Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Наталья Осипова: хотелось бы Путину верить, но не верится

1367 59 29

Самый неприятный вопрос президенту задала фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова

25  Виталий Словецкий

Администрацию Кемеровской области, точнее, чиновников, которые отвечают за состояние здравоохранения, ожидает большой «разбор полетов». Во время «прямой линии» с президентом фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова задала Владимиру Путину крайне неприятный вопрос. «Вот Вы говорите, что зарплата поднимается, но как медработник на себе не почувствовала поднятие зарплаты, особенно работники «скорой помощи». Мне кажется, вообще она не поднимается. Поэтому у меня такой вопрос. Работая фельдшером, работая в экстремальных условиях, отвечая за каждую человеческую жизнь, федеральные ежемесячные выплаты мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров снизили зарплаты ниже уровня медсестер?» - спросила Осипова. Вопрос прозвучал сразу после того, как Путин заявил, что уровень доходов граждан, их материальное положение в последнее время заметно улучшились. Поэтому эмоциональное выступление Осиповой ввело президента в небольшой ступор. «В целом зарплата повышается – это очевидный факт», - обтекаемо ответил он и пояснил, что им в свое время были назначены доплаты из федерального бюджета, а все необходимые средства уже перечислены в регионы.

«40 млрд рублей были доведены до регионов на выплаты зарплат медицинским работникам. Деньги точно перечислены. Деньги отправлены именно на эти цели, но до людей не доведены, не выплачены в значительном количестве регионов», - сказал президент и добавил: «Меня ругают за то, что многое приходится делать в режиме ручного управления. В данном случае речь идет как раз о сбое в системе управления. Деньги уже переданы из федерального бюджета в регионы, они должны были быть выплачены медработникам. Теперь нужно разбираться, что с ними произошло.

На мой взгляд, соответствующее ведомство, в данном случае Минздрав, должно было отследить - доводятся ли эти деньги до получателя. Очевидно, этого не было сделано, с этим надо разбираться…

Необходимо узнать, куда ушли деньги, возвратить их, и выплатить вам и вашим коллегам. Все причитающиеся медикам деньги будут ими получены».

Для полноты картины, показывающей, как государство заботится о медиках, Путин начал оперировать цифрами: «Доплаты из федерального бюджета составляют 10 тысяч рублей для врачей общей практики и 5 тысяч рублей для среднего персонала; 6 тысяч рублей для врачей «скорой помощи» и 3 тысячи рублей для фельдшеров. С 1 января 2013 года эти полномочия переданы вместе со средствами на региональный уровень».

Удовлетворил ли ответ президента кузбасских медиков? Корреспондент «СП» связался с Таштагульской районной больницей, где работает Наталья Осипова. Сама она в этот момент все еще находилась на «прямой линии».

Одна из фельдшеров «скорой помощи» сообщила, что она и коллектив не особенно рассчитывают на увеличение заработков: «Наша работа не только сложная, но и опасная. Однако медикам из наркодиспансера и тем, кто «работает» с кровью, идут надбавки за вредность. А мы на вызовах сталкиваемся и с агрессивными психбольными, и с наркоманами, и с пьяными до невменяемости. Никакой защиты у нас нет. На авариях «работаем» полностью в крови. И всего за 11 000 рублей. Без надбавки за вредность. Это у меня, фельдшера высшей категории, такая зарплата. А санитарки получают 5200. Врачи – чуть более 20-ти…

Цена хлеба - 20 рублей, килограмма мяса – от 180-ти. Вот и прокорми семью!

В сутки 13-14 вызовов всего на две бригады медиков. В период эпидемий – больше. Из-за низких заработков сотрудников не хватает. Бегут медики по этой причине и из медучреждений Новокузнецка и Кемерово.

Правда, наш автомобильный парк обновили – предоставили 4 машины. А в остальном – пустота. Но нужно жить, ради детей и внуков».

«СП»: - Как живет остальное население?

-Да невесело живет, что тут говорить...

«СП»: - Неужели не верите в то, что заработки, после обращения коллеги к президенту, повысят?

- Хотелось бы верить, но… не верится.

Корреспонденту «СП» не удалось пообщаться ни с представителями департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, ни с сотрудниками администрацию региона. Несмотря на то, что жалоба фельдшера «наделала шума», в 18 часов по кемеровскому времени в названных ведомствах телефоны не отвечали…

Героический фельдшер

Фельдшер «Скорой медицинской помощи» МУЗ «Таштагольская центральная районная больница» Наталья Осипова зимой спасла многодетную семью.

