Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россию накроет тотальный экономический коллапс

139 9 12

Меня многие спрашивают о том, что теперь будет в более длинной перспективе.

В короткой все понятно – законы финансов и экономики еще никто не смог отменить, даже Путин. Начав геополитическую авантюру галактического масштаба, Путин сделал Россию "токсичной" для международного капитала, что уже вызвало финансовый коллапс – но только самое его начало. Начинается процесс такого большого делеверджинга российской экономики, какого она не знала. Прямо сейчас западные банки начинают избавляться от российских долгов – не только торгуемых инструментов, типа облигаций, но и неторгуемых – синдицированных кредитов, и т.д. Иностранные банки, держащие долговые обязательства самой Роснефти, стремятся их продать, уже здесь и сейчас! Международный рынок капитала для всей российской экономики закрыт. Это при том, что совокупный долг российских компаний равняется трем четвертям триллиона долларов США.

Вся глубина финансового коллапса России еще никому неизвестна. Как я уже сказал, мы видели только лишь его самое начало.

За ним последует тотальный экономический коллапс.

А что будет потом? За ним? Социальная напряженность? Социальный взрыв? Отвал регионов? Сепаратизм? Гражданская война? Третья мировая война? Смена власти в России? Сечин? Иванов? Кудрин? Ходорковский? Никто не знает.

В России создалась уникальная ситуация по двум причинам.

Во-первых, первый раз в истории мира власть узурпирована КГБшниками, располагающими не только всеми механизмами подавления (ФСБ, армия и т.д.), но и ядерным оружием. Никто никогда в мире раньше не мог свалить диктатуру такого размера, да еще и с ядерным оружием.

Во-вторых, есть несоответствие неофеодализма с капитализмом. Путину в наследство достались капиталистическая политическая система, а также капиталистическая система хозяйствования. В самых их рудиментарных зачаточных формах, но все же. Посредством так называемой "вертикали власти" он, за последние 12 лет, уничтожил государственные институты России, которые были выстроены при Ельцине, и перевел Россию в неофеодалистическую политическую систему. После 2008 года вся экономика стала давать очень заметный сбой, потому что капиталистическая система хозяйствования не совместима с неофеодалистической политической системой.

Теперь должно произойти одно из двух, по логике вещей. Либо политическое устройство России должно вернуться к капиталистическому, чтобы соответствовать единственно работающей капиталистической системе хозяйствования, либо капиталистическая система хозяйствования должна тоже трансформироваться в полностью неофеодалистическую.

Здесь есть две проблемы. Во-первых, все идет ко второму сценарию, после второго "либо". Во-вторых, эта система в современном мире работать не сможет.

И тогда возникает вопрос – а что же будет в этом случае?

По законам круговой логики есть единственный ответ – я не знаю.

И никто не знает.

И ни один гражданин России не знает.

И ни один житель планеты не знает.

И ни один инвестор не знает – ни иностранный, ни российский.

Вот в какой тупик загнал нас всех Путин, со своей вертикалью, будь она неладна.

Слава Рабинович

Источник: ipvnews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sorgsen ton

комментирует материал 03.01.2015 #

Путин-человечек из под мантии Собчака-не более)
не в нём ведь дело,
страна русских по просту не может равномерно и грамотно втягиваться в бег истории(
а всегда только в рваном темпе
а это приводит в итоге к быстрой утомляемости(

no avatar
КовшарьРудольф koruan

отвечает sorgsen ton на комментарий 03.01.2015 #

Да!
" Рванём на 10тыщ, как на 500, ... и задохнёмся"

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 03.01.2015 #

Путин - политик, внесший наибольший вклад в обеспечение и стимулирование организованной преступности
http://maxpark.com/community/13/content/3197102

no avatar
Леонид Коломенский

комментирует материал 03.01.2015 #

Путин не первый из КГБ, до него был Андропов. Но и всю вину сваливать только на Путина не следует. Народ ему достался - не позавидуешь.

no avatar
владимир кремер

комментирует материал 03.01.2015 #

К двум вариантам (нормальный капитализм и неофеодализм) я бы прибавил третий.
Половина, если не больше, российского населения в сладких снах и в наяву мечтает о возврате России к "развитому социализму" советского образца. Чтобы, постояв час-другой в очереди, иногда можно было купить в гастрономе "натуральную" (с добавкой туалетной бумаги) колбасу по 2.20 и водку бутылке с зеленой наклейкой (народное название "коленвал") по 2.87. Ну, а по большим праздникам для участников войны и ветеранов труда были "продуктовые заказы" с гречкой, зеленым горошком, сгущенкой, ощипанной курицей синего цвета, коробкой конфет и другим дефицитом. Правда, кое-что из этого набора раз в четыре года, а то и чаще, можно было купить на избирательном участка, отдав свой голос за кандидата нерушимого блока коммунистов и беспартийных...
И что прикажете делать с этим народом? Ответа на этот вопрос нет ни у меня, ни у автора данной статьи. Ни даже, боюсь, у самого Великого Пу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com