Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новое о загадочных черных дырах

НАУКА И ЖИЗНЬ НОВОЕ О ЗАГАДОЧНЫХ ЧЕРНЫХ ДЫРАХ Черный дыры — невероятно большое количество материи, которое занимает очень маленькое пространство и обладает мощнейшей гравитацией. Если представить, что Земля вдруг превратилась в черную дыру, то ее вес остался бы прежним, а размеры уменьшились бы до размеров человеческого глаза, при этом гравитация осталась бы прежней. О черных дырах мы знаем много, но далеко не всё, и с каждым годом появляются все новые факты. 1. Вероятно, что 2 млн лет назад черная дыра располагалась на месте Млечного пути. В то время в Земли это выглядело как светящийся объект. Она производила огромное количество энергии. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 2. Помимо «черных дыр» рентгеновские лучи (ULX) излучают нейтронные звезды пульсары. Ранее считалось, что только «черные дыры» являются источником излучения ULX. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 3. Черные дыры способны поглотить гораздо больше материи, чем предполагалось ранее. Такой вывод сделали из наблюдений за черной дырой в галактике NG7793, которая постепенно поглощает звезду-сверхгиганта. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 4. Количество сверхмассивных чёрных дыр гораздо больше, чем предполагали ранее. Чёрные дыры могут быть самых разных размеров — от величины с атом до массы, на порядки превышающих массу Солнца. Ранее считалось, что сверхмассивные чёрные дыры встречаются крайне редко. Однако было обнаружено, что даже в центре карликовых галактик зачастую находятся чёрные дыры. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 5. Чёрные дыры наращивают массу с гораздо большей скоростью, чем считалось ранее. По мере того, как растет размер чёрной дыры, она притягивает все больше и больше материи. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 6. Чёрные дыры способны остановить формирование молодых звезд Процесс довольно прост: чёрные дыры излучают волны, которые, двигаясь со скоростью света не дают горячему газу охладиться и преобразоваться в молодые звезды. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 7. Возможно, наша Вселенная появилась не в результате большого взрыва, а как детище чёрной дыры Теория большого взрыва не выдерживает критики в том, что ученые не могут объяснить, что вызвало большой взрыв. Теория о возникновении Вселенной как погибшей сверхновой звезды, которая дала начало черной дыре на сегодняшний день выглядит более убедительно. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 2014 © Наука и жизнь

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com