Произошло это так. Звонок о необходимой медпомощи маленьким детям поступил от их матери в первом часу ночи. Семья проживала в поселке Спасск в 12 километрах от Таштагола. В ту ночь буран «перемел» все дороги. На полпути машина «скорой» застряла в сугробе, и Наталья Осипова отправилась к больным по неосвещенной дороге пешком, проваливаясь в глубокий снег.

Зная, что каждая минута на счету, по пути фельдшер вызвала сотрудников МЧС со снегоходом.

Во время бурана Наталья почти 6 километров пешком добиралась до нуждающихся в экстренной помощи.

Выяснилось, что пострадавшие, мать и трое детей, отравились угарным газом. Прибывшие спасатели на снегоходе довезли всех больных до машины «скорой». А врача - в фельдшерский пункт, где коллеги отпаивали ее горячим чаем, не переставая удивляться решительности.

В начале марта губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил отважной женщине медаль «За веру и добро».

Источник: svpressa.ru
Теги: медики
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 26.04.2013 #

Средняя по больнице (включая морг) - НОРМАЛЬНАЯ!!!

no avatar
Денис Раудис

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 26.04.2013 #

Если брать усреднённо живых и мёртвых, то все полуживые...
А так в ЦЕЛОМ у нас всё хорошо ! ...Именно средние показатели по стране очень "воодушевляют" !

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Денис Раудис на комментарий 26.04.2013 #

О чем и речь!
Цинизм - косяком!! Я не знал даже, что 13 усыновленных детей - семья НЕ считается многодетной!!!!!

no avatar
Денис Раудис

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 26.04.2013 #

Этот урод сидел и с важным видом из всех дураков делал.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Денис Раудис на комментарий 26.04.2013 #

Поправочка!
Думал - что делает!!!!
Хотя, земля на идиотов не оскудеет..))

***

Путин ходит по Кремлю
Я страну свою люблю!


***

Пароход плывет в Россию
Запад хочет всю Москву.
В пароходе все тупые
Путин чует за версту

Пароход к Москве причалил
Вышли люди из него
Путин раком всех поставил
Уважайте вы его!
Иван Федорович

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 26.04.2013 #

Путин в очередной раз заявил о том, что он на стороне криминала, но не на стороне народа.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 26.04.2013 #

Когда же простые труженики из "глубинки" поймут, что
"Никто не даст им избавленья,
Ни бог, ни Путин, не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
"Захар Прилепин: «Революция — единственный для России способ выжить»"
http://maxpark.com/community/1749/content/1347881

no avatar
Петро Загхогхулько

отвечает Валерий Советский на комментарий 26.04.2013 #

К любой революции тут же приклеиваются жиды. В результате, народ получает пойло, стойло и блеет дальше.

no avatar
Леонид Кенарский

отвечает Петро Загхогхулько на комментарий 26.04.2013 #

Горелый фин из ФРГ и городу Гамбургер напившись нацистского пойла с гебельсовско путлеровской помойки и приправленной испражнениями ме ме решил проблеять насладившись мужчинами и считает всех по своей мерзости надеясь что германский протеже в кремле возьмёт её в гарем вместо кабаевой.

no avatar
Григорий Иванович Семёнов

отвечает Леонид Кенарский на комментарий 26.04.2013 #

Что жидок? Распирает тебя от гнева неправедного! Нечего сказать, так ты по своему обыкновению одноклеточного дегенерата вонью канализационной изошёл!))))
А ведь написано то всё верно и доказательств от противного у тебя нету!!!
Знаем мы вашу быдляче-жидовскую сущность тараканов одноклеточных!
Больше не пиши. Вонь от тебя чесноком с пердежом. Иди, мацой водку зажри от злости лопаясь!!!))))))))))

no avatar
Леонид Кенарский

отвечает Леонид Кенарский на комментарий 26.04.2013 #

Во ещё одно произведение из экскремета вылезло из Финляндская Республика,да из Хельсинки,тунгус нарядившись в сучьи погоны под погонялом Сэмэн,Григорий Иванович Семёнов.Пидарсы нацистские по себе судят.Паскудство нагулянное под забором от негров,кавказцев,евреев,немцев хочет что то лаем выразить не научившись русской речи,что же влияние подзаборья заметна,быдло со скотобазы тоже хочет иметь привязку,хоть по паспорту а то рыло смесь мопса с носорогом видно не вооружённым взглядом.

