкие родители в России так поступают. Чаще детей сдают, не борются за них, опускают руки. Но Катины родители собрали у себя в Челябинске денег, чтобы купить лекарства на первое время, и выиграли суд, доказав, что по российским законам лекарство, выписанное по жизненным показаниям, государство должно купить ребенку, даже если лекарство не зарегистрировано. Суд в Челябинске обязал министерство здравоохранения Челябинской области закупить Солирис для Кати. А тем временем девочка уже получала препарат, небольшой запас которого был куплен на благотворительные деньги. И девочку сняли с диализа: почки стали работать.

Но челябинский минздрав даже и после решения суда опять отказался закупать препарат, официально никак не мотивируя отказ, а неофициально мотивируя отсутствием денег. И даже челябинская служба судебных приставов ничего не могла поделать. Исполнительное производство минздрав просто игнорировал, и вскоре судебные приставы исполнительное производство приостановили, то ли от бессилия, то ли по тайной какой-то договоренности.

Тогда родители Кати Климишиной еще раз подали в суд и еще раз его выиграли. На этот раз суд обязал министерство здравоохранения немедленно закупить Кате лекарство и не морочить голову (если переводить с юридического языка на человеческий).

Моя скромная роль в этой истории сводилась к тому, чтобы написать про Катю в газете «Коммерсант» и публично поговорить с адвокатом Каринной Москаленко про то, как мы подадим иск в Европейский суд по правам человека, если эти гады не купят девочке лекарство.

Тут уж справедливость восторжествовала окончательно. Разумеется, не испугавшись публикаций в центральной прессе и перспектив отвечать в Страсбургском суде… разумеется, руководствуясь лишь человеколюбием, законом и чувством долга, челябинский минздрав лекарство девочке таки закупил. Вот ссылка на официальном сайте. Теперь велик шанс, что девочка выживет и выздоровеет. Во всяком случае, для этого сделано все возможное.

Я должен бы праздновать победу, но что-то мне не празднуется. И вот почему. Про отставку Пехтина и Малкина написали все на свете СМИ и все на свете блогеры, и даже Дмитрий Быков в проекте «Господин хороший» сочинил про отставки парламентариев остроумное стихотворение. А про Катю Климишину — никто, кроме меня, ни слова.

Стало быть, торжество справедливости мы понимаем как «прищучить богатых», а не как «помочь обездоленным».

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Яяяя малолетнийдэбил

комментирует материал 03.04.2013 #

нормальное явление, просто у нас боятся в суд идти... но... а сколько детей с гораздо менее крупными вложениями могло быть спасено, но деньги перешли на спасение именно этой девочки? бюджет-то не резиновый...

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 03.04.2013 #

Ну не слищком то Катя обездоленая если у ней такие защитники ,которые имеют средства на суд и прочее. .А минздрав ведь прав если препарат не несертифицирован, действительно. они не имеют прав за него платить . Так что справедливость у автора получается оlнобокой и выборочной . как у всех наших "правозащиников "штатных А то что помогли молодцы ,так чего сейчас волну гнать, скромнее надо или пиара захотелось, я так понял автора.

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Александр Лопатин на комментарий 03.04.2013 #

Про отставку Пехтина и Малкина написали все на свете СМИ и все на свете блогеры, и даже Дмитрий Быков в проекте «Господин хороший» сочинил про отставки парламентариев остроумное стихотворение. А про Катю Климишину — никто, кроме меня, ни слова.
=====================================
Много ли напиаришь на какой-то больной девочке?

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Ну во первых это люди на виду про них сам Бог велел. .Но я то о другом девочка то не очень простая , согласитесь, если бы речь шла о беспризорной я бы и слова не сказал. .Кстати минздрав то прав препарат то не сертифицирован. Вы сами же написали и его тут же обвиняетеего в несправедливости это как . Вот я о чём. Так что ничего личного просто факты. Коряво поданный материал . вот и всё. .Тут ваша вина и других обвинять глупо.

