Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нищета духа, или Почему права Латынина

Сегодня, когда страсти по результатам выборов в подмосковном Жуковском немного улеглись, можно сделать ряд неутешительных выводов, которые, впрочем, радуют.

Исторически партия власти "Единая Россия" обречена. До следующих федеральных выборов она точно не доживет. Будут продолжаться попытки мимикрировать под самовыдвиженцев — это мы наблюдали в Жуковском, когда даже маленькие непарламентские партии выставили своих кандидатов. А "Единая Россия" закамуфлировала под "кандидата от народа" полковника МЧС Андрея Войтюка. Однако объявить, что он кандидат от партии, имеющей большинство в Госдуме, не решилась.

В ближайшее время мы будем наблюдать этот нехитрый маневр практически во всех крупных городах. Однако отлепиться от ЕР на федеральном уровне удалось только Владимиру Путину.

Реинкарнация Общероссийского народного фронта позволяет говорить о том, что исчерпанность сырьевой модели в экономике неизбежно привела к исчерпанности политической модели суверенной демократии. И классики были правы: политика — это и вправду концентрированное выражение экономики.

Судите сами. В последнем предкризисном 2007 году при цене нефти 67 долларов за баррель, рост ВВП был почти 8%. В 2012 году при среднегодовых 109 долларов за баррель, со всеми приписками и натяжками рост составил чуть больше 3%. Первый квартал 2013 года при 113 — 0,3%.

И, соответственно, если в 2007 году для того, чтобы выдвинуться от "Единой России", давали взятки, то сегодня принадлежность к правящей партии тщательно скрывается!

На этом фоне вряд ли ЕР найдет себе место среди маленьких "матрешек", входящих в большой Народный фронт. Хотя наиболее яркие и бесшабашные представители "Едра" от Исаева до Яровой, став фриками, выковали себе "золотые парашюты". Такие "публичные фигуры" Кремлю больше не нужны. Не думаю, что они пропадут — приземлятся на теплые местечки в госкомпаниях. В этом смысле Владимир Путин гораздо милосерднее и человечнее по отношению к своим верным соратникам, чем вожди и иконы либерализма. Действительно, ВВП своих не сдает.

Хочу отдельно отметить феномен партии "Гражданская платформа". Похоже, ее лидер Михаил Прохоров начинает возвращать утраченные после президентских выборов позиции. Его выдвиженец Игорь Новиков, набравший на выборах в Жуковском 28%, среди партийных кандидатов пришел первым, оставив позади парламентские партии — и коммунистов, и "Справедливую Россию", и ЛДПР. Андрей Войтюк, набравший 36%, как я уже говорил, эксплуатировал образ "народного кандидата". И насчет его победы остается ряд вопросов, которые задает, например, Борис Надеждин, чья роль в прошедших выборах — свидетельствовать о их "чистоте".

Цитата из его статьи на "Эхе":

"Который раз я убеждаюсь, что мистическим образом оказываюсь на подсчете голосов именно на тех участках, где побеждает оппозиция. Вот итоги по участку 628, где я был на ручном пересчете в качестве наблюдателя от Новикова":

Куричев Александр Тимофеевич 1 голос — или 0,18 % (ЛДПР)

Аниканов Александр Николаевич 135 голосов — или 23, 77 % (КПРФ)

Войтюк Андрей Петрович — 168 голосов или 29,58 % (Партия власти)

Новиков Игорь Константинович — 223 голоса или 39,26% (!)

Дорогой Борис Борисович! "Величайшая", мистическая, как ты изволил выразиться, тайна, по которой ты каждый раз оказываешься на том участке, где выигрывает представитель оппозиции, состоит в том, что власть может себе позволить не мухлевать на единственном участке, том самом, где в качестве наблюдателя пребывает "Гарант чистоты".

Данные, которые ты привел, и есть истинный расклад выборов в Жуковском.

А теперь о том, почему права Латынина.

Не на шутку расстроило вот что — очереди людей, которые были готовы продать за 1-1,5 тыс. рублей свой голос хоть за Гитлера, лишь бы заплатили. Это приговор не только всей системе власти, но и нынешнему состоянию общества.

Обратите внимание: масштабная скупка голосов шла не где-нибудь в депрессивной рабочей слободке, а в наукограде! В городе с легендарными традициями авиационной науки. В городе, где расположены Аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), ЛИИ им. Громова, Научно-исследовательский институт авиационного оборудования, знаменитый Физтех и другие.

Это очень плохой сигнал и для общества, и для власти, говорящий о том, что пассионарность и энергия нации практически сожжены. У нищей духом страны — нет будущего.

У государства денег всегда больше, чем у любого, самого богатого олигарха. Но если уж оно пошло по пути скупки голосов, то оппозиции нужно ему в этом помочь.

Деньги, которыми распоряжается власть, — это деньги исключительно налогоплательщиков. Поэтому право на жизнь получает идея, активно пропагандируемая Юлией Латыниной. Надо внести поправки в избирательное законодательство и разрешить гражданам легально получать деньги в обмен на отказ от голосования путем погашения их личного бюллетеня.

