Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Президенту России от гражданина России 2-го сорта"

Калужскому оппозиционному журналисту и общественному деятелю, главному редактору газеты "Калуга Вечерняя", Сергею Фадееву, отказали в праве посетить Олимпийские Игры в Сочи, даже в качестве болельщика.
Вот как ситуацию комментирует сам Сергей Фадеев:
«В сентябре мне выдали специальный аусвайс - паспорт болельщика с чипом и штрих-кодом. А позавчера уведомили меня, что это разрешение отменено. Называется, съездил в Сочи на хоккей. Резюме: мне, гражданину России некто анонимный запретил на территории России болеть за сборную России по хоккею при наличии у меня купленных билетов. Чтобы снять все вопросы: к уголовной и административной ответственности не привлекался. В незаконных вооруженных формированиях и прочих экстремистских и террористических организациях никогда не состоял.Два раза участвовал в пресс-конференциях Путина и не совершил на него ни одного покушения. В результате я тупо попадаю на деньги, потому что уже оплатил проживание в Сочи, сдать авиабилеты без штрафа не смогу, деньги за доставку билетов оргкомитет мне не вернет. Обещают вернуть только стоимость самих билетов».Сегодня же стало известно, что Фадеев выступил с открытым письмом к президенту страны Путину. Приводим его полностью.


"Президенту России Путину В.В.
от гражданина России 2-го сорта Фадеева С.О.

Уважаемый Владимир Владимирович!

О том, что я стал гражданином 2-го сорта, я узнал буквально на днях, когда оргкомитет Зимних Олимпийских Игр запретил мне поехать в Сочи и поболеть за наших олимпийцев.

Скажу честно: быть гражданином 2-го сорта не очень приятно. Знаю, что в США люди делились на сорта до середины 50-х годов прошлого века, пока темнокожая Роза Паркс не села в автобусе на место с табличкой «Только для белых». Южная Африка была последней страной, где граждане делились на сорта по цвету кожи, но режим апартеида рухнул там 20 лет назад.

А по какому признаку гражданином 2-го сорта стал я? Может быть, по политическим убеждениям? По признаку активной жизненной позиции? И почему таких, как я, граждан 2-го сорта, оказалось в России очень много?

Вместе со многими соотечественниками я ждал начала Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Как Вы ярко отметили в речи на сессии МОК в Гватемале, «миллионы россиян объединяет олимпийская мечта». Я был среди этих миллионов. Еще год назад купил билеты, чтобы болеть за наших спортсменов. Готовясь к поездке в Сочи, приобрел свитер нашей хоккейной сборной и шарф с надписью «Россия». Получил «паспорт болельщика», купил авиабилеты, забронировал место в гостинице и жил в ожидании начала Олимпиады.

Но вдруг решением оргкомитета Игр мой «паспорт болельщика» был признан недействительным. Без объяснения причин. Значит, меня не пустят в Сочи дальше забора Олимпийского парка. Я, гражданин России в российском городе Сочи не смогу болеть за российских спортсменов. Мне 44 года, отец двоих детей, не судим, к административной ответственности не привлекался, в экстремистских и террористических организациях не состою. Избирался депутатом Законодательного Собрания Калужской области, депутатом Городской Думы Калуги. Председатель регионального отделения партии «Демократический выбор», журналист, блогер. Как мне кажется, угрозы для общества не представляю.

Мы, кстати, с Вами даже немного лично знакомы. На пресс-конференции в декабре 2012 года Вы отвечали на заданный мною вопрос «от имени многомиллионной армии российских сов» про необходимость возврата «зимнего» времени.

Прошу Вас, гаранта Конституции, разъяснить мне, каких еще гражданских прав я лишен, так как права свободно передвигаться, установленного в статье 27 Конституции России, у меня, очевидно, уже нет.

Впредь обещаю не тревожить, потому что понимаю: права обращаться с письмами к Президенту России у граждан 2-го сорта быть не должно".

Источник: www.civitas.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Татьяна Дорошенко

комментирует материал 04.02.2014 #

90% (примерно) Россиян намерены игнорировать ОИ. А те 10% , которые не намерены игнорировать, буду проигнорированы Олимпиадой Владимировной Сочинской

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну если в России все делается через ж..у то почему в данном случае должно быть иначе?

no avatar
Царьков Геннадий

комментирует материал 04.02.2014 #

Чтобы пройти фейсконтроль двухочковой лямпиады нужно соответствовать иммиджу друзей путена :

Как стать реальным гопником (11 фотографий)
Под катом прописаны фундаментальные правила для тех, кто решил стать реальным пацаном, а не каким -нибудь туфтовым хипстером ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ : http://www.webpark.ru/comment/kak-stat-realnim-gopnikom?utm_source=metabar&utm_medium=metabar&utm_campaign=metabar

"Тебе больше не надо спорить о политике в фейсбуке (и вообще в фейсбуке быть тебя не должно). Интересоваться политикой тоже не стоит, ведь пиво и семки гораздо веселее! Да и вообще, кажется, мы уже говорили о вреде мыслительного процесса для тебя. Но помни: однажды после очередного многотысячного митинга в Москве ты в прямом эфире федерального канала предложишь приехать с ребятами разобраться. И тогда тебя заметит Сам и сделает тебя полпредом в каком-нибудь федеральном округе – а это уже совсем другой масштаб личности. Гопники во власти – это страшно. А что может быть лучше для гопника, чем наводить страх на окружающих? "

no avatar
Витус Паларин

комментирует материал 04.02.2014 #

/Два раза участвовал в пресс-конференциях Путина и не совершил на него ни одного покушения./
А зря...

no avatar
Иван Надсон

отвечает Витус Паларин на комментарий 04.02.2014 #

а, всё равно промазал бы.

no avatar
Ivan vas

комментирует материал 04.02.2014 #

Гражданин 2-го сорта?! Да Вы что как минимум 3-его, а может и 4-го.

no avatar
Валерий Шульга

комментирует материал 04.02.2014 #

Когда власти боятся своего народа, и плюёт на все нормы международного права - народ утрётся. А как народ возьмёт и плюнет на власть, она ж - утонет ! ЛЮБО !

no avatar
Тамара Ланская

комментирует материал 04.02.2014 #

Очень хочется чтобы это письмо увидел ВЕСЬ МИР !!! Там скорее найдется ответ на главный вопрос!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com