Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Прожекторберезовский

Оказывается, Борис Абрамович Березовский неправильно осветил трагедию с подлодкой «Курск», и за это его лишили ОРТ. Прямо-таки «Прожекторберезовский». Это следует из показаний бывшего главы администрации президента Александра Волошина, данных им в Высоком суде города Лондона в ходе судебной тяжбы между Березовским и Абрамовичем.

Оставим за скобками вывод, который можно сделать из этого утверждения: технология отлучения от главного манипулятивного инструмента страны говорит в пользу базового постулата иска Березовского — его принудили продать (отдать) акции «Сибнефти» по заниженной цене. Если он сдал телевизор бесплатно, то почему бы ему не уступить за небольшую сумму активы, в наращивании которых особую роль сыграли в свое время его связи при дворе.

Но не это главное.

Оказывается, кто-то там по наущению великого и ужасного Березы неправильно представил драму подлодки. То есть это не Владимир Путин не прервал свой отпуск в Сочи, когда гибла лодка. Это его оклеветали продажные журналисты. Это не Владимир Путин неудачно встретился с родственниками подводников. Это постановщики телевизионных трюков исказили его слова, походку, выражение лица.

Это не его генпрокурор потом проводил расследование, общий смысл которого состоял в позировании перед телекамерой в куртке-аляске. Это его так неудачно показали.

Да, конечно, прав Александр Волошин: то, что начинавший входить во вкус своего президентства молодой глава государства увидел летом 2000 года в телевизоре, ему не понравилось. (Возможно, его бы устроило, если бы о драме не узнал вообще никто.) Как этот же сюжет не понравился существенной части населения России. Но существенная часть населения России простила Владимиру Путину «Курск», и именно с тех пор его рейтинг тефлоновый, а степень замыленности глаза и морально необъяснимого равнодушия российской аудитории зашкаливающая.

Даже если допустить, что Березовский нагнетал страсти, картина и картинка и без него были жуткими в своей чудовищной драматургии медленного умирания. Никакой Березовский, будь он даже графом Калиостро, не мог сильнее нагнетать страсти, чем это делала сама жизнь. В те дни жизнь была жестче Березовского. Так что, пеняя на Бориса Абрамовича, Владимир Владимирович пенял на зеркало.

Так было и впоследствии, когда в 2002-м захватывали «Норд-ост» и с НТВ был уволен Савик Шустер, позволивший себе в прямом эфире обсуждать происходящее.

На Гусинского и Березовского списать происходящее уже было нельзя — недопустимым оказалось просто профессиональное поведение в эфире.

Так было потом, когда в 2004 году наступил Беслан и главред «Известий» Раф Шакиров сделал то, что делали вместе с ним редакторы по всему миру, — опубликовал фотографии, отражавшие весь ужас происходящего.

И снова Владимир Путин попенял на зеркало, «уволив» его — то есть редактора, всего лишь выполнившего свой долг.

После 2004 года телевидение и подконтрольные печатные СМИ уже таких ошибок — то есть профессиональной работы, оскорблявшей эстетические чувства нацлидера, — не допускали. На экраны и полосы опустился занавес застоя, который идущий на четвертый срок отец народов до сих пор называет «социальной стабильностью». А все, что выходит за границы сериалов, где главный герой — товарищ Сталин, за рамки ток-шоу, где главный герой — он же, только в разных обличьях, включая постановочное лицо режиссера Кургиняна, за рамки плясок и юморин, сколь безобидных, столь и отупляющих, — все это, переходящее рамку «стабильности», называется «наживанием политического капитала».

В этой истории, которая сейчас пишется в Лондоне, нет положительных героев. Отрицательные герои и свидетели их активности бесстыдным образом «обнажают прием», показывают, как это делалось вокруг Кремля и на его территории, на Старой площади и в Останкино, в особняках олигархических структур и нелепо пышных ресторанах, отдающих цыганщиной и коммерциализованным «совком». Захотел — поставил на «общественное» (!) телевидение олигарха, захотел — убрал его оттуда. Один «наживает политический капитал» и дает «политическую крышу» партнеру. Другой пеняет на зеркало и требует одним движением руки убрать с политической шахматной доски фигуру, которая вытолкнула его самого на эту доску. Третий платит, заказывая музыку, и предает свою «крышу», чтобы сохранить себя… то ли на свободе, то ли в пределах отмытой России, то ли просто физически живым. И находит почти наркотическое забвение в энергетике английского футбольного чемпионата.

«Концерт окончен», — сказал о Борисе Березовском Александр Волошин. Однако сразу вслед за этим началось мультимедийное световое и музыкальное шоу, равного которому ничего нет. И сейчас этот новый затянувшийся концерт без перерыва выходит на четвертое действие, где главное действующее лицо одно и то же.

Честное слово, Вагнер писал короче…

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Владимир Фартух

комментирует материал 15.11.2011 #

И концерт БАБ не окончен, и шоу ВВП, к сожалению, продолжается.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Владимир Фартух на комментарий 15.11.2011 #

И цирк не уехал и клоунов полна арена.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 15.11.2011 #

Глядя на них хочется задать два вопроса.
Первый: - Куда уехал цирк?
Второй: - А почему вы, собственно, остались?!...))

no avatar
Mat Mecall

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 15.11.2011 #

Березовский должен был, со своим медиахолдингом, освещать действительность - а не только развлекать народ. Это ведь не абстрактный "долг совести", в этом был его самый прямой финансовый интерес. Самые оперативные и полные новости, самые высокие рейтинги СМИ.