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Александр Лопатин на комментарий 03.04.2013 #

Катины родители ...выиграли суд, доказав, что по российским законам лекарство, выписанное по жизненным показаниям, государство должно купить ребенку, даже если лекарство не зарегистрировано.
=====================================
Я вообще не понимаю этих "девочка не простая", "если бы речь шла о беспризорной я бы и слова не сказал". Во-первых, речь идет о человеке, которому необходима помощь, и если бы она была беспризорной о ней бы Вы ничего и не знали, так что Ваше "я бы и слова не сказал" в пустоту.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Ну и кто виноват что наши законы могут понять и то с трудом только судьи .И получается что они, то есть законы. только для состоятельных= людей .Что вы и доказали и вам одного не хватает благодарности. Вот я о чём.. Нет особой справедливости а есть просто СПРАВЕДЛИВОСТЬ . вот её то вы как раз и не понимаете.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Александр Лопатин на комментарий 03.04.2013 #

У нас много "несертифицированных" препаатов. Вот например, истёк срок сертификата такого препарата, как "Карсил - 35" он стоил, 80 таблеток - 145 рублей. Пьётся - 1-2 таблетки 3 раза в день. Хорошо помогает людям с хроническим гепатитом и/или начальной фазой цирроза печени. Сейчас он на "перерегистрации", вместо него в свободной продаже, такой же препарат - "Карсил-форте - 90", стоит - 325 рублей, не за 80, за 30(!) таблеток. А пить его надо - по той же схеме. Вопрос. Во сколько раз выросла цена одной таблетки. Возьмём калькулятор и подсчитаем - в 5,977 раз. Вот вам и "сертификация". Разогнать надо все эти "минздравы", что, не исключаю, за откаты, "вымывают" то, что подешевле, заменяя тем, что подороже. Впрочем, так - везде, не только в Фармации...

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 03.04.2013 #

Вы пропустили начало текста. "Валерий Панюшкин:"
Это важно.

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 03.04.2013 #

Вас больше интересует про что написано или все-таки "чьих будет" автор?

no avatar
Леонид Кузьмин

комментирует материал 03.04.2013 #

В чём же Вы видите ..торжество справедливости?!(
-В том.что НЕСКОЛЬКИМ!ВОРАМ! из БАНДЫ!позволили уйти с "золотыми парашютами",сохранив наворованное?(
-В том,что сенатор-педофил Б.Шпигель(избран от Пензенской области) покидает СовФед?))).
-А ск.их ещё в Гос..дуре?-В Сов Феде?..и т...д.?!)))

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Леонид Кузьмин на комментарий 03.04.2013 #

Стало быть, торжество справедливости мы понимаем как «прищучить богатых», а не как «помочь обездоленным».

no avatar
Мария Буткайте

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Попробуйте не отделять одно от другого.
"Прищучить" богатых, это и есть помощь бедным.
Можно иначе. Без "прищучивания" богатых, бедным не помочь

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Мария Буткайте на комментарий 03.04.2013 #

Попробуйте не отделять одно от другого.
===================================
По-моему, Вы как раз этим и занимаетесь.

no avatar
Мария Буткайте

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

В огороде — бузина, а в Киеве — дядька?
Я написала не о том, чем занимаюсь я, а совсем о другом.
Вы от природы такой... тугой? Или "включать дурака", это проверенный тактический прием?

no avatar
Леонид Кузьмин

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Я высоко ценю Ваши усилия,но абсолютно не согласен с тезисом . Вашим.
Это-в огороде ..бузина..(.
А фамилия "Шпигель"-говорящая).-Это ..зеркало..на языке моих предков).
-Видно..в такие..."Зеркала" содомитов смотрится весь! Сов Фед))).
Улыбаюсь:-они..и Валя..жаль ему..руки!..содомиту!)-Вот цена ..СовФеду).

no avatar
Aquarius Waterly

комментирует материал 03.04.2013 #

Да ладно Вам !
Сказал же Исаев: "вы, мелкие твари, нам неинтересны !"
Человек - член Думы, защитник блага народа, денно и нощно служит крупным (!) тварям, т.е. себе самому и его бизнес-подельникам. Какое ему дело до какой-то Кати ?

no avatar
Анатолий Соловьев

отвечает Aquarius Waterly на комментарий 03.04.2013 #

Про отставку Пехтина и Малкина написали все на свете СМИ и все на свете блогеры, и даже Дмитрий Быков в проекте «Господин хороший» сочинил про отставки парламентариев остроумное стихотворение
=====================================
Т.е. слова Исаева про тварей можно приписать и Быкову и "всем на свете СМИ и всем на свете блогерам". Таких как Катя мол много, а Пехтин один и про него выгодней написать?

no avatar
Aquarius Waterly

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Речь идёт о юридическом статусе данных типажей: это "слуги народа". За любое высказывание оскобляющее их избирателей ("мелких тварей"), такой депутат должен с треском вылететь из парламента. Это намного бОльший грех чем квартира в Майами или свечной заводик в Самаре.

no avatar
Анатолий Соловьев

комментирует материал 03.04.2013 #

нормальное явление ... а сколько детей с гораздо менее крупными вложениями могло быть спасено, но деньги перешли на спасение именно этой девочки? бюджет-то не резиновый...
не слишком то Катя обездоленая если у ней такие защитники ,которые имеют средства на суд и прочее.
справедливость у автора получается однобокой и выборочной
==============================================
меня как-то напрягают такие комментарии.
и в чем же однобокость и выборочность справедливости в данном конкретном случае?

no avatar
Михаил Швецов

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 03.04.2013 #

Анатолий, Вы сделали ДОБРОЕ ДЕЛО: озвучили проблему больной девочки Кати, помогли ей практически, спасти жизнь! Только за это - честь и хвала Вам... Так же сообщили нам всем, что МОЖНО ЧЕРЕЗ СУД ДОБИТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ по аналогичным проблемам, - тоже спасибо! О судах у нас идет только негатив, и ТАКИЕ ПРИМЕРЫ, - приятное исключение. Удивляет оценочная логика лопатиных, которые и в данном, положительном примере (спасена жизнь, здоровье ребенка!), находят что-то "сомнительное", какую-то "пиар-кампанию"... Вы бы спросили Лопатина, он лично помог кому-то спасти жизнь?

no avatar
Алексей Фисич

комментирует материал 03.04.2013 #

У автора нашелся фонд на Кипре. А автор человек добрый - подарил свой фонд Кургиняну. Вряд ли Кургинян это подарок с запахом примет.

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 03.04.2013 #

Сколько еще горя принесут такие вот чиновники от здравоохранения семьям! И молите Бога, чтобы это были не ваши дети, сидящие здесь на форуме и с издевкой пишущие о статье. Это жизнь ребенка. И молодцы, что поднялись люди и помогли ему. Только я одного не пойму. почему в такой богатой стране надо всем миром собирать деньги, когда эта тупица певчая в министерстве тявкает, что деньги на всех детей теперь выделяются и они дескать справляются с решением вопросов лечения болезней. Брешет сучара, как живет. Вон только в газетах и на телевидении просьбы о помощи. Это крик тех. кого не слышат эти проклятые чиновники. Да что говорить у нас в Костроме инсулина нет уже второй месяц. Вот так эти твари работают

no avatar
Николай Ловягин

комментирует материал 03.04.2013 #

Систему надо менять. Пока торгашеская мировая система в действии, для человека ничего хорошего делаться не будет. Торгашеское мировоззрение менять надо. Ленин и Сталин не успели, хотя и много успели. Мир узнал, что торгаши не боги.

no avatar
Владимир Янков

комментирует материал 03.04.2013 #

"торжество справедливости мы понимаем как «прищучить богатых», а не как «помочь обездоленным»."
Проще сказать- попиариться!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com