Вот здесь меня и осенило: все точно по Аристотелю! Не захотел быть гражданином — добро пожаловать в рабы!

Если принять такой закон, выбирать будет активное творческое меньшинство, которое не продает свои голоса ни за какие деньги. А во все времена именно такие люди двигают страны и нации к новым историческим рубежам.

Пусть они и делегируют своих представителей во власть на честных и прозрачных выборах.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Б Р

комментирует материал 04.04.2013 #

>Не на шутку расстроило вот что — очереди людей, которые были готовы продать за 1-1,5 тыс. рублей свой голос хоть за Гитлера, лишь бы заплатили. Это приговор не только всей системе власти, но и нынешнему состоянию общества.

Однозначно. Это еще и приговор брехне об особенной духовности и свободолюбии русского народа.

no avatar
Владимир Марков

отвечает Б Р на комментарий 04.04.2013 #

А что такое духовность и тем паче особенная ? И почему Вас так напрягают обычные для рыночной психологии и думаю не презираемые Юлей , товарно - денежные отношения . Может это всего лишь банальная попытка небогатой прослойки не оказаться в дураках и у Путина и ( к примеру) у Прохорова и хоть что то поиметь пусть малое , но реальное , вместо пустословия любых претендентов . Причём здесь чьё то свободолюбие , и какое отношение к свободе имеет Ваша высокомерная оценка. Вы же всего лишь рядовой пропагандист одной из пресловутых групп пустословов

no avatar
Б Р

отвечает Владимир Марков на комментарий 04.04.2013 #

Меня ничего не напрягает.

no avatar
Владимир Марков

отвечает Б Р на комментарий 04.04.2013 #

Понятно , отчего Вы так легко и бездумно оттоптались на целом народе .

no avatar
Б Р

отвечает Владимир Марков на комментарий 04.04.2013 #

Гы-гы. Спасибо, поржал. Троллинг не засчитан - слишком грубо и бездарно.

no avatar
валерий шишкин

отвечает Б Р на комментарий 04.04.2013 #

Что вы слушаете Ладынину,человека,который сама поет и пишет на западные гранты.Кто девушку ужинает,то ее и ......

no avatar
Б Р

отвечает валерий шишкин на комментарий 04.04.2013 #

Причем тут Латынина? Факты, приведенные ею, известны всем. Каждый может сделать выводы самостоятельно, и без Латыниной.
Впрочем, с удовольствием послушаю Вас. Говорите.

no avatar
валерий шишкин

комментирует материал 04.04.2013 #

Вы кого то конкретно можете предложить вместо Путина? Кому сейчас.по вашему мнению,поверит народ,за кем пойдет?

no avatar
Игорь Колесников

отвечает валерий шишкин на комментарий 04.04.2013 #

А Путену, значит, верит?

no avatar
Инна Воронова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 05.04.2013 #

По крайней мере, если поставить рядом ЛЮБОГО из Вашего окружения, ОН проиграет Путину. У Путина есть опыт руководства страной, который, имей его Вы, то не стали бы писать эти глупости. Президент работает в строго отведенное время, в строго заданных факторах влияния, поэтому принимает решения соответствующие моменту и положению дел. Вы ничего этого не знаете. Вот сейчас вы пытаетесь судить о событиях 10-летней давности. Машете руками, рвете на себе волосы, поднимаете скандал. А вполне возможно, что будь Вы на его месте в момент принятия решения, Вы бы приняли ТО ЖЕ САМОЕ решение. Так что - все относительно...И многие люди понимают это и доверяют Путину.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Инна Воронова на комментарий 05.04.2013 #

Во-первых, Вы не знаете моё окружение, чтобы говорить о нем. А что вы знали о Путене в 1999 году? Тоже много? Во-вторых, опыт руководства страной приходит с опытом руководства губернией или городом, которого у Путена не было и нет. Единственный опыт, который у него был это ношение чемоданов и бумаг Собчака. В-третьих, сегодняшний его опыт говорит о том, что государством он так и не научился управлять – ни одна реформа не выполнена, борьба с коррупцией привела к её астрономическому росту, а экономика страны практически уничтожена. В-четвертых, я на себе волосы не рву и не машу руками, а констатирую факты и результаты его позорного и разорительного для страны правления, за которое ему придется держать ответ. А понимают и доверяют Путену исключительно воры и коррупционеры, бандюки и олигархи, а не обворованный ими народ и такие, как Вы недалекие и обманутые им люди.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 05.04.2013 #

Сейчас далеко не 1999 год. Путин (а не Путен, как Вы изволите выражаться, думая, что это верх остроумия), уже давно набрался опыта. Вы ведь хотите заменить его СЕЙЧАС, а у Вас это не получится. Нужно, или иметь ИМЯ, или поверить людям, которые человека рекомендуют на выполнение определенных задач. Вас никогда не рекомендует никто, кроме ваших оболтуев, хотя бы потому, что имени (а это заслуги в чем-то,кроме обливания грязью) у вас нет. Так что не надейтесь.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Инна Воронова на комментарий 05.04.2013 #

