Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Православные храмы Петербурга.

98 2 1

 Был давно в Питере, в командировке, лет 15 назад - разгул дикого капитализма. Возможности осмыслить текущую ситуацию не было. Душу щемило, надо добывать пропитание, детей надо  ставить на ноги, эта шоковая терапия задолбала, еще немного и у больного поедет крыша от разноплановых и невыполнимых задач в условиях цейтнота и цугцванга.

  В оставшееся время, полдня, у Иисакиевского Собора сел в туристический и проехал по Питеру, а потом в Петродворец.  Проезжая по городу меня удивило колличество и разнообразие Православных церквей, выполненных в разных стилях. Так это ласкало мой взгляд, который отдыхал на куполах и оградках, а кое-где Храм просто стоял в одиночестве, как связуещее звено вековой истории Руси. Такое чувство благолепия я испытал еще мальчишкой сразу после армии, попавшем на полгода в Киев - мать городов русских.  Названия улиц, Храмы, Лавра, росписи Васнецова для русского паренька всю душу заставляло дрожжать от причастия к этому посланию предков и великолепию.

  Проезжая по Питеру гид рассказывал про церкви, ничего не помню сейчас, только то, что до революции было около 1200 Храмов, а теперь осталось только около 200. Как же так могло случиться, что за благодушие позволило принять такую жертву. Кому было нужно столько русской крови и разрушение их идентичности, кто рушил Храмы Православные, кто сейчас в думах заседает и опошливает идею Храмов шаговой доступности, кто мешает нам покаяться и построить заново, кто мешает нам точно указать на наших врагов и более не позволять себе кровавой роскоши благодушия? Кто?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Злобин

комментирует материал 22.05.2013 #

Религия-опиум для народа!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland