Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нашествие варваров

Посмотрел я у Собчак с Соколовой на г-на Милонова в интерьерах санкт-петербургского Мариинского дворца и подумал: так вот и выглядели варвары. Обрядились в тоги, которые им как козе баян, и возлежат в императорских покоях. Дескать мы подлинные наследники Рима.

То, что, например, г-н Полтавченко сидит в Смольном, меня совершенно не смущает. Он и есть настоящий преемник всякой нечисти вроде Ленина или Жданова, ну «жлоб» (по мнению болельщиков), ну из детишек фонтаны складывает своим гостям на потеху. В Смольном таких Полтавченко было как грязи, поэтому тут никакого диссонанса не чувствуется. Так сказать, намоленное место.

Мариинский дворец — совсем другое дело. Когда-то дворец князей Лейхтенбергских (родственников Бонапарта и Романовых), он при Александре III стал местом заседания Государственного совета и комитета министров. В общем, Мариинский дворец — мозг Российской империи, а теперь полная задница, испускающая миазмы во все концы того, что от этой империи осталось.  

Монументальные архитектурные формы, великолепные росписи, наборные паркеты, бронза — всё наследие великой страны — безжалостно контрастируют с мыслями и поступками нынешних его обитателей.

Я думаю, новые хозяева России что-то такое смутно про себя чувствуют, а потому норовят все время разрушить, надстроить, но лучше — впендюрить посреди по-настоящему великого свое, соразмерное собственному масштабу ума и души. Вспомните историю с «Охта-центром», поглядите на все эти лужковские полупиписьки, торчащие по Москве, или его же медведей с коняками в Александровском саду.  

Неудивительно, что у нас тут продолжают разрушать дом князя Волконского, деда Льва Николаевича Толстого, предположительно описанный в романе «Война и мир». «Центру развития межличностных коммуникаций» или «развития русского языка» — сдается мне, чекистской конторе, — понадобился пентхаус. Простор нужен для межличностных коммуникаций и развития русского языка. На хер им Толстой? У него полромана на французском. К тому же не православный он человек, анархист и кощунник.

Ползучее обживание нашего великого прошлого всякой сволочью — тема не новая: уплотнениями, экспроприациями, распродажами, да просто сносами, взрывами и сломами заполнено все двадцатое столетие. Удивительно, что вообще осталось хоть что-то от той прежней тысячелетней страны. Россия после 1917 года так и не нашла себя: старое утрачено, новое вроде построили, но оно само развалилось за полной своей нежизнеспособностью, а теперь вообще принято решение не заморачиваться. Страну объявили великой и точка. Знай себе качай нефть с газом. Одна проблема: хозяевам надо где-то жить, законотворить и чай с малиной кушать, а еще им надо чувствовать себя как дома, в своей тарелке, в своем корыте. Мешают им особняк Волконского, парк Архангельское, да мало ли что еще глаза режет.  У них с прежней Россией эстетические разногласия, подкрепленные, конечно, и прочими соображениями желудочно-кишечного свойства. Некоторые  по глупости еще считают, что живут в своей стране. Нет, это уже давно страна Милонова и «центра развития межличностных коммуникаций». Вглядитесь в эти лица повнимательнее, необязательно в милоновское — такие ведь теперь по всем ветвям власти стаями сидят. Вы что думали, что сохраните уютные московские особнячки или Петербург Достоевского вот с такими лицами? С такими идеями? С такими душами?

Николай Усков

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Смирнов-Милославский

комментирует материал 05.04.2013 #

Все в одну кучу! Господин Ресин в ГД ФС РФ!
Вы можете ему и Лужкову предъявить обвинения: http://www.stihi.ru/2012/01/09/11039 .
И таким образом, каждый! Вот и изменится, или по крайней мере не ухудшится , Москва и страна в целом!

no avatar
Виктор Якущенко

комментирует материал 05.04.2013 #

Неадекватные статьи нет никакого желания комментировать...
Можно ли считать нормальным человека, ставящего в один ряд Ленина и Полтавченко?

Удивляет одно:
Как такие люди на протяжении долгих лет, прятались под личиной добропорядочных советских людей, а теперь, очевидно, князьями себя считают? Будь такие у власти - в России до сих пор бы существовало крепостное право... (хотя оно, практически, уже вернулось)...

no avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 05.04.2013 #

Ссылка на Собчак с Соколовой и дальнейший текст напомнили дачу Собчака-папы - вот уж "императорские покои".И мраморные то ли львы. то ли сфинксы(точно не помню), из Италии,- давно было, помню отдельные детали: и позолота на каждом миллиметре, и все остальное в том же стиле, и поджатые губки "дамы в тюрбане", объясняющей, что "надо работать, книги писать,к примеру, как Собчак - и тогда у вас будет такой дом, а должность тут ни при чем.
Тогда, правда, он был всего лишь отцом русской демократии, а не папой видной креативной оппозиционерки, но варварской роскоши не чуждался.
Так что, демократы тоже не в шалашах собирались, и собираются. Сменить эту власть на КСО - и что, они сохранят все "уютные особнячки"? Или рожи в Мариинском будут покультурнее - с Собчак,Навальным и Немцовым?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com