Меня никто не рекомендует, потому что я не крышевал в Питере Тамбовскую ОПГ, не убивал оппозиционеров, не торговал народным добром, на мне нет крови генерала Льва Рохлина, прокурора Салье, депутата Ильюхина и многих других политиков даже беглых, я не входил в состав близкого круга семьи Ельцина, за меня не ручался перед Ельциным Березовский, Юмашев, Дерипаска и Волошин, я не врал народу, что буду бороться с коррупцией и приструню олигархов, я не тратил народные деньги на проведение саммита, Олимпиады и прочих Сколково, я не дурил народу голову с тандемом и вообще я чту закон и Конституцию. Именно поэтому я не стану претендовать на место Путена. Пусть не волнуется президент с большой дороги.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 06.04.2013 #

ВвЫ ЗНАЕТЕ, ГОВОРИТЬ МОЖНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО, МАЛО ТОГО, И НАПИСАТЬ МОЖНО МНОГО.Вы не отткрыли Америку...Такова наша страна.Еще печатается первый автобиографический очерк нового лица, выдвигаемого во власть, а уже готовы килограммы компромата. Вы жили не в России все эти годы?Как довели до расстрела царя (чего только ни говорили про него и жену и про приближенных лиц), как любили Ленина, а потом разлюбили...; как верили Сталину, а потом выкинули его из Мавзолея; как голосовали за всех последующих и как с то же лаской рассказывали небылицы...Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин...Путин. А что ЛИЧНО Вы знаете про них про всех? Вы готовы повторить свот инсинуации в суде? Так обращайтесь! А знаете, что будет, если ЗАВТРА выберут, скажем, ВАС? А ничего не будет. Послезавтра ВЫ ТОЖЕ СТАНЕТЕ ПРЕЗИДЕНТОМ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ. И на Вас, такого хорошего, соберут РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ КОМПРОМАТА, сколько Вы знаете про Путина. Счастливо!

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

no avatar
Инна Воронова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 07.04.2013 #

Это РУССКИЙ комментировал? Колесников, что ли? Невежда! "МОЮ ФОТО" Какого рода у Вас слово "фото"?

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

Да, будет Вам, мадам. Русский язык такие отклонения допускает, когда речь идет о производных от сокращений – «чекист» («комиссия» женского рода или мужского?). Не надо выпендриваться, если, конечно, Вам больше нечего сказать по существу.

no avatar
Б Р

отвечает валерий шишкин на комментарий 04.04.2013 #

Лицемерный вопрос. Народу кого-то показывают кроме Путина?
Кроме того, сложно предположить, что из 140 миллионов только один достойный. Зачем Вы клевещете на народ?

no avatar
валерий шишкин

отвечает Б Р на комментарий 04.04.2013 #

Я спросил ,кого конкретно лично вы видите на месте Путина? И народ хотел бы от вса всех протестующих услышать не общие слова,а конкретно-кого вы предлагаете?

no avatar
Б Р

отвечает валерий шишкин на комментарий 04.04.2013 #

Я вижу много кого, кто лучше Путина. Я, например, лучше, во всех отношениях. И, по моим оценкам минимум 5% населения России будут лучше. Может и Вы лучше бывшего завклубом в ГСВГ.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает валерий шишкин на комментарий 07.04.2013 #

Я лучше. У меня два высших образования, знание трех иностранных языков, кандидатская, не судим, под следствием и судом не был, честный, ответственный, патриот. И таких, как я, - тысячи, десятки тысяч. А таких, как Путин, единицы.

no avatar
валерий шишкин

отвечает Игорь Колесников на комментарий 07.04.2013 #

А государством вы сможете руководить? Есть ли у вас какая то программа,намечены пути ее реализации? Или как Гайдар,поруководив какой то лабораторией,ршил .что и государством можно,а рынок все расставит на свои места.В конце 80 х на КВН ппроизнесли ,,партия дай порулить,, Вот они и нарулили. Таких как вы,действительно тысячи,а вот Путин,возможно,один.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает валерий шишкин на комментарий 07.04.2013 #

Могу или нет я управлять государством может показать время. А кем был Путин в 1998 году, а в 2000 году, когда вы побежали всем стадом голосовать за ставленника пьяницы Ельцина. Неужели было не понятно, что преемник будет в лучшем случае не хуже, т.е. таким же вором, если не хуже (чем он и стал - предателем и изменником родины). А сейчас, когда страну разворовали вы стали вдруг такими щепетильными. А Обама мог управлять государством, а француз Олланд? Чем я хуже?

no avatar
Инна Воронова

отвечает Игорь Колесников на комментарий 07.04.2013 #

Уверяю Вас, как только Вы выставите свою кандидатуру, на Вас обнаружится отнюдь не меньше килограммов компромата, чем на Путина. Посмотрим, что про Вас скажут Ваши сотрудники, Ваши коллеги,Ваши друзья, Ваши женщины и Ваши родственники. Сами-то Вы много можете сказать, а вот что подтвердится... Уже одного претендента в президенты здесь видели ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com