Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сигналы

Запад все более недвусмысленно семафорит, что не будет вести дела лично с Путиным. Вслед за внезапным переформатированием "нормандской четверки" в неформатную "тройку" без участия Путина (при том, что на уровне экспертов все остается по-прежнему) столь же звонкую оплеуху отвесили американцы. Не успел министр Лавров сообщить, что Путин готов "конструктивно" рассмотреть предложение США о встрече на высшем уровне хоть где-нибудь, Штаты практически мгновенно (учитывая полсуток разницы во времени) ответили, что ни о чем таком и думать не собираются.

В условиях резкого политического кризиса в отношениях встречи "вверху" - единственное, что может помочь вырулить ситуацию. Запад демонстрирует, что не будет более вести дела с Путиным, а потому кризис будет продолжаться. Сигнал четкий и ясный, причем ясен и его адресат - российские компрадоры, которые обеспокоены затянувшимся охлаждением отношений с благодетелями. Запад четко дает понять, что охлаждение будет бессрочным - по крайней мере, пока Путин у руля.

Цель вполне понятна - побудить российских нуворишей преодолеть жадность и трусость и вынудить их на решительные действия по устранению Отца нации.

Ждать уже никто не намерен - да и смысла нет. Российская экономика валится так стремительно, что 16 и 17 годы она может просто не пережить. Западу спешить некуда - точнее, у него все-таки с запасом прочности куда как получше, поэтому в данном случае ему проще вести пассивную тактику усиливающегося давления. Выстроенная Путиным и его кликой распильная экономика трубы способна существовать лишь в одном случае - в ситуации бесконечного роста цен на нефть. Любые другие сценарии для нее смертельны.

Парадоксально, но в складывающихся обстоятельствах единственное, что действительно может спасти Путина и помочь ему удержаться хотя бы до окончания срока - обострение кризиса. Это никак не решит проблемы экономики, но по крайней мере, поможет ему досидеть и выторговать сколь-либо почетные условия неучастия в следующих выборах. Кризис, который сейчас создается на Донбассе, вполне подходит. Впрочем, подойдет вообще любой - в положении Путина выбирать не приходится.

Есть еще, конечно, и банальная трусость российской элиты: перевороты - штука непростая. Приобрести можно не слишком много (в текущей обстановке даже сохранение оставшегося - уже праздник), но вот потерять в случае неудачи можно все. Собственно, только это и держит стремительно нищающих нуворишей от резких движений. Запад, оценив бесхребетность российских компрадоров, вынужден действовать жестче. Сигналы об отказе вести дела с Путиным - это как раз вынужденная мера, которой он уже не скрываясь подталкивает к перевороту.

Нет смысла даже говорить о том, что такой переворот никакого отношения не будет иметь к разрешению реальных проблем и противоречий, созданных нынешней властью. Любой, кто придет после Путина, будет ничуть не лучше его. Хотя, конечно, быть хуже Путина уже просто невозможно: просадить за год всё, что у него было - это нужен талант. Нет, даже не так - талантище!

Источник: el-murid.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 22.08.2015 #

Любой, кто придет после Путина, будет ничуть не лучше его
===============================================
Неверный посыл. Неважна фамилия, важно сменить не Путина, а Систему.

no avatar
VIC481

комментирует материал 22.08.2015 #

Да, вот Ельцина бы им вернуть или уже лучше Горбачева, которые развалили страну. Это им было бы по душе.

no avatar
Аркадий Мешман

отвечает VIC481 на комментарий 22.08.2015 #

Если бы при Горбачёве или Ельцине цены на нефтегаз были бы хотя бы вполовину среднепутинских, то Горбатый до сих пор оставался бы генсеком и вы все пропутинцы дружными рядами целовали бы его в жопу, а в случае Ельцина понаставили бы памятников по всей стране и поклонялись бы им как Христу...

no avatar
VIC481

отвечает Аркадий Мешман на комментарий 22.08.2015 #

Я вообще-то не про цены на нефть и газ говорил, а про удобных для Запада руководителей.

no avatar
Сало Рабинович

отвечает VIC481 на комментарий 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аркадий Мешман

отвечает VIC481 на комментарий 22.08.2015 #

И я не о ценах, а о том, что отношение, подавляющего большинства запутнцев к своему кумиру в России основано не на объективном анализе его антинародной деятельности, а на том сколько копеек упало этому подавляющему большинству с обильного стола его подельников. И то эти копейки достались им(народу запутинскому) не по доброте душевной "гаранта", а только потому, что они (Путин и компания) не успевают украсть всё и приходится что-то кинуть "народу-богоносцу", чтобы знал кого благодарить...

no avatar
VIC481

отвечает Аркадий Мешман на комментарий 22.08.2015 #

И опять вас не в ту степь занесло - я не являюсь поклонником Путина и все это ......антинародная деятельность.....обильный стол подельников....... и прочая дребедень не в тему статьи. Я говорил об удобных для Запада правителях России, а проще о предателях ее интересов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com