Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Полемика

Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Беларуси

По предложению Яцека Протасевича в тексте резолюции упомянуты имена четырех бывших кандидатов в президенты, по сей день находящихся в тюрьме КГБ. Также Европарламент "особенно обеспокоен состоянием здоровья Николая Статкевича, который держит голодовку больше 30 дней".

В четверг депутаты Европарламента с мелкими правками проголосовали по представленному 19 января согласованному тексту резолюции по ситуации в Беларуси. В документе Европарламент призывает органы ЕС обдумать точечные экономические санкции и замораживание финансовой помощи Беларуси, запретить въезд чиновникам и приостановить участие страны в "Восточном партнерстве", а также предлагает поддержать независимые СМИ и высказывает мнение, что чемпионат мира по хоккею 2014 года не должен проводиться в Беларуси, пока в стране есть политзаключенные.

По предложению Яцека Протасевича в тексте резолюции упомянуты имена четырех бывших кандидатов в президенты, которые по сей день находятся в тюрьме КГБ, — Андрей Санников, Владимир Некляев, Николай Статкевич, Алесь Михалевич. По предложению Юстаса Палецкиса в тексте резолюции указано, что Европарламент особенно обеспокоен состоянием здоровья Николая Статкевича, который держит голодовку больше 30 дней.

http://euroradio.by/ru/1465/reports/60283/

===================================

Лукашенко: Будем действовать по европейским стандартам

Сегодня на совещании по внутриполитическим вопросам Александр Лукашенко назвал "заговором" события 19 декабря и сделал по этому поводу ряд заявлений.

"В связи с тем, что от нас требуют, я хочу сказать, что мы не кровожадные. И судьба тех, за которых сегодня рьяно борются в Европейском союзе, исключительно в их руках", — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Здесь ни при чем ни силовые структуры, ни президент. Только в их руках. Хотят быть в следственном изоляторе — пусть там сидят. Хотят быть со своими семьями — это тоже от них зависит. Это не проблема. Она решается сегодня следственными органами".

Однако, по словам глава государства, не только у следственных органов, но и у страны в целом есть ряд вопросов к оппозиции, на которые все ждут от них ответов. "И сидеть как мыши под веником в следственном изоляторе и думать, что завтра американцы или европейцы придут и освободят их, бесперспективно".

"Хочу абсолютно твердо заверить европейцев, что здесь мы будем действовать исключительно по европейским стандартам. Вот как в Европе принято, мы так будем действовать", — сказал Лукашенко.

"Иного не дано. Если мы постоянно будем в угоду политике ломать законы и Конституцию, мы сломаем в ближайшем будущем страну. Об этом говорит опыт многих государств", — заключил Лукашенко.

http://euroradio.by/ru/1465/news/60304/
========

В день инаугурации Лукашенко послы стран Евросоюза уедут из Беларуси

Послы стран Евросоюза не примут участия в церемонии инаугурации Александра Лукашенко.

21 января их не будет на территории Беларуси, сообщил БелаПАН источник в дипломатических кругах.

По его словам, в этот день европейские послы планируют совершить поездку в Вильнюс.

20-22 января в столице Литвы пройдет конференция с участием представителей ведущих международных правозащитных организаций, на которой будет обсуждаться ситуация в Беларуси.

http://euroradio.by/ru/1465/news/60281/
======

Лукашенко — о санкциях: Наклонять нас никому не позволено

"В случае если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких".

Такое заявление сделал сегодня Александр Лукашенко в ходе совещания по внутриполитическим вопросам.

"Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом", — цитирует БЕЛТА главу государства.

Лукашенко ждет от Министерства иностранных дел "конкретных предложений по противодействию антибелорусской кампании за рубежом". "Нам необходимо выработать комплекс мер, которые не позволят сделать нашу страну пешкой в чужой игре и нанести удар по нашей экономике, безопасности и суверенитету", — подчеркнул он.

http://euroradio.by/ru/1465/news/60302/

Источник: euroradio.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com