no avatar
Дмитрий Дон

отвечает Леонид Кенарский на комментарий 26.04.2013 #

Это называется "песня кенаря"? (лёня кенарьский - канарейка с огрызком хрена).

no avatar
Леонид Кенарский

отвечает Дмитрий Дон на комментарий 27.04.2013 #

Пример троллей без национальности и ищущая самоиндефикации.Мерзость безмозглая может только гавкать и не умея даже сформулировать мысль,что и подтверждает ущербность нагулянных на заоколичной помойки лакеев мечтающих что бы их драли.Да,пидарасы один к одному.

no avatar
Шурочка Азарова

комментирует материал 26.04.2013 #

Я так понимаю, что всем нам в случае чего - прямо к Путину обращаться? А для чего тогда вся эта огромная лавина чиновников, если вопрос можно решить только через Путина???? И Путин, даже если поможет в этом единичном случае - не поможет во всех других. И если он думает, что мы впечатляемся от его разовой помощи - ни фига подобного. Наоборот, бесит, что все выстроено только через него! А без его вмшательства никто палец о палец не ударит. Если бы в какой-нить крупной компании все тянул на себе Генеральный директор, а его сотрудники бездельничали и только тырили деньги - что бы мы подумали о таком директоре? Что он придурок и бездарь, не умеющий организовать работу своих подчиненных. Ну так вот и тут: разницы никакой.

no avatar
Денис Раудис

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 26.04.2013 #

+ Всё правильно сказано. Особенно мне понравилось очень чёткое определение - "...он придурок и бездарь, не умеющий организовать работу своих подчиненных..."

no avatar
** ****

комментирует материал 26.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
** ****

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

Какой правильный мысль! Не царь плохой, бояре-гады! А бояре в своих креслах сами материализовались? Или, всё же , кто-то назначил? А отвечать за них этот "кто-то", явно не хочет. Это система и всем, кто в ней замазан, выгодно, чтобы она именно так и существовала. Извините, но работой хищническую возню этой системы я называть не стану. Не хочу святое слово оскорблять!

no avatar
Юрий Пасечник

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

Будем мечтать, что рухнет вертикаль и поглотит строителя.

no avatar
Olga Hanson

отвечает ** **** на комментарий 27.04.2013 #

Если вы серьезно написали это, то хоче ответить ...

Президент на то и Лидер страны, что его обязанность лидировать. То есть подобрать свою команду специалистов, которые будут ему помогать в его основной миссии: Служить российскому народу.

Вы уверены, что Путин выполняет свою основную миссию?

Если уверены, то ваш комментарий не понятен.
Если не уверены, то Путин не справляется со своими обязанностями.

И писать про лидера страны, находящегося у власти (или около ее) последние 12 лет:
"Будем надеяться, что Путину удастся все-таки справиться " - это даже не наивно ...

В Америке, самый большой срок Президент может быть у власти - 8 лет!!!

no avatar
olga laza

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

и за что же вы его уважаете?

no avatar
** ****

отвечает olga laza на комментарий 26.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 26.04.2013 #

Простой эксперимент показал, что если Президент всего четыре часа в день будет заниматься работой в ручном режиме, то обстановка в стране может значительно улучшиться. Жаль, что времени у него на работу не хватает: стерхи, амфоры....

no avatar
вячеслав андреев

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 26.04.2013 #

а если бы он совсем ..свалил..то было бы еще лучше.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает вячеслав андреев на комментарий 26.04.2013 #

Я просто на будущее размышляю, когда нормальная власть будет в стране, как правильно президенту работу организовать.

no avatar
** ****

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 26.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Шурочка Азарова

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

Вы мыслите как простой гражданин, а президент должен мыслить системно. То есть устранить те недостатки, что существуют в подчиненных ему ведомствах. Чтоб мелкие сошки не хамили, а работали и выполняли свои обязанности, а их начальникам очень даже было дело до этого, потому что с них, начальников, очень высокий спрос. Должен быть. Но... почему-то нет спроса вот с таких начальников. Глава Почты России тоже сидел поплевывал на всех, а потом поперли его с его поста, так всех достал. Обидно только, что такие начальнички быстро находят новые теплые местечки себе под задницу. Вот это и есть главная системная ошибка. И кто ее должен устранить? Неужто сами эти начальники? Конечно, нет. Это вопрос к власти. Но получается, что Путин ничуть не лучше того же главы Почты России. Сидит себе и поплевывает на нас, прикрываясь своим умением заболтать любую проблему.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 26.04.2013 #