Сегодня, БАБа продолжает делать своё дело. Опять же, мотивация его - не сводится к "тоске по сцене", по огромным аудиториям. Хоть есть и это. Нет, в первую очередь - он пытается вернуть себе "национализированную с последующей реприватизацией" долю богатств, которые он, почему-то, привык считать своими.

И снова, объективно он - на службе правдивых новостей... пусть уже далеко не столь свежих, но тем не менее - первых, горячих.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Mat Mecall на комментарий 15.11.2011 #

БАБ более страшный человек, чем медиамагнат....Его тень маячит в чеченских войнах, он основной наладил бизнес по воровству и выкупу наших солдат....

no avatar
Mat Mecall

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 15.11.2011 #

Нынешний иск в пять миллиардов - неплохо отражает масштабы БАБы в финансовом измерении. На эту сумму можно выкупить несколько армий рядовых РА. Если получить всю выручку чистыми, единолично, не имея накладных расходов.

Т.е., серьёзный бизнес для БАБы был бы всех российских срочников в одиночку для выкупа похитить. Несколько похищенных в полном составе дивизий - сошли бы за мелкую подработку ;)

no avatar
Mat Mecall

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 15.11.2011 #

Активы, акции. Или, проиграв суд, Абрамович может взять под свои акции кредиты - и перевести БАБе.

Наличка? Ну, причём тут - наличка. Её оборот - вообще уже запретить пытаются, одни электронные платежи оставить...

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 15.11.2011 #

Журналисты - не дураки. Не мытьем, так катаньем.... Нельзя правду показывать? Хорошо. Покажем ложь. Красиво покажем: и амфоры, и бадминтон, и комбайны....))
Выглядит, кстати, еще гаже...))

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 15.11.2011 #

один из матерых американских шеф-редакторов писал в своих лекциях примерно так:
никогда не старайтесь доказать что глава гос-ва (или иной политический деятель) полный мудак. Они это сделают сами. Ваша профессиональная задача фиксировать (коллекционировать) их заявления и поступки. И выкладывать их на полосу в хронологической последовательности.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 15.11.2011 #

Да, вот они и дожили до состояния Брежневского ЦК. Как его не показывай, а ничего кроме хохмы не получается. Быстро как то, прямо неожиданно быстро.

no avatar
Аркадий Мешман

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 15.11.2011 #

Точно. Брежнев в 58 лет ещё огурцом был, это он лет через пять поплыл, а эти Медвепуты мавроде моложе, непьющие и спортсмены, а маразм уже зашкаливает...

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Аркадий Мешман на комментарий 16.11.2011 #

Во, во. В таком случае пора в отставку на пенсию. Проживать нажитое.

no avatar
Аркадий Мешман

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 16.11.2011 #

Похоже не дождёмся. Будут цепляться за власть до последнего...

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 15.11.2011 #

Если коротко, то вор на воре сидит и вором погоняет. Российская "элита" - это круто! И еще более - мерзко.......

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 15.11.2011 #

Журналисты стали продажными девками с тех пор, как информация стала дурнопахнущим товаром.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 15.11.2011 #

ну, вообще-то журналисты стали "продажными девками " с того момента когда у них появились первые "клиенты" - то есть читатели.

no avatar
Михаил Лукашин

комментирует материал 15.11.2011 #

Удачная осень и зима в этом году. Столько развлечений ..... А телевизор, так очень радует. Включаешь любой канал, а там халва-халва, халва-халва, халва-халва.... . Даже выключать не хочется.
Одно только беспокоит - не берегут себя совсем, наш гарант и кореш его. Потеют за все деньги. Не надорвались бы до срока.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 15.11.2011 #

Вопрос: Ну и что? Ответ: А ничего.

no avatar
Бровеносец Впотемках

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 15.11.2011 #

"Шумим,братец,шумим..." -А.Грибоедов."Горе от ума".

no avatar
Alex Petrov

комментирует материал 16.11.2011 #

на березовского-одного- списали и чечню и много чего--береза наверное-кал--но где же и кто его соратники--вот что интересно-ни одного громкого процесса-за все дерьмо-что тогда случилось-включая предательство на чеченских конфликтах. наверное они и сейчас-на работе-работают в кремле-кто то-на пензию ушел...а народ все жаждет и жжаждет справедливости..интересно так-же--будет ли после смерти-опубликована путилиана...

no avatar
Nadezhda F

комментирует материал 16.11.2011 #

Нельзя отказать Березовскому в совершенной технике кукловода и манипулятора. Даже будучи почти забытым на родине, он умудрился вновь всколыхнуть всю Россию и в очередной раз продемонстрировать заклятому другу "who is who" !

no avatar
Александр Зеличенко

комментирует материал 16.11.2011 #

Главное действующее лицо - одно. Это верно. Но это не Путин. Это мы с вами - народ российский. Это мы себе все это устроили своими руками и до сегодняшнего дня не делаем ровно ничего, чтобы предложить ЭТОМУ альтернативу - если не считать, конечно, мальчишеских выкриков, всхлипов и "прожектов" зашкаливающей глупости, по сравнению с которыми политический статус кво еще выглядит вполне вменяемым.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com