Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Никто на свете не знает сценария ухода авторитарных режимов.

170 9 12

В кремлевском мракобесии последнего времени есть внутренняя логика. Уничтожается все, что мешает воровать и удерживать власть. Почему Transparency Internarnational стала иностранным агентом? Ведь эта организация измеряет уровень коррупции и предлагает пути как ее снизить. Никакой политической деятельностью она никогда не занималась, но клеймо агента получила. Главная претензия Путина к ней -мешает воровать! Значит иностранный шпион и агент. 

Еще мешают воровать Навальный и оппозиция. Тоже агенты и лучше их за решетку. 

Мешает воровать голоса на выборах ассоциация "Голос". Она занимается контролем на выборах. Навесили и на них клеймо агентов. Левада центр-уважаемая социологическая служба в России и мире занимается изучением общественного мнения. Ее исследования последнего времени показывают, что доверие к Путину неуклонно падает, а больше половины граждан России считают Единую Россию партией жуликов и воров. Политической деятельностью Левада никогда не занимался, занимался социологией, но статус шпионов получил. Причина-правда о падающем доверии к власти, вносит смуту в головы подданных. Они начинают сомневаться в целесообразности дальнейшего правления Путина. Плохо. Таких душить и давить надо. 

Укладывается в воровскую логику личное решение Путина не входить в международную организацию Открытое Правительство. Организация эта требует открытости и прозрачности работы национальных Правительств. Подобное в планы Кремля точно не входит. Имитация борьбы с коррупцией (дело Сердюкова-Васильевой) это одно, а реальное снижение уровня воровства это совсем другое. Упорное нежелание Кремля ратифицировать 20 статью Конвенции ООН О противодействии коррупции, где предусмотрены санкции чиновникам и депутатам, красноречиво и емко показывает, что всерьез беспокоит клептократа. 

Цель режима-править вечно и воровать безраздельно. Это окончательный диагноз. 
Что делать гражданским активистам в условиях ползучей реакции? (А то, что реакция после революции 2011-2012 годов наступила, уже очевидно). 

Продолжать бороться всеми мирными средствами-на улицах, в судах, в интернете, на выборах, везде.. Никаких самоограничений быть не должно, потому что никто на свете не знает сценария ухода авторитарных режимов. И режима Путина тоже. И никто не знает, что эффективно,что работает, а что нет.

Да, есть определенная усталость-ходим, митингуем, а воз и ныне там.. А Вы как думали?? Они с сотнями миллиардов долларов, недвижимостью в Европе, счетами в швейцарских банках, детьми в Лондонской школе бизнеса, 600 млрд$ золотовалютных резервов в миг исчезнут после Болотной и Сахарова? Надо настраиваться на изнурительную и долгую борьбу. В том числе и тем , кто в ней ранее не участвовал. Тут некоторые то ли по глупости, то ли злонамеренно говорят, как эти оппозиционеры надоели.. Граждане, помните, нас не будет, за вас возьмутся. И станете Вы и агентами и шпионами. Так что нравится вам или нет, оппозиции придется помогать. Если, конечно, Вы не решили уехать..

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Эдyaрд Kpoмин

комментирует материал 22.05.2013 #

Где была Transparency Internarnational , когда чиновник Навальный пилил КОГУП "Кировлес"? Почему не помешала воровать?

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 22.05.2013 #

Сценарий есть, а никто не знает ? И ведь пишет их кто-то, да и разнообразием не балуют.То полковники, то оранжевые, то "восставший народ" - репертуар не очень.

no avatar
Алексей Саворенко

комментирует материал 23.05.2013 #

Фамилия Кургиняна запомнилась тогда, когда в конце 80-х появилась статья, соавтором которой он являлся, основной мыслью которой было - "Путь к демократии из тоталитаризма, лежит исключительно через диктатуру!"

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 23.05.2013 #

Как это "Никто не знает..." А чему Вас - ой, простите, скорее всего Вы уже другое поколение, Дмитрий.. - а чему нас учили?

.. А куда делась залитая потом и крвью телега Российской Империи? А как - уже на Ваших глазах - развалилась Империя в конце прошлого века?

.. Я знаю, почему Вы подсознательно запрещаете себе держать в уме эти сценарии - потому что лидеры были девственно неграмотны, предельно жестоки.. (в отличие от нынешних, однако - он были идейны.. ворам и они не были..) и нащупали-таки верный с их точки зрения путь - создание партии нового типа (мафии, говоря честно), для преобразования всяких там волнений народа во власть чиновника - без ответственности и с неограниченным спектром силовых приемов.

..Да, этот путь - путь жуткий.

И что же есть еще?

- А нужно сделать пару шагов назад - И СОЗДАВАТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО !

СНИЗУ СТРОИТЬ ЗАМЕНУ НЫНЕШНЕЙ СУДОПОЛИЦЕЙСКОЙ ГОПГ..

..Интересно, что такое гражданское общество устоит даже и при завоевании России .. эээ... ну, скажем - восточным соседом..

Или при развале на небольшие отдельные княжества.. Благо нынче есть интернет.. и производство не зависит от воли королей и царей..

no avatar
Алексей Сучков

комментирует материал 23.05.2013 #

Самые наглые и циничные воры имеют привычку громче всех кричать "держи вора". По этому признаку судят и об так называемой "оппозиции".

no avatar
Алексей Сучков

комментирует материал 23.05.2013 #

Видите ли, эта самая оппозиция - это духовные наследники людей, воровавших больше других в истории РФ. Что отражено на графике в правой его части красным цветом. Ни один здравомыслящий человек не отдаст свой голос большему вору по сравнению с вором умеренным. Путин и является этим умеренным вором. Что видно на графике. Пора заканчивать этот цирк... Надоело

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland