Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Христианофобия: тяжкий крест христиан во всем мире.

Что можно сказать о диалоге христианского и мусульманского мира? Представители ислама, присутствовавшие на коронации Папы Франциска, по всей видимости, предпочитают нового понтифика (он омыл ноги мусульманина в римской тюрьме и пожелал «навести мосты между религиями», вернувшись к «спокойному диалогу с исламским миром») его предшественнику Бенедикту XVI, который посмел призвать мусульман к ответу за религиозное насилие.

Так, глава Организации исламского сотрудничества (включает в себя 57 мусульманских государств) Экмеледдин Ихсаноглу выразил надежду на то, что «отношения ислама и христианства вновь станут сердечной, искренней дружбой». Кроме того, каирский Университет аль-Азхар (обладает высочайшим авторитетом в суннитском исламе) объявил, что может возобновить прерванный при Бенедикте XVI диалог. В первый раз этот «разрыв» состоялся в 2006 году, после выступления Ратцингера в Регенсбурге: Папа процитировал слова византийского императора, который посетовал на «бесчеловечность» идей пророка Мухаммеда и сказал, что «они распространяют насилие». Второй эпизод произошел уже в 2011 году, когда понтифик обратился к мусульманским странам с призывом защитить оказавшиеся под угрозой христианские меньшинства... Это обращение прозвучало после теракта с участием смертника в александрийской Церкви двух святых (погибли 23 копта-христианина) в ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года.

Таким образом, многие из охваченных беспокойством (его только обостряет вспышка агрессии, направленной против христианства и Запада) христиан с радостью отмечают, что Папа Франциск гораздо лучше Ратцингера оценивает «восприимчивость мусульманских стран». Кроме того, они надеются, что политика примирения позволит улучшить печальную судьбу христиан на Востоке. Советник великого имама аль-Азхара по межрелигиозным вопросам Махмуд Азаб, в свою очередь, сделал такое заявление: «Надеемся, что новому Папе удастся навести прочные мосты для взвешенного и эффективного диалога между исламским миром и Ватиканом, и что этот диалог позволит достигнуть консенсуса по важнейшим ценностям, которые сохраняют достоинство ислама и дают ему конкретные подтверждения.                                    

Мы вернемся к диалогу с Ватиканом после появления новой политики». Готовность к примирению на определенных условиях... которая дает понять, что именно церковь несет всю ответственность за прекращение диалога, и что исламские страны не обязаны уважать свободу вероисповедания собственных меньшинств, чьи права неизменно нарушаются законами шариата. Более того, в некоторых государствах, таких, как Саудовская Аравия, Иран и Судан, за отречение от ислама и проповедь христианства полагается смертная казнь!

Предложенный Иоанном-Павлом II диалог христианства и ислама не стал препятствием для массового уничтожения христиан в Судане и Ираке, а также убийства католических священников в Турции: Андреа Санторо (Andrea Santoro) в 2006 году и Луиджи Падовезе (Luigi Padovese) в 2010 году. Точно так же, молчание Папы Франциска по поводу новой христианофобии и его «исламокорректные» заявления не остановят суды над отступниками и прочие преследования христиан в Пакистане, Сирии, Северной Африке и других регионах...

Настоящая «арабская весна» случится только тогда, когда в законодательстве исламских стран будет четко прописано равноправие мусульман и немусульман (так же, как мужчин и женщин), чего, по всей видимости, в ближайшее время ждать вряд ли стоит... Тем временем ООН, США, ЕС и европейским правительствам необходимо потребовать равноправия и обоюдных шагов или даже поставить условия для предоставления экономической помощи и подписания дипломатических соглашений... Западным демократиям давно пора перестать выслушивать упреки в исламофобии от неприкрыто христианофобских стран!

Александр дель Валль, "Atlantico", Франция



Источник: mnenia.zahav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Вадим Мудрый

комментирует материал 04.04.2013 #

Верить в возможность "доброго" отношения исламистов к "неверным" может только или крайне примитивно - наивный полный профан или, извините, дурак. Если неосведомленный человек прочтет тексты Корана в подлиннике на арабском, который был писан Муххамадом позднее в Медине, у него волосы на голове дыбом встанут. А всему миру впаривают переводные тексты ранних "мягких" Коранов писанных в Мекке.

no avatar
Эдуард Маркарян

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 04.04.2013 #

Вот текст, из сети, наберите Коран и сура 9, всё из неё.
3 И пpизыв oт Aллaxa и Eгo пocлaнникa к людям в дeнь вeликoгo xaджa o тoм, чтo Aллax oтpeкaeтcя oт мнoгoбoжникoв и Eгo пocлaнник. И ecли вы oбpaтитecь, тo этo лyчшe для вac, a ecли oтвpaтитecь, тo знaйтe, чтo вы нe ocлaбитe Aллaxa. Oбpaдyй жe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, МУЧИТЕЛЬНЫМ нaкaзaниeм,
5 A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo ИЗБИВАЙТЕ мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, ЗАХВАТЫВАЙТЕ иx, ОСАЖДАЙТЕ, ycтpaивaйтe ЗАСАДУ ПРОТИВ ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe!
14 Cpaжaйтecь c ними, - нaкaжeт иx Aллax вaшими pyкaми, и oпoзopит иx, и пoмoжeт вaм пpoтив ниx, и иcцeлит гpyдь y людeй вepyющиx,
29 CРАЖАЙТЕСЬ c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, КОТОРЫМ НИСПОСЛАНО ПИСАНИЕ, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными.
-
Всё ясно? Миролюбие в чистом виде! )))

no avatar
ирина кобзева

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 04.04.2013 #

Чистой воды терроризм!
Но... в бывших мусульманских республиках СССР- такое не втюхивали.

no avatar
Эдуард Маркарян

отвечает ирина кобзева на комментарий 06.04.2013 #

В то время вся религия и религ. литература были под прессом.
Это единственно правильное решение, т.к. всем поголовно дать нормальные мозги и знание - невозможно.

no avatar
ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 05.04.2013 #

Это не миролюбие, а сатанизм. Сам пророк ни строки не написал. Это всё его последователи сделали. Паранджа и уродливая одежда мусульманок возникла лишь в одной стране, а затем уже искусственно были внедрена почти во всех мусульманских странах. Вообще, все религии - зло величайшее. Люди одной веры распадаются на множество конфессий. Эти конфессии враждуют между собой вплоть до физического уничтожения противников. И это представляют, как деяния за чистоту веры угодные Богу.

no avatar
Эдуард Маркарян

отвечает ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ на комментарий 06.04.2013 #

Сатанизм это или нет, но ЭТО написано в Коране.
Написано на арабском и это считается единственно правильной канонической версией.
А что угодно богу или богам, так это надо спросить у них.
Неужели Вы спросили и они Вам ответили?

no avatar
ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 06.04.2013 #

Каждый человек может общаться с Небесами. Этот канал называется Совесть.

no avatar
Эдуард Маркарян

отвечает ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ на комментарий 08.04.2013 #

Есть вопрос к Вам, он долго назревал-
Вы пытаетесь флудить и троллить по собственному почину или за плату?
Наверно бесполезно просить Вас общаться с небесами, а нас оставить в покое. Я прав?

no avatar
ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 08.04.2013 #

Я излагаю собственные взгляды. Никто мне за них не платит. Здесь никому это не запрещено. Ваши же высказывания буду оставлять без внимания, учитывая вашу реакцию. Надеюсь на взаимность.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Эдуард Маркарян на комментарий 05.04.2013 #

Коран, 2 : 191 " И убивайте их ( неверующих ), где вы найдете ( встретите ) их..."

no avatar
Владимир Волков

комментирует материал 05.04.2013 #

Исламофобия: тяжкий крест мусульман во всём мире...
Иудофобия: тяжкий крест иудеев во всём мире...
......................................................................................
Андрофобия: тяжкий крест мужиков во всём мире...
Айлурофобия: тяжкий крест кошек во всём мире...
...................................................................................
Копрофобия: тяжкий крест говна во всём мире...
...................................................................................
et cetera...

no avatar
Александр Кемер

комментирует материал 06.04.2013 #

Все религии в равной мере служат разделению людей - в целях подавления воли, манипулирования массовым сознанием. В общем "разделяй и властвуй" - девиз любой религии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com