Да это даже не умение. И заболтать у него хрен бы вышло, если бы дали говорить. А то в прошлый раз женщина не посценарию Вовой назвала....А в этот раз даже чиновника Пермского края журналистом представили. В общем, обычное стабильное балабольство.

no avatar
Алексей Рыбалко

отвечает ** **** на комментарий 26.04.2013 #

Дело в том что "царь батюшка" окружил себя свитой которая старается как можно больше нахапать.А у свиты своя свита,и тоже хапает.Так что Путин для их "благодетель и царь батюшка".А мы быдло,для нас раз в год четыре часа царского драгоценного времени хватит.

no avatar
Olga Hanson

отвечает ** **** на комментарий 27.04.2013 #

Это и говорит наглядно, что выстроеная система власти в России НЕ РАБОТАЕТ.

Надо полностью перестраивать всю структуру вертикальной власти в стране.

Например, Обама никогда бы не говорил о таких вещах, которые обсуждал Путин: куда делить деньги, выделенные на строительство дорог?

Американцы будут долго смеяться, если им рассказать, о чем Путин говорил с народом.

Именно это и говорит о том, что чем занимается Президент и что делают воры-чиновники - все это - НЕРАБОТАЮЩАЯ СТРУКТУРА ВЛАСТИ.

Ее надо ломать и строить другую.

no avatar
Александр Воронцов

отвечает Olga Hanson на комментарий 27.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Olga Hanson

отвечает Александр Воронцов на комментарий 29.04.2013 #

Не каждый может идти на митинги. И на это много причин. Да и совсем не требуется от ВСЕХ граждан идти на митинги.

А вот что могут ВСЕ граждане, то это пойти на голосование и выразить свое отношение к власти. Хотя и тут в России могут быть проблемы с подтасовкой.

Ну, я же говорю, что изменить сегодняшний беспредел российской власти очень сложно (((

no avatar
Poll Sharikovsky

комментирует материал 26.04.2013 #

Кто осмелился ругать папашу за ручное управление? Ежели человек кантуженый или ранненый к примеру, он имеет полное обоснование ездить на мотоциклетах с ручным управлением

no avatar
сергей малахов

комментирует материал 26.04.2013 #

открыли кран-не течет------------дали деньги---не дошли-------------вот и все выступление Путина-----либерал озадаченный ............

no avatar
olga laza

комментирует материал 26.04.2013 #

сволочь губернатор!!! лучше бы тысяч 50 премии дал!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.04.2013 #

В период своей недавней (и, похоже, не последней) выборной кампании господин Путин сказал россиянам, что считает главной проблемой России 16-кратную разницу в доходах «наиболее обеспеченных» и «наименее обеспеченных» граждан. Из чего следовало, что он будет решать эту проблему, в третий раз став президентом. Логично было бы во время прямой линии спросить лидера нации, что делается им лично и правительством для решения этой главной (по его же признанию) проблемы России. К сожалению, никто не спросил его об этом. Интересно было бы услышать ответ на этот вопрос из уст человека, который один из тех, кто не только создал такой огромный разрыв в доходах россиян, но и олицетворяет собой самую крайнюю верхнюю точку в доходах «наиболее обеспеченных» граждан и по сути является самым богатым человеком в сегодняшней России. Причем если принять за крайнюю верхнюю точку доходы именно этого человека, даже не Абрамовича или Дерипаски, или кого-то еще из почти сотни российских долларовых миллиардеров, то вышеназванный разрыв будет не в 16 раз, а в гораздо большее число раз.

no avatar
Алексей Рыбалко

комментирует материал 26.04.2013 #

В начале марта губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил отважной женщине медаль «За веру и добро»....А какой медали достоин "достойнейший" Аман Тулеев?

no avatar
Алексей Алекс

комментирует материал 26.04.2013 #

Интересно, кто-нибудь смотрел этот трёп полностью?

no avatar
семен козловчанский

комментирует материал 27.04.2013 #

зарплата повышается! у депутатов и министров! со150000-до330000р. ах да у пенсионеров на300р. Средняя пенсия 10-12 тысяч-спросите у людей в селах кто ох один человек получает 10 000р. ну разве председатель пенсионер

no avatar
kai 35 nl

комментирует материал 27.04.2013 #

Он каждой фразой, каждым словом врёт
а люди верят: стадо